Мариинка выделит 48 млн руб на проектную документацию гергиевского центра

13.02.2018 12:48
Мариинка выделит 48 млн руб на проектную документацию гергиевского центра
 
Московская компания «Сетек-инжиниринг» выиграла тендер на разработку проектно-сметной документации для строительства Кавказского музыкально-культурного центра им. В. Гергиева во Владикавказе. Мариинский театр, заказавший услугу, потратит на эти цели 48 млн руб.
 
Как сообщил газете «Слово» министр  госимущества и земельных отношений Руслан Тедеев, в конце 2017 года Мариинке передали в безвозмездное пользование землю на площади Свободы под строительство объекта. Объявление конкурса на проектно-сметную документацию стало возможным только после этой процедуры.
 
По словам Тедеева, местные чиновники и специалисты решили, что проект, который по просьбе маэстро Валерия Гергиева разработал французский архитектор Ксавье Фабр «слишком современный и не вписывается в архитектуру Владикавказа, поэтому его будут дорабатывать с учетом облика нашего города».
 
На конкурс заявлялись две компании — петербургское ООО «Строй-эксперт» и московское ООО «Сетек-инжиниринг». По итогам конкурса, они предложили одинаковые финансовые условия, однако рейтинг ООО «Сетек-инжиниринг» оказался выше за счет архитектурно-концептуального решения, и эту компанию назвали победителем.
 
Компания «Сетек инжиниринг» зарегистрирована в Москве, ее крупнейшим заказом за 2017 год, по данным системы СПАРК, стал заказ на проведение экспертизы проектно-сметной документации для Государственного исторического музея за полтора миллиона рублей.
 
О возведении Кавказского музыкально-культурного центра говорят больше десяти лет. Чтобы освободить место под его строительство во Владикавказе был снесен кинотеатр «Октябрь». Сообщалось о планах Правительства РФ выделить деньги из резервного фонда в 400 млн руб. За это время филиалами Мариинского театра стали Национальный государственный театр оперы и балета и Северо-Осетинская государственная филармония.
 
comments powered by HyperComments

Молодые литераторы Северного Кавказа съехались во Владикавказ для совершенствования своего писательского мастерства

16.07.2018 | 20:13

Известные публицисты России и Зарубежья в течение трех дней во Владикавказе будут совершенствовать творческие навыки молодых литераторов Северного Кавказа в рамках XVIII Международного форума молодых писателей

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Фанаты, приехавшие в горную Дигорию, убрали за собой фан-зону

23.07.2018 | 15:35

Фанаты приехавшие, несмотря на отказ от идеи организации фанзоны, в горную Дигорию болеть за Мурата Гассиева, убрали за собой место, где собирались болельщики, а заодно почистили от мусора оставляемого отдыхающими, местное святилище и окрестности села Галиат.

Спортсмены из Осетии Василий Маргиев и Эдуард Кудзоев стали чемпионами мира по сумо

23.07.2018 | 13:44

Спортсмены из Осетии Василий Маргиев и Эдуард Кудзоев в составе сборной России стали чемпионами мира по сумо

Спасатели научили детей оказывать первую помощь пострадавшим на воде

23.07.2018 | 10:47

Сотрудники МЧС республики научили детей, отдыхавших на водной станции, оказывать первую помощь утопающим, «чтобы в случае чрезвычайных ситуаций дети могли правильно сориентироваться»

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!