На пикете родных погибшего Цкаева собралось порядка 150 человек

13.01.2018 18:35
На пикете родных погибшего Цкаева собралось порядка 150 человек


На театральной площади Владикавказа прошел пикет, организованный родными Владимира Цкаева, погибшего в результате побоев, нанесённых ему в Иристонском РОВД. Родственники и знакомые погибшего вышли в ответ на отмену меры пресечения троим обвиняемым в его убийстве  - содержание под стражей.


На акцию протеста, по данным провоохранительных органов, собралось порядка 150 человек. Люди держали в руках фотографии погибшего Цкаева с увечьями на теле, которые были зафиксированы в морге, из плакаты с лозунгами: "Ваша совесть молчит. Мы - нет", "Уголовный розыск Иристонского отдела - убийцы", "Позор следственному комитету " и другими. 


По словам адвоката родных, обвиняемые на время следствия смогли выйти  из под стражи из-за ошибки следователя, который не подал вовремя документы на продление меры пресечения. В самом ведомстве заявляют, что отмена связана "только с истечением предельного срока содержания под стражей, предусмотренная ст. 109 УПК РФ". 


Вдова погибшего Земфира Цкаева заявила, что направит в адрес главы республики Вячеслава Битарова обращение с просьбой помочь довести до сведения Президента России Владимира Путина и руководителей федеральных правоохранительных органов сложившуюся ситуацию. 


"Такую ошибку следственных органов республики ничем иным как своей уверенностью в безнаказанности и манипулированием законом объяснить невозможно", - сказала она, выступая на пикете. 


Перед собравшимися выступали родственники и родные погибшего, все они уверены, что расследование уголовного дела намерено завели в тупик.


Напомним, начальнику отделения и девяти сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу в зависимости от роли каждого из них предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий (п.п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).


 31 октября 2015 года в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, якобы подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал. В ночь на 1 ноября 2015 года потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение республиканской клинической больницы города Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание. При этом один из обвиняемых составил подложные рапорта, что якобы потерпевший оказывал сопротивление полицейским. 

 

comments powered by HyperComments

Организаторы перенесли на 25 августа 10 съезд осетинского народа в Цхинвале

16.08.2018 | 18:08

Десятый съезд Международного общественного движения «Высший совет осетин», приуроченный к празднованию 10-летия принятия независимости Южной Осетии, который должен был пройти в Цхинвале 24 августа, перенесли на 25 августа.

Осетия попросила Мутко организовать чемпионат по футболу среди команд субъектов РФ

16.08.2018 | 18:03

Федерация национальных видов спорта, игр и культуры Северной Осетии направила письмо президенту Российского футбольного союза, заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко с просьбой организовать футбольный чемпионат среди сборных команд субъектов Российской Федерации по примеру Чемпионата Мира по футболу.

Постояльцы Владикавказского дома престарелых ставят инклюзивный кукольный спектакль

16.08.2018 | 13:34

Инклюзивный кукольный спектакль «Колобок на современный лад» к концу сентября обещают презентовать постояльцы республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Забота», - об этом корреспонденту газеты «Слово» рассказала актриса осетинского театра Фатима Пагиева, которая помогает начинающим кукольникам в постановке.

Иностранец пытался пересечь границу России с партией героина

16.08.2018 | 11:45

В пункте пропуска Нижний Зарамаг задержан иностранный гражданин, который пытался провезти через границу России героин в крупном размере

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Организаторы перенесли на 25 августа 10 съезд осетинского народа в Цхинвале

16.08.2018 | 18:08

Десятый съезд Международного общественного движения «Высший совет осетин», приуроченный к празднованию 10-летия принятия независимости Южной Осетии, который должен был пройти в Цхинвале 24 августа, перенесли на 25 августа.

Иностранец пытался пересечь границу России с партией героина

16.08.2018 | 11:45

В пункте пропуска Нижний Зарамаг задержан иностранный гражданин, который пытался провезти через границу России героин в крупном размере

Театрализованное представление на 2.5 тыс. человек покажут главам зарубежных государств в день признания Россией Южной Осетии

15.08.2018 | 10:53

В День признания независимости Южной Осетии Россией в Цхинвале состоится театрализованное представление - историческая реконструкция под названием «Южная Осетия: история мужества»

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

АФИША

Элементов нет!