Портал вновь открыл двери для всех желающих

30.06.2018 19:31
Портал вновь открыл двери для всех желающих

После долгого перерыва творческая лаборатория "Портал" открыла свои двери для всех желающих. Открытие состоялось ярморкой-выставкой "Хиконд" на новой площадке порталовцев.

 

«Хиконд» - это ярмарка-выставка свободных ремесленников республики, все они в этот день имели возможность представить и продать свою продукцию. Кроме того, мастера охотно делились своим опытом с гостями мероприятия, практически все ремесленники провели в этот день мастер-классы, где рассказали, как работать в различных техниках, как правильно подбирать материалы для работы и другие хитрости handmade.

 

«На хиконд я стараюсь представлять лучшие свои работы, потому что сюда, мне кажется, приходит немного другая категория людей-настоящие ценители нашего труда. Именно на хиконд я много своих изделий каждый раз продаю», - рассказала корреспонденту газеты «Слово» одна из мастериц, представивших свою продукцию на ярмарке.

 

Поздравить порталовцев с открытием от имени Главы республики в этот день пришёл заместитель председателя комитета по делам молодежи Асланбек Бекоев.

 

«Я пришел, чтобы наглядно увидеть, чем занимается наша активная, культурная, патриотически настроенная молодёжь. Вещи, которые они делают своими руками, нуждаются в небольшом ремонте и нам всем вместе нужно этим ребятам помочь, надеюсь, что в дальнейшем они будут развиваться ещё больше, а мы всячески будем им помогать», - сказал Бекоев.

 

На площадке портала организаторы сделали очаг, вокруг которого до поздней ночи было многолюдно: ребята знакомились, играли на гитаре и пели. Поздравить порталовцев с открытием в этот день пришло много их друзей, кроме того, на мероприятие попали туристы из Дании. Сами они художники и, по их словам, приехали в Осетию «за вдохновением». Туристы рассказали, что в Дании много похожих с «порталом» творческих пространств, однако здесь их удивила «интересно построенная организация пространства по кругу».

 

«Я уже не в первый раз на «портале», прошлая площадка для меня была очень родной, думаю, в скором времени мы привыкнем и к этому месту. Люблю приходить сюда, чтобы послушать национальные песни у костра-это придаёт больше уюта, сегодня были ещё очень вкусные пироги», - рассказывает корреспонденту газеты Лаура Туганова.

 

На площадке портала весь вечер готовили осетинские пироги и угощали клубничным компотом.

comments powered by HyperComments

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

Пожар на авторынке «Викалина» полностью ликвидирован

16.11.2018 | 10:44

Пожар на авторынке «Викалина» во Владикавказе, где горел контейнер для хранения автозапчастей, полностью ликвидирован сообщает пресс-служба МЧС.

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств

16.11.2018 | 10:20

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!