На Мемориале Славы состоялось возложение цветов к Вечному огню в память о погибших в Великой Отечественной войне

22.06.2018 12:39
На Мемориале Славы состоялось возложение цветов к Вечному огню в память о погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня в Северной Осетии, как и по всей России, отдавали дань памяти павшим в Великой Отечественной войне. В День памяти и скорби в Городе воинской славы Владикавказе, во всех районах республики прошли акции в честь доблестных защитников родины.

 

В столице Северной Осетии руководство республики, общественность, служащие 58-й Армии и правоохранительных органов, студенты и школьники возложили венки и цветы на Мемориале Славы. 

 

В мероприятии приняли участие Глава республики  Вячеслав Битаров, члены кабинета министров, депутаты Парламента, ответственные лица АМС Владикавказа, представители Совета ветеранов, волонтеры из числа молодежи.

 

Участники акции на Мемориале Славы почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем к могилам ветеранов и защитников Отечества разных лет на Аллее Славы легли алые гвоздики.

 

«Память о Великой Отечественной войне в истории нашей страны священна. Северная Осетия, которая внесла свою большую лепту в разгром фашистов, всегда будет помнить о героизме и мужестве наших отцов и дедов, ценой неимоверных усилий и огромных потерь завоевавших победу», - отметил Вячеслав Битаров.

 

Сегодня одна из самых печальных дат в истории России – 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.  В этот день 77 лет назад без предупреждения войны на Советский Союз напали немецко-фашистские захватчики. Война продолжалась 1418 дней.  

 

В боях за свободу и независимость родины участвовали и уроженцы нашей республики. Около 90 тысяч человек из Северной Осетии ушли на фронт. Домой не вернулся каждый второй. 79 выходцам республики присвоено звание Героя Советского Союза, 12 стали полными кавалерами ордена Славы. А в 2007 году Указом Президента России Владикавказу было присвоено почетное звание – «Город воинской славы».

 

 

comments powered by HyperComments

Пожар на авторынке «Викалина» полностью ликвидирован

16.11.2018 | 10:44

Пожар на авторынке «Викалина» во Владикавказе, где горел контейнер для хранения автозапчастей, полностью ликвидирован сообщает пресс-служба МЧС.

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств

16.11.2018 | 10:20

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!