Пациентов республиканского геронтологического центра научили делать шоколадные конфеты
Победительница молодежного форума «Машук-2018» Марина Тавасиева провела пациентам республиканского геронтологического центра мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет.
Марина сначала рассказала немного теории о шоколаде и первых конфетах, причем пациенты в ходе беседы задавали много интересующих вопросов, а затем активно включились в сам процесс приготовления конфет.
Одной из первых попробовать себя в роли шоколатье вызвалась 70-летняя бабушка. Как уже после она поделилась с корреспондентом газеты «Слово», сладкоежкой она была с самого детства, но над процессом приготовления любимых шоколадных конфет – никогда не задумывалась. По ее словам, для людей пожилого возраста необходимо проводить подобные мастер-классы.
«Мне самой очень понравилось, я такого никогда раньше не видела. И вообще – все, кто здесь сейчас находится, все уже прошли свой жизненный путь, можно сказать, а такие мероприятия скрашивают наши дни. Мы сейчас не просто сделали и покушали конфеты, но от души отдохнули, спасибо огромное Марине», - делится пациентка геронтологического центра.
Как рассказала Марина, цель ее проект «Я - Шоколатье» - привлечение молодёжи из наиболее уязвимых слоев общества (молодые матери, относящиеся к социальной группе раннее материнство, выпускники детских домов и учреждений интернатского типа) к полезному и интересному труду -самостоятельному приготовлению шоколадных изделий.
Несмотря на то, что Марина Тавасиева занимается приготовлением конфет ручной работы около года, это уже шестой по счету ее подобный мастер-класс. В основном, делилась опытом она с молодежью, но от предложения сотрудников геронтологического центра также не отказалась.
«Я экономист и юрист по образованию, несколько лет работала в госучреждении, конечно, я понимала, что работать по профессии – это хорошо, но в потом мне казалось, что я могу делать что-то большее, мне захотелось внести чего-то нового в свою жизнь, и именно тогда очень неожиданно в моей жизни появился шоколад».
Девушка рассказала, что приготовление конфет – это для нее уже не хобби – это как социальный, так и коммерческий проект. По ее словам, конфеты уже довольно активно вошли на рынок, кроме того, за год появились постоянные, крупные клиенты. Марина делится, что очень старается, вкладывает в свое дело душу, энергию и силы.