Школьники республики открыли выставку нарисованных барсов

09.06.2018 14:18
Школьники республики открыли выставку нарисованных барсов
Северо-Осетинский филиал РусГидро открыл в национальном музее Владикавказа выставку работ республиканского творческого конкурса «Возвращение барса», авторами работ стали учащиеся средних общеобразовательных школ республики. 
 
В оргкомитет конкурса поступило более 70 заявок. Перед членами жюри стояло несколько задач: определить лучшие рисунки, стенгазету и креативную работу. Жюри, в состав которого вошли специалисты министерства природных ресурсов и экологии Северной Осетии, профессиональные художники, искусствоведы, научные сотрудники Северо-Осетинского заповедника и представители Северо-Осетинского филиала РусГидро, оценивали работы по нескольким критериям: глубина идеи, эстетическая красота, креативность мышления.

«Благодаря реализации подобных проектов мы не только выявляем и поощряем талантливых и одаренных детей. Это еще и элемент экологического воспитания подрастающего поколения. Дети понимают необходимость бережного отношения к природе. Просматривая выставку, мы были приятно удивлены тем, как много у нас талантливых детей. Все работы по-своему хороши, в них видна любовь к родному краю, к его природе, животному миру и это для нас особенно ценно», - рассказал директор Северо-Осетинского филиала РусГидро Таймураз Балатаев.
 
Победителем творческого конкурса в номинации «Лучший рисунок с 7 до 9 лет» стала Анастасия Кудрявцева – воспитанница центра развития творчества детей и юношества «Нарт». Второе и третье места заняли воспитанники центра Заур Валиев и Полина Никуличева. 
 
В номинации «Лучший рисунок с 10 до 15 лет» первое место заняла работа Камиллы Хумаровой из дома детского творчества города Ардон. Второе и третье места – у Мадины Цириховой – ученицы гимназии №16 и Эллины Тедеевой – ученицы СОШ №39.  
 
За лучшую креативную работу первое место получила воспитанница детского дома «Хуры тын» Эльвира Архипова. А в номинации «Лучшая стенгазета» выиграли воспитанники творческого объединения «Юный журналист» города Ардон Алиса Бадриева, Арсен Тибилов и Мария Газаева. 
 
Победителям и призёрам организаторы вручили специальные дипломы и книги, изданные при поддержке РусГидро, а каждый участник получил памятный диплом.
 
Выставка «Возвращение барса» будет работать до 30 июня в национальном музее по адресу: город Владикавказ, проспект Мира, 9. 
comments powered by HyperComments

Молодые литераторы Северного Кавказа съехались во Владикавказ для совершенствования своего писательского мастерства

16.07.2018 | 20:13

Известные публицисты России и Зарубежья в течение трех дней во Владикавказе будут совершенствовать творческие навыки молодых литераторов Северного Кавказа в рамках XVIII Международного форума молодых писателей

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

Сборная Франции по футболу завоевала золото ЧМ-2018

15.07.2018 | 20:03

Футболисты сборной Франции завоевали звание чемпиона мира, обыграв в финале ЧМ-2018 национальную команду Хорватии со счетом 4:2.

Немцы вывели Черчесова из себя вопросом о допинге

15.07.2018 | 09:29

В ходе беседы немецкие журналисты задали вопрос о возможном употреблении российскими игроками запрещенных препаратов. Черчесов покинул помещение и согласился продолжить разговор только через некоторое время.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!