После часовых дебатов осетинские депутаты поддержали пенсионную реформу

12.07.2018 18:50
После часовых дебатов осетинские депутаты поддержали пенсионную реформу

Осетинские депутаты в четверг, после часового обсуждения, подавляющим большинством проголосовали за непопулярный федеральный законопроект пенсионной реформы.


 

В этот четверг республиканские  законодатели  собрались на заседание с единственной целью - обозначить свою позицию по пенсионной реформе. Итог голосования -  из 70 депутатов 49 проголосовали  «ЗА», двое «воздержались» и трое «против». Двое из зарегистрировавшихся 56-ти, судя по всему, решили вообще не нажимать кнопку. Еще 15  депутатов «эпохальное» заседание пропустили.

 

Между тем  предложение руководителя региональной фракции «Патриоты России» Светланы Доевой -  провести голосование в открытом режиме Председатель Парламента Алексей Мачнев отклонил.

 

«Коллеги, у нас есть регламент, значит,  мы работает по регламенту»,- сказал он.  Таким образом, можно только предполагать, кто и как  из депутатов  голосовал.

 

Стоить уточнить, уже  через неделю законопроект появится в повестке заседания Государственной думы. Перед этим  проголосовать по нему должны  все региональные Парламенты. Пока прецедента бунта среди депутатов не было.  Все регионы, демонстрируя бурные обсуждения  и переживания за народ, тем не менее в итоге  голосуют за реформу.

Заседание осетинских парламентариев началось с доклада председателя Комитета по здравоохранению и социальной ПОЛИТИКЕ Ларисы Ревазовой, которая максимально подробно попыталась  рассказать присутствующим о  нюансах законопроекта. Своим коллегам она озвучила доклад, прерванный накануне в среду во время заседания Совета Парламента.  Тогда председатель  Парламента Алексей Мачнев остановил ее практически на полуслове, предложив перенести доклад и обсуждение на следующий день. Сегодня Ревазова смогла дочитать свой доклад до конца. После этого начались обсуждения.

 

Четко свою отрицательную позицию по законопроекту обозначила член фракции КПРФ Елена Князева. Также четко свою позицию, но уже в поддержку законопроекта, высказали  несколько депутатов  выступавших от фракции  «Единая Россия». Единственным единороссом, высказавшим  самостоятельное от коллег по фракции мнение,  стал депутат Зелим Ватаев.

 

 Так, Князева, уточнив, что ее позиция соотносится с  позицией руководства КПРФ, назвала реформу «антинародной и циничной», и призвала жителей республики 28 июля присоединиться  к общероссийскому митингу против законопроекта. Кроме того, она пообещала воспользоваться своим правом, и запросить после голосования его  итоги для обнародования пофамильно.

 

«Я бы хотела  привести позицию по поводу этой реформы  Коммунистической партии, озвученную и на советах и во время беседы с коллегами. Мы считаем, что это антинародная  и циничная реформа, которая бьет по нашему населению. Я приносила на совет многочисленные подписи наших избирателей, которые подписываются против этой реформы.  Очень большая полемика в социальных сетях по этому поводу. 28 июля по всей России будет проводиться митинг против реформы и мы на него выйдем.  Зам неделю  только в Моздокском районе уже собрано 10 тысяч подписей  против этой реформы.  В 36 регионах России  мужское население просто не доживает до 60 лет. Например, в Чукотской автономной области, то есть мы хотим, чтобы люди вообще не получали пенсию? Потом очень трудно устроиться на работу как женщинам, так и мужчинам после 50 лет, это все мы знаем. Возьмем нашу республику, которая считается аграрной, посмотрим на села, там люди выживают за счет пенсий, у них тоже кусок хлеба надо отнять? У нас есть право  и мы запросим  итоги голосования и опубликуем их в нашей газете. Я вас уверяю, что мы занесем эту газету в каждый дом»,- сказала она.

 

Однако, если судить по итогам голосования, то Князева оказалась единственной «коммунисткой», кто сегодня проголосовал «против». При этом можно говорить о том, что как минимум двое из пяти осетинских коммунистов не присутствовали на заседании.  «Патриотка» Светлана Доева выступив со своим докладом, заявила что поддерживает Князеву.

 

Что касается единоросса Зелима Ватаева, то  свое мнение он  высказал  на осетинском языке. Подчеркнув, что не призывает коллег идти против федеральной власти,  он обратил внимание на то, что текущий год для населения страны выдался в финансовом отношении сложным, и с этой позиции  пенсионная реформа несвоевременна.

 

«Я тоже хочу озвучить свое мнение. Я не говорю, чтобы мы вышли против Москвы, мы всегда шли с ними в ногу, одинаково, но есть вещи,  которые нужно выносить в народ. В этом году мы только усложнили людям жизнь: бензин, налоги, кадастровый, а теперь пенсия. А пенсионная реформа сама против Правительства и мне кажется, что мы, осетинский народ, должны дать им понять, что это ошибка. Это неправильно…Мы должны подойти к этому закону как положено, но пока что было бы лучше дать ему отсрочку. Люди очень волнуются по поводу пенсионной реформы. Меня вчера просили задать вам вопрос, что делать 50-летнему человеку, который больше не может работать, на что ему жить? Я с ним согласен», - подчеркнул он.

 

Возглавляющий фракцию единороссов Тимур Ортабаев заверил депутатов, что вместе с коллегами непременно  соберет мнения по реформе в районах республики и передаст их в Госдуму России.

 

«За два месяца, которые должны пройти между первым и вторым чтением для принятия данного законопроекта в Госдуме. Нашей партией было инициировано обсуждение законопроекта  в том виде в котором сейчас он есть. Он вызывает много вопросов, и в него нужно вносить серьезные изменения, в том числе изменение пенсионного возраста, есть вопросы по трудоустройству людей старшего возраста. У коллег уже имеются, какие-то конкретные предложения, мы проведем обсуждение как  во Владикавказе, так и в районах республики, соберем предложения всех заинтересованных сторон  и будем подавать в высший государственный орган Госдуму России, как ряд инициатив из нашего региона»,-сказал он.

 

По  итогам обсуждения законопроекта осетинские депутаты направят в Госдуму  предложения по законопроекту. В частности, речь идет о  снижении итогового возраста  для мужчин до 62 лет, а для женщин до 60. Изменить хотят и систему регрессивных тарифов страховых взносов, из-за которой пенсионный фонд ежегодно недополучает 15% своих доходов. Что касается минимального размера оплаты труда, то в Трудовой кодекс могут внести понятие МРОТ, который не включает в себя компенсационные и стимулирующие  выплаты.

 

Уже после заседания депутаты «пошли в народ», раздавая журналистам комментарии.

 

 

comments powered by HyperComments

Молодые литераторы Северного Кавказа съехались во Владикавказ для совершенствования своего писательского мастерства

16.07.2018 | 20:13

Известные публицисты России и Зарубежья в течение трех дней во Владикавказе будут совершенствовать творческие навыки молодых литераторов Северного Кавказа в рамках XVIII Международного форума молодых писателей

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

Сборная Франции по футболу завоевала золото ЧМ-2018

15.07.2018 | 20:03

Футболисты сборной Франции завоевали звание чемпиона мира, обыграв в финале ЧМ-2018 национальную команду Хорватии со счетом 4:2.

Немцы вывели Черчесова из себя вопросом о допинге

15.07.2018 | 09:29

В ходе беседы немецкие журналисты задали вопрос о возможном употреблении российскими игроками запрещенных препаратов. Черчесов покинул помещение и согласился продолжить разговор только через некоторое время.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!