Правительственная делегация Северной Осетии принимает участие в V Форуме регионов Беларуси и России

11.10.2018 13:10
Правительственная делегация Северной Осетии принимает участие в V Форуме регионов Беларуси и России

В Могилеве с 10 по 12 октября проходит V Форум регионов Белоруссии и России. В его работе принимает участие делегация Северной Осетии во главе с Председателем Правительства республики Таймуразом Тускаевым.

 

Пятый Форум проводится под эгидой верхних палат парламентов Белоруссии и Российской Федерации.  В программе – встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Совета РеспубликиМихаила Мясниковича с руководителями регионов двух стран. 

 

Секционные дискуссии пройдут по пяти направлениям: аграрная политика, цифровая экономика, унификация и гармонизация законодательств, молодежная политика, международная деятельность и экономическая безопасность. Также состоится заседание представителей компаний и предприятий Белоруссии и России в рамках Совета делового сотрудничества.

 

Главным событием работы делегации Северной Осетии станет подписание Соглашения между Правительством Северной Осетии и Правительством Белоруссии о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Документ обеспечит необходимые организационные, финансово-экономические и правовые условия для осуществления деятельности совместных предприятий, разработки и реализации совместных проектов и программ, представляющих взаимный интерес.

 

«Россия и Белоруссия – стратегические партнёры и самые близкие союзники. Подписание соглашения нацелено на выстраивание тесного и долгосрочного сотрудничества на системной основе. Оно, в частности, отражает взаимную заинтересованность сторон в развитии кооперационных связей между предприятиями в целях повышения конкурентных преимуществ нашей продукции, прежде всего на рынке Евразийского экономического союза», – отметил Таймураз Тускаев.

 

В Форуме принимают участие более 20 губернаторов регионов России – Брянской, Московской, Самарской, Оренбургской, Кировской, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Вологодской, Смоленской, Курской областей, а также Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа, Карачаево-Черкесской Республики и других.

 

 

comments powered by HyperComments

Районам Северной Осетии будет оказана финансовая поддержка

13.11.2018 | 18:00

Районам Северной Осетии будет оказана дополнительная финансовая помощь на выплату заработной платы и исполнение государственных финансовых обязательств. Об этом на заседании правительства заявил временно исполняющий обязанности министра финансов Алан Дзагоев.

В 2018 году дефицит республиканского бюджета составил 56 млн рублей

13.11.2018 | 15:20

Согласно данным руководителя Минфина республики, доходы исчисляются суммой в размере 18 млрд 559 млн 700 тысяч рублей, расходы составили 18 млрд 616 млн 300 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета равен сумме 56 млн 600 тысяч рублей.

Движение по Военно-Грузинской дороге разрешено без ограничений

13.11.2018 | 13:25

С 13.15 до особого распоряжения разрешено движение всех автотранспортных средств по Военно-Грузинской дороге. Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, такое решение было принято в связи с улучшением погодных условий на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!