Министр здравоохранения предложил создать команду врачей для диспансеризации населения в районах

11.07.2019 19:15
Министр здравоохранения предложил создать команду врачей для диспансеризации населения  в районах

Министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев предложил медицинским учреждениям создать команду узконаправленных специалистов, чтобы проводить диспансеризацию населения в районах. 

По его словам, любая медицинская организация может в этом поучаствовать. 

«Можем собрать команду узких специалистов, даже если сезон отпусков. И просто отправить команду одним днем или двумя, для того чтобы они, в таком - то районе осуществляли, ту или иную диспансеризацию»,- сказал министр на заседании общественного совета Владикавказа. 


 Глава ведомства  также подчеркнул, что наша республика обеспечена высоким количеством медицинских работников, в то время как другие регионы испытывают дефицит врачебных и сестринских кадров. 

«В таком хорошем положении как Северная Осетия не находятся другие субъекты. Они испытывают дефицит именно врачебных и сестринских кадров,  у нас это есть. Но при этом мы испытываем дефицит узких специалистов определенных специальностей в области здравоохранения»- сказал Гогичаев.

 

 При этом он отметил, что в республике колоссальный дефицит передвижных установок  аппаратов рентгена и флюорографии. «На следующий и последующий год запланирована поставка передвижных монографоф и флюро» - сказал министр. 

 

Автор статьи: Кристина Басиева

Коллекторам запретили выбивать долги по ЖКХ

20.07.2019 | 13:23

Коллекторским агентствам будет запрещено требовать с россиян возвращения долгов по оплате услуг ЖКХ. Соответствующий закон Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал Госдуме к принятию.

Журналисты юга и севера Осетии обсудят развитие современной журналистики на конференции во Владикавказе

20.07.2019 | 12:09

Делегация из Южной Осетии 26 июля направится во Владикавказ, чтобы принять участие в научно-практической конференции, посвященной проблемам и развитию журналистики в республиках, сообщает Sputnik Южная Осетия

Бывший сотрудник МВД о погибшем Цкаеве: «Серый, у нас, короче, катастрофа! Этот, по- моему, умер тип»

20.07.2019 | 11:47

В Ленинском суде в течение почти пяти часов допрашивали экс-начальника уголовного розыска Сергея Габиева по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказ. Из показаний Габиева можно сделать вывод, что в тот день находясь на работе, он ничего не знал и ничем не интересовался. Как сказал адвокат Цкаевых Виталий Зубенко, фактически все ответы Габиева можно выразить одной фразой – «Я особо ничего не знаю». Как считает адвокат, такой позицией Габиев пытается сам уйти от ответственности и укрывает от ответственности тех сотрудников, которые были в его непосредственном подчинении. Если следовать сказанному Габиевым, то он до сих пор до конца не знает, что произошло в его отделе, и ему до сих пор не известна причина смерти Цкаева, так как он «никогда не вдавался в подробности».

Мурат Гассиев попросил прощения у болельщиков за отмену боя с американским боксером Джоуи Давейко

20.07.2019 | 10:07

Российский боксер Мурат Гассиев, который 27 июля должен был дебютировать в супертяжелом весе боем против американца Джоуи Давейко, получил травму плеча, в связи с чем поединок было решено отменить. Сам спортсмен прокомментировал ситуацию.

Футболисты из Северной Осетии стали победителями Всероссийской летней Спартакиады инвалидов

20.07.2019 | 00:12

В Марий Эл завершилась III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. Победителями соревнований в футбольном турнире стала сборная команда Северной Осетии. Об этом сообщает сетевое издание «Марийнская правда».

Южная Осетия просит Россию признать геноцид южных осетин со стороны националистов Грузии

19.07.2019 | 23:50

Парламент Южной Осетии в пятницу единогласно принял обращение к Совету Федерации, Госдуме РФ и президенту России о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны националистов Грузии, сообщает ТАСС.

В Северной Осетии до 2024 года создадут 328 комфортных общественных территорий, для качественного досуга граждан

19.07.2019 | 18:39

Согласно рекомендациям федерального центра, Северной Осетии следует увеличить количество объектов, включенных в федеральную программу, направленную на формирование комфортной городской среды – до конца 2024 года необходимо создать 328 общественных пространств. Об этом сообщает пресс-служба Главы республики.

Руки Станислава Черчесова будут увековечены

19.07.2019 | 15:24

Тренер Российской сборной Станислав Черчесов принял участие в проекте российского скульптора Ильи Вереска "РУКИ".

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Алания» одержала победу в выездном матче со счётом 1:3

20.07.2019 | 21:00

Прямо сейчас новая футбольная команда нашей республики «Алания-Владикавказ» одержала уверенную победу над командой «Вайнах» Чеченской республики. Выездной матч нашей сборной, который прошёл в селении Шали, завершился со счётом 1:3. Дебютными голами за команду отметились Заурбек Цакоев, Батраз Гурциев и Артур Малоян.

Сотрудники полиции прятали свидетелей по делу Цкаева, а за молчание поставляли им наркотики

15.07.2019 | 20:43

В Ленинском суде допрашивали одного из ключевых свидетелей по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев, нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказу, Аллу Битиеву. Из ее показаний следует, что сотрудники полиции прятали ее и понятого Кадалаева, ее гражданского мужа, от следователей, а за молчание привозили им еду и наркотики

Женщинам, работающим на селе, сократят рабочую неделю

30.06.2019 | 19:39

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Документ устанавливает продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе, сообщает пресс-служба партии.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031