Лучших по приготовлению шашлыков, студентов сельскохозяйственных вузов Юга России, выбрали в Фиагдоне
В молодежном центре «Барс» впервые в СКФО прошел первый тур межрегионального фестиваля национальной культуры «Кавказская кухня», об этом газете «Слово» рассказал координатор проекта Алан Габисов.
По словам собеседника газеты, в состав жюри вошли лучшие представители профессии: шеф-повар Олег Кантемиров, ресторатор Елена Халлаева и почетный гость проекта – эксперт Министерства экономического развития РФ – Евлампиева Татьяна и председатель комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта АМС Владикавказа - Басиев Марат.
По итогам основных соревнований награждены три конкурсанта: 1 место – студент КБГАУ Артем Ошроев, 2 место Гати Гатиев , 3 место – студент ГГАУ Николай Дидур.
Следующий тур соревнований пройдет весной и по итогам двух этапов будет выявлен победитель. В заключительном этапе участники будут соревноваться в приготовлении, сервировке и подаче блюд европейской кухни. А победитель сможет без отборочных этапов выйти в полуфинал Всероссийского проекта.