Осетинские перевозчики срывают аукционы на организацию пассажирских перевозок

11.12.2017 14:30
Осетинские перевозчики срывают аукционы на организацию пассажирских перевозок
 
Осетинские перевозчики объявили "войну" министерству промышленности и транспорта республики, которое пытается наладить качественную работу пассажирского обслуживания маршрутными такси. Ведомство последние  полгода не может провести аукцион на организацию пассажирских перевозок  шести маршрутов  Владикавказа из-за жалоб перевозчиков в антимонопольную службу, сообщил сегодня на совещании с руководителями ведомств СКФО транспортной отрасли глава республиканского профильного министерства Хайдарбек Бутов. 
 

По его словам, они направляют в ФАС необоснованные претензии, на время рассмотрения которых ведомство заставляют останавливать процесс конкурса.
 

"После того как ФАС убеждается в необоснованности жалоб, мы снова объявляем конкурс. Снова ждем месяц, и в последние дни на нас опять подают какую-нибудь формальную жалобу", - сказал он.
 

Эта проблема оказалась знакома представителям Кабарбино-Балкарии, местные власти которой находились в такой ситуации около полутора лет, пока не выиграли против местных недобросовестных транспортных компаний суд. Минпромтрас Осетии тоже перешел в решительное  наступление: в одном из судов республики уже рассматривается иск против одного из  горе-перевозчиков.
 

"Мы боремся с перевозчиками их же методами: через ФАС, через суд.  Потому, что  у тех, кто на нас жалуются, есть только пакет документов, и больше ничего. У них все формально, нет ни транспорта, ни гаражей и т.д.", - сказал министр.
 

В настоящее время срок действия лицензий на право осуществления пассажирских перевозок просрочен у таких маршрутов как №№ 11,13,27,34,37,45. В июле 2017 года на них был объявлен конкурс, но на участие в нем никто из местных компаний не заявился. Минпромтранс вновь объявил аукцион и на этот раз в нем могли участвовать перевозчики из других регионов. После этого в Федеральную антимонопольную службу стали поступать жалобы на ведомство, и конкурс срывался. 
 

Вопрос упорядоченных пассажирских перевозок в Осетии стоит очень остро. Люди жалуются, что после восьми вечера не могут уехать домой, также ощущается резкая нехватка машин с наступлением холодов. Кроме того, автопарк очень изношен и зачастую небезопасен, нет также должного контроля за физическим состоянием водителей, которые выходят на линии.
Год назад транспортная компания из Петербурга «Третий парк» собиралась организовать в республике упорядоченные пассажирские перевозки, однако после угроз от местных перевозчиков, она отказалась от работы в республике. Как стало известно на совещании, более благоприятная обстановка складывалась в Дагестане, где сегодня компания успешно реализует свою деятельность.
 

По словам руководителя профильного ведомства из Дагестана Ибрагима Гашимова, «Третий парк» завез  в республику 50 мини-автобусов. Вечером все водители оставляют машины в гаражах, чтобы на утро работники компании их привели в порядок: они моют машины, заправляют их, если есть какие-то поломки – чинят, а утром водитель забирает чистый, свежий автомобиль.
 

При этом он отметил, компании пришлось повысить цены на перевозку по Пригородному району на три рубля - с 22 до 25 рублей. По Махачкале тарифный план остался прежний - 17 рублей.
 
Автор статьи: Алена ХАЧИРОВА
comments powered by HyperComments

Постояльцы Владикавказского дома престарелых ставят инклюзивный кукольный спектакль

16.08.2018 | 13:34

Инклюзивный кукольный спектакль «Колобок на современный лад» к концу сентября обещают презентовать постояльцы республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Забота», - об этом корреспонденту газеты «Слово» рассказала актриса осетинского театра Фатима Пагиева, которая помогает начинающим кукольникам в постановке.

Иностранец пытался пересечь границу России с партией героина

16.08.2018 | 11:45

В пункте пропуска Нижний Зарамаг задержан иностранный гражданин, который пытался провезти через границу России героин в крупном размере

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Иностранец пытался пересечь границу России с партией героина

16.08.2018 | 11:45

В пункте пропуска Нижний Зарамаг задержан иностранный гражданин, который пытался провезти через границу России героин в крупном размере

Театрализованное представление на 2.5 тыс. человек покажут главам зарубежных государств в день признания Россией Южной Осетии

15.08.2018 | 10:53

В День признания независимости Южной Осетии Россией в Цхинвале состоится театрализованное представление - историческая реконструкция под названием «Южная Осетия: история мужества»

Жительницу Северной Осетии задержали по подозрению в краже четырех миллионов рублей со счета букмекерской конторы

13.08.2018 | 11:11

Сама злоумышленница больше месяца скрывалась от полиции и была объявлена в федеральный розыск. Обнаружили ее в Ставрополе на съемной квартире.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

АФИША

Элементов нет!