От владельцев магазинов Владикавказа потребуют убирать принадлежащую им территорию

25.06.2018 19:14
От владельцев магазинов Владикавказа потребуют убирать принадлежащую им территорию

Во Владикавказе предпринимателей могут заставить наводить порядок на прилегающей к их объектам территории. С таким требованием  глава республики Вячеслав Битаров обратился к городским властям во время  утреннего объезда  города для оценки санитарного состояния.

 

Инспекционный маршрут руководителя республики пролегал по территории Сапицкой будки, улице Магкаева, Карцинскому шоссе, улице Гадиева, северо-западной части Владикавказа, и завершился возле 26-й школы, где расположены торговые точки.

 

«Органы местного самоуправления в первую очередь отвечают за санитарное состояние всего города, и возле каждого объекта, независимо от его формы собственности, должен быть наведен идеальный порядок. Разве владельцу магазина трудно выкосить траву, обустроить тротуар, подправить бордюры и покрасить металлические ограждения?»,- обратился Битаров к представителям городской администрации.

 

«Нужен взыскательный спрос, постоянный диалог с руководителями многочисленных объектов – без этого мы никогда не изменим облик Владикавказа, не превратим его в город, который способен вызывать у каждого здесь живущего чувство гордости. За время наших регулярных совместных объездов определенные изменения в городе наблюдаются, но впереди еще много работы», - сказал глава республики.

 

Глава положительно оценил отремонтированный участок «Архонского въезда» длиной 1400 метров, однако отметил, что примыкающие к нему здания и сооружения совершенно не вписываются в городской ландшафт. 

 

По мнению главы, многочисленные объекты малого бизнеса портят вид города, и все это сильно контрастирует со зданиями и приведенной в порядок территорией, которая арендована предпринимателем Нугзаром Санакоевым.

 

«Здесь чистота, которая радует глаз, а это один из примеров заботливого отношения бизнеса, показатель того, как предприниматель понимает свою социальную ответственность, многое делает в части благоустройства и озеленения», -  заметил по этому поводу Вячеслав Битаров.

 

Глава республики обратился к городским властям с поручением внимательно изучить внешний вид улиц.

 

«Значительные финансовые средства из республиканского дорожного фонда направлены на капитальный ремонт улиц, и эти мероприятия будут доведены до конца.  Если внимательно рассмотреть небольшой участок улицы Гадиева, то бросается в глаза применение различных материалов. В одном месте – камень, в другом – кирпич, кто-то раньше использовал силикатный кирпич и шлакоблоки. А ведь следует напомнить, что у каждой улицы Владикавказа был свой неповторимый, архитектурный облик – именно над этим и нужно работать в перспективе", - заключил Вячеслав Битаров.

Суд допросил судмедэксперта, которая утверждала, что Владимир Цкаев умер от сердечно-сосудистой недостаточности

21.09.2019 | 19:53

В Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказу. Свидетельские показания давала судмедэксперт Дзерасса Цаллоева, которая провела первую после смерти Цкаева судмедэкспертизу. Тогда Цаллоева указала что пострадавший умер от сердечно-сосудистой недостаточности.

Исторические копии Знамени Победы передали Вячеславу Битарову по поручению министра обороны России

21.09.2019 | 17:55

В День Республики исторические копии Знамени Победы и боевого Знамени 10-го стрелкового корпуса, по поручению министра обороны Росии Сергея Шойгу, были переданы Главе Северной Осетии Вячеславу Битарову командованием Южного военного округа.

В День республики Северная Осетия приняла в ряды «Юнармии» 60 школьников

21.09.2019 | 16:47

60 юных жителей Северной Осетии вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения - «Юнармия». Ребята приняли присягу и получили удостоверения из рук Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и заместителя командующего войсками Южного военного округа Владимира Жарова. Мероприятие прршло в рамках празднования Дня республики.

В столице и районах Северной Осетии начались праздничные гуляния в честь Дня Республики

21.09.2019 | 15:35

Во Владикавказе плохая погода не помешала жителям города выйти на праздничные гуляния, которые приурочены к 245-летию вхождения Осетии в состав России, 95-летию создания Северо-Осетинской автономной республики и 235-летию города Владикавказ.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Суд допросил судмедэксперта, которая утверждала, что Владимир Цкаев умер от сердечно-сосудистой недостаточности

21.09.2019 | 19:53

В Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказу. Свидетельские показания давала судмедэксперт Дзерасса Цаллоева, которая провела первую после смерти Цкаева судмедэкспертизу. Тогда Цаллоева указала что пострадавший умер от сердечно-сосудистой недостаточности.

Школьники из Владикавказа могут стать лучшими юными математиками в России

21.09.2019 | 12:14

Впервые команда из Осетии, в количестве пятнадцати человек, едет на Всероссийскую смену «Юный математик» во ВДЦ Орленок. По словам одного из руководителей команды Аслана Чшиева, победителей выбирали в каждом из федеральных округов. В СКФО победу в отборочном конкурсе одержала команда из Осетии "Алания-7".

Вячеслав Битаров поздравил жителей Северной Осетии с Днем города и республики

21.09.2019 | 11:11

Уважаемые жители Северной Осетии! Дорогие друзья!

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30