Осетинские депутаты разных уровней возмутились недопуском сборной России по вольной борьбе на Кубок мира в США

30.03.2018 15:58
Осетинские депутаты разных уровней  возмутились недопуском сборной России  по вольной борьбе на Кубок мира в США

Депутат Госдумы Артур Таймазов, сенатор от РСО-Алания Арсен Фадзаев и депутат Парламента республики Дзамболат Тедеев прокомментировали ситуацию  с отказом  российским борцам в организации собеседований для получения американских виз в посольстве США в Москве для участия в кубке мира, заявив, что к этому опять причастна политика. 

 

Сборная России по вольной борьбе вынуждена отказаться от участия в Кубке мира, который пройдет 7-8 апреля в Айова-Сити (США). Причина - отказ в организации собеседования со стороны американского посольства в Москве для российских борцов и тренеров. Ситуацию прокомментировал депутат парламента Северной Осетии и главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев. 

 

«Американская федерация сделала все, чтобы визы мы получили, но нам в собеседовании отказали. Это о чем говорит? Это в очередной раз говорит, что сегодня в спорте больше политики, чем в самой политике. Мы не поедем на Кубок мира. Иран не поедет на Кубок мира. Проблемы испытывают и спортсмены из других стран - проблемы с визами. Это разве Кубок мира? Кому такой Кубок мира нужен? Я думаю, что может получиться так, что на Кубок мира никто не поедет»,- сказал он.

 

В свою очередь, депутат Госдумы Артур Таймазов, также отметил вмешательство политики в спорт.

 

«Международные отношения последних времен  похоронили понятие "спорт вне политики". Теперь это коснулось и нашей сборной по вольной борьбе. Американские чиновники по причине "нехватки персонала в консульстве" не оформили документы на въезд нашим спортсменам для участия в Кубке мира по вольной борьбе. Как бы там ни было, одно можно сказать точно: никогда, ни один из тех, кто будет участвовать в этом Кубке мира, не сможет ощущать себя полноценным победителем в отсутствие наших борцов, которые всегда были сильнейшими! И таким образом всех участников соревнований в Америке превращают в «недочемпионов», - заявил депутат.

 

С такой позицией прокомментировал происходящее  и сенатор от РСО- Алания,  Арсен Фадзаев. В своем  аккаунте  в Instagram он написал, что "политические игры вновь заставили забыть об одном из главных спортивных принципов: "О спорт, ты - мир!".

 

«Официальным объяснением отказа американской стороны является нехватка консульского персонала, который, якобы, не может принять представителей России, и, соответственно, одобрить визы для наших борцов. Дошло до того, что им было предложено лететь для этого в Ереван (Армения). Парадокс ситуации заключается ещё и в том, что Федерация борьбы США сама просит разрешить участие России в Кубке мира, однако чиновники умудряются закрывать глаза и на это...»,- отметил Фадзаев.

 

 

 

 

 

 

Автор статьи: Диана Джиоева

Двое из четырех Осетин, задержанных за драку с испанцами, выпущены из Бутырки под подписку о невыезде

22.04.2019 | 19:15

Двое из четырех молодых людей жителей Северной Осетии в течение месяца удерживаемых в СИЗО «Бутырка» в Москве в результате драки с гражданами Испании, выпущены на свободу под подписку о невыезде после общественной огласки, которую инциденту придали в СМИ.

Мутко: Осетия выполняет все обязательства перед Министерством финансов России

22.04.2019 | 17:33

Правительство Северной Осетии выполняет все обязательства по договоренностям, заключенным с Министерством финансов России, об этом во Владикавказе на совещании по вопросам социально-экономического развития республики сообщил вице - премьер Виталий Мутко

Тускаев доложил Мутко, что Осетия в полной мере исполнила по зарплатам Майские указы

22.04.2019 | 17:19

Председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, в рамках совещания по вопросам социально-экономического развития республики, которое проходило во Владикавказе, доложил заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко, что Осетия в полной мере выполнила Майские указы Президента страны по зарплатам бюджетников

Гассиев подписал соглашение с Matchroom Boxing и переходит в супертяжёлый вес

22.04.2019 | 15:57

Мурат Гассиев дебютирует в супертяжелом весе в июне. Соперник российского боксера пока не назван.

Владимир Туганов стал призером международного турнира по конкуру

21.04.2019 | 19:30

Ведущий российский конник Владимир Туганов занял 10 призовое место в маршруте Серебряного тура 2 до 135 см в седле Лоуи с результатом 62,75 сек без штрафных очков в международном турнире по конкуру, который проходит в испанском городе Олива.

Памяти Кричина Давида Михайловича и Кричина Михаила Григорьевича

21.04.2019 | 16:21

Историей о своих родственниках героях Великой Отечественной войны поделилась Елена Гурчиани.

Министру по делам Северного Кавказа рассказали об истории основания мужского монастыря в Куртатинском ущелье

21.04.2019 | 14:45

Во время рабочей поездки в Северную Осетию глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв вместе с заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Арсеном Гаглоевым посетил Аланский Успенский мужской монастырь в Куртатинском ущелье.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Показания свидетелей по делу Цкаева становятся все запутаннее, и во многом расходятся

20.04.2019 | 15:05

На судебном процессе по делу Владимира Цкаева, который умер в реанимационном отделении РКБ от побоев нанесенных ему в Иристонском отделе МВД города Владикавказа, продолжается допрос свидетелей. Показания свидетелей во многом расходятся. Суду предстоит выяснить, кто говорит правду, а кто дает ложные показания.

Отопительный сезон во Владикавказе продлен до 28 апреля в связи с похолоданием

19.04.2019 | 22:01

В связи с похолоданием в городе Владикавказе, АМС столицы продлила отопительный сезон до 28 апреля. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Студенты из Северной Осетии посетили Государственную Думу России

19.04.2019 | 11:05

В ходе встречи речь шла и о предоставлении профессиональной площадки в Государственной Думе, депутаты пригласили ребят на практику.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930