Производство биоэтанола пополнит бюджет и количество рабочих мест в республике

08.11.2018 18:03
Производство биоэтанола  пополнит бюджет и количество рабочих мест в республике

Закон о биоэтаноле, который накануне был принят депутатами Госдумы, позволит простаивающим спиртзаводам республики начать производство биотоплива, что решит проблему с нехваткой рабочих мест в районах и увеличит поступления в бюджеты всех уровней. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сообщил глава республики Вячеслав Битаров.  

 

По его словам, на сегодняшний день перепрофилироваться готовы порядка пятнадцати простаивающих заводов. В настоящее время перед ними стоит задача  выполнить  требования, прописанные в законе. 

«Порядка 15 заводов сейчас простаивает. Предварительно беседовал с руководством каждого из них, и все изъявили желание перепрофилироваться. Других вариантов у них и нет, чтобы те вложения, которые были сделаны, приносили им доходы. Теперь необходимо перейти  к планомерной работе, созданию новых брендов в республике, касающихся биоэтанола» - сказал Битаров.  

 

Отвечая на вопрос о том, какой доход в бюджет республики принесет, по сути,  новое производство , глава подчеркнул, что сумма еще не просчитывалась.

 

«Доходы в бюджет мы пока не просчитывали, потому что мы исходили из загрузки мощностей, которые простаивают и из того, чтобы получить порядка  3-4 тысяч дополнительных рабочих мест, потому что заводы  находятся, в большинстве, в сельских районах, где у нас особая проблема с трудоустройством» - отметил глава

 

Рассказывая о возможном экспорте биоэтанола за границу, глава отметил высокий уровень конкуренции среди производителей и попытки местных спиртзводов поставлять биотопливо за рубеж.

 

«Насколько я знаю, некоторые спиртзаводы уже пытались производить биоэтанол и поставлять его за рубеж, но были ограничены тем, что попадали под закон, который регулирует производство и оборот алкогольной продукции – это не давало возможности экспортировать. Теперь, я надеюсь, что они смогут конкурировать и с западными производителями» - подчеркнул Битаров.

 

В завершении общения с журналистами, глава Северной Осетии подчеркнул важность производства биоэтанола и добавления его в бензин, для исключения выхлопных газов от автомобилей.

 

«То, что касается, реализации его внутри страны, то здесь надо будет нам дальше пойти. Я думаю, что федеральная власть тоже понимает, что от токсичности выхлопных газов автомобилей,  можно избавляться только с помощью добавления биоэтанола, как это сделано во многих странах мира» - заключил глава.

 

Напоминаем, что история законопроекта о производстве и обработке биоэтанола началась в прошлом году.

Сегодня в Государственной думе во втором чтении был принят закон о биоэтаноле, следующий этап - принятие подзаконных актов. 

 

 

comments powered by HyperComments

Известный спортсмен Руслан Бацазов открыл во Владикавказе секцию по джиу-джитсу

15.11.2018 | 13:28

у Руслана Бацазова предусмотрены бесплатные места и для детей из малоимущих и малообеспеченных семей и детей из семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Военно-грузинская дорога закрыта для большегрузов

15.11.2018 | 09:27

С 08:30 Военно-Грузинская дорога закрыта для передвижения большегрузов.

Перед Габуловым стоит задача возродить ФК Алания и вывести клуб на «новый высокий уровень»

14.11.2018 | 19:36

Битаров поставил перед Владимиром Габуловым, который в среду был назначен министром физической культуры и спорта республики, задачу по возрождению футбольного клуба «Алания» и выводу его на «новый высокий уровень».

Минобр готов восстановить директора РФМЛИ в должности только по решению суда

14.11.2018 | 19:26

Временно исполняющая обязанности министра образования и науки республики Людмила Башарина заявила, что директора физико-математического лицея (РФМЛИ) Франкеля Магомедова могут восстановить в должности только по решению суда, а не по желанию на то, родителей детей обучающихся в лицее.

Главной социальной проблемой Осетии новый министр соцразвития назвал демографию

14.11.2018 | 17:32

Министр труда и соцразвития республики Борис Хубаев, назначенный в среду на должность, отвечая на вопрос журналистов, в качестве ключевой социальной проблемы Северной Осетии назвал демографический вопрос.

Рабочий визит сенатора Таймураза Мамсурова в Алжир

14.11.2018 | 14:31

Сенатор от Северной Осетии Таймураз Мамсуров выехал с четырехдневным рабочим визитом в Алжир в составе делегации Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Мурат Гассиев снялся в ролике ко Дню борьбы с диабетом

14.11.2018 | 12:22

Боксер Мурат Гассиев снялся в ролике, посвященном Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!