Портал вновь открыл двери для всех желающих

30.06.2018 19:31
Портал вновь открыл двери для всех желающих

После долгого перерыва творческая лаборатория "Портал" открыла свои двери для всех желающих. Открытие состоялось ярморкой-выставкой "Хиконд" на новой площадке порталовцев.

 

«Хиконд» - это ярмарка-выставка свободных ремесленников республики, все они в этот день имели возможность представить и продать свою продукцию. Кроме того, мастера охотно делились своим опытом с гостями мероприятия, практически все ремесленники провели в этот день мастер-классы, где рассказали, как работать в различных техниках, как правильно подбирать материалы для работы и другие хитрости handmade.

 

«На хиконд я стараюсь представлять лучшие свои работы, потому что сюда, мне кажется, приходит немного другая категория людей-настоящие ценители нашего труда. Именно на хиконд я много своих изделий каждый раз продаю», - рассказала корреспонденту газеты «Слово» одна из мастериц, представивших свою продукцию на ярмарке.

 

Поздравить порталовцев с открытием от имени Главы республики в этот день пришёл заместитель председателя комитета по делам молодежи Асланбек Бекоев.

 

«Я пришел, чтобы наглядно увидеть, чем занимается наша активная, культурная, патриотически настроенная молодёжь. Вещи, которые они делают своими руками, нуждаются в небольшом ремонте и нам всем вместе нужно этим ребятам помочь, надеюсь, что в дальнейшем они будут развиваться ещё больше, а мы всячески будем им помогать», - сказал Бекоев.

 

На площадке портала организаторы сделали очаг, вокруг которого до поздней ночи было многолюдно: ребята знакомились, играли на гитаре и пели. Поздравить порталовцев с открытием в этот день пришло много их друзей, кроме того, на мероприятие попали туристы из Дании. Сами они художники и, по их словам, приехали в Осетию «за вдохновением». Туристы рассказали, что в Дании много похожих с «порталом» творческих пространств, однако здесь их удивила «интересно построенная организация пространства по кругу».

 

«Я уже не в первый раз на «портале», прошлая площадка для меня была очень родной, думаю, в скором времени мы привыкнем и к этому месту. Люблю приходить сюда, чтобы послушать национальные песни у костра-это придаёт больше уюта, сегодня были ещё очень вкусные пироги», - рассказывает корреспонденту газеты Лаура Туганова.

 

На площадке портала весь вечер готовили осетинские пироги и угощали клубничным компотом.

comments powered by HyperComments

В СОГУ состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ»

21.09.2018 | 15:19

В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ» и мастер-класс для молодых журналистов и студентов университета.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!