СКГМИ выбран в качестве базового вуза по подготовке специалистов-проектировщиков по России

24.04.2019 16:34
СКГМИ выбран в качестве базового вуза по подготовке специалистов-проектировщиков по России
Северо-Кавказский горно-металлургический институт выбрали в качестве базового вуза по подготовке специалистов-проектировщиков и экспертов профильных организаций по России. Такое решение было принято на совещании с представителями компаний угольной и горнорудной промышленности России, ведущих российских проектных организаций и научно-исследовательских институтов.
 
 
 
Горное вузовское сообщество на совещании, которое прошло в  Красноярске представлял ректор Северо-Кавказского горно-металлургического института Юрий Дмитрак, он выступил с докладом «Некоторые вопросы подготовки кадров по направлению «Горное дело» для проектных и экспертных организаций».
 
 
В своём докладе Юрий Дмитрак предложил пути решения проблемы повышения качества подготовки инженерных кадров для проектных и экспертных организаций. В частности, Дмитраком было предложено внедрение корпоративной системы обучения при подготовке кадров для вышеуказанных организаций. 
 
По его словам, суть корпоративной системы  состоит в том, что проектные и экспертные организации делают профильным вузам целевой заказ на подготовку специалистов на каждое конкретное рабочее место. Будущие проектировщики и эксперты должны обучаться по специально разработанным учебным планам, осуществлять курсовое и дипломное проектирование, решая реальные производственные задачи предприятия, выбранного в качестве места своего будущего трудоустройства. Там же студенты будут проходить ознакомительную, производственную и преддипломную практики.
 
 
Как подчеркнул ректор СКГМИ,  к занятиям будут привлекаться ведущие специалисты и топ-менеджеры предприятий. Таким образом, к окончанию вуза студент осознанно делает выбор по трудоустройству и уже с первых дней своей работы будет качественно исполнять свои должностные обязанности.
 
 
 
Кроме того, в  своём выступлении Юрий Дмитрак предложил собравшимся воспользоваться накопленным СКГМИ опытом по повышению квалификации и профессиональной переподготовке сотрудников проектных и экспертных организаций. В частности, им был предложен перечень программ, содержание которых максимально приближено к тематике типовых разделов проектной документации и специальных разделов, включаемых в проектную документацию при проектировании объектов угольной и горнорудной промышленности. 
 
 
Присутствующие с большим интересом выслушали предложения  Дмитрака и поддержали инициативу СКГМИ о внедрении системы корпоративной подготовки специалистов.
 
 
По итогам совещания было принято решение определить Северо-Кавказский горно-металлургический институт в качестве базового вуза по подготовке, повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов-проектировщиков и экспертов профильных организаций; по формированию перечня дисциплин, необходимых для подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов-проектировщиков и экспертов профильных организаций; организации работы по введению данных дисциплин в рабочие учебные программы вузов, осуществляющих подготовку специалистов по направлению «Горное дело». Обратить внимание министерства науки и высшего образования РФ на недопустимость снижения количества и качества подготовки инженерных кадров по направлению «Горное дело».
 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

24.06.2019 | 19:46

Юнус-Бек Евкуров в эфире Национальной телерадиокомпании Ингушетии объявил, что попросит президента России о своей досрочной отставке с поста главы республики.

Более 1,5 тысяч ясельных мест создадут в Северной Осетии до конца 2019 года

24.06.2019 | 18:53

К концу 2019 года в Северной Осетии создадут 2525 мест для детей для дошкольного возраста, из них 1592 места для детей от 1,5 до 3 лет. Об этом на совещании в рамках национального проекта «Демография» под председательством премьер министра республики Таймураза Тускаева сообщила министр образования и науки Людмила Башарина.

Транспорт для доставки пенсионеров на диспансеризацию закупят в районы республики

24.06.2019 | 18:50

Восемь автомобилей, которые позволят доставлять пенсионеров в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации, закупят в районы Северной Осетии. Об этом на совещании в рамках национального проекта «Демография» под председательством премьер министра республики Таймураза Тускаева сообщил министр труда и социального развития Борис Хубаев.

Для участника банды Басаева, обстрелявшего подстанцию «Владикавказ-2», требуют 20 лет лишения свободы

24.06.2019 | 17:32

Прокурор потребовал в суде признать виновным обвиняемого в совершении двух терактов во Владикавказе ингуша Аслана Яндиева и назначить ему 20 лет лишения свободы.

Министр образования республики Людмила Башарина вручила первые пять бесплатных сертификатов на кружки

24.06.2019 | 17:27

Сегодня министр образования республики Людмила Башарина вручила первые сертификаты дополнительного образования пятерым воспитанникам Республиканского Дворца детского творчества им Кабалоева. В рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПДФО) детей.​

Ушел из жизни главный тренер сборной Северной Осетии по сумо Владислав Токаев

24.06.2019 | 16:36

На 64-м году жизни скончался заслуженный тренер России, главный тренер сборной Северной Осетии по борьбе сумо Владислав Токаев.

Власти Грузии согласились на проведение парламентских выборов по пропорциональной системе

24.06.2019 | 13:12

Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" заявила, что выборы, запланированные на 2020 год будут проведены по пропорциональной системе. Об этом в понедельник заявил основатель и председатель партии Бидзина Иванишвили на брифинге, сообщает ТАСС.

В Северной Осетии директор строительной компании, под предлогом ремонта кровли, похитил бюджетные средства

24.06.2019 | 10:22

В Северной Осетии по факту хищении бюджетных средств возбуждено уголовное дело в отношении директора компании по производству строительно-монтажных работ. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Четыре спортсмена из Осетии представят республику на Европейских играх в Минске

23.06.2019 | 21:06

Четверо осетинских спортсменов примут участие в Европейских играх, которые пройдут в Минске. Представители Северной Осетии будут бороться за медали в дзюдо и борьбе.

Владикавказ предложили сделать посредником между Россией и Грузией

23.06.2019 | 21:03

Северо-Осетинскую столицу предложили сделать посредником между Россией и Грузией. Об этом в субботу, 22 июня, рассказал шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов, комментируя русофобские протесты в Тбилиси.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

За работами по замене асфальтового покрытия во Владикавказе будут наблюдать с помощью квадрокоптеров

21.06.2019 | 17:10

АМС Владикавказа планирует обеспечить бесперерывное наблюдения за работами по замене в городе асфальтового покрытия с помощью современных технологий, а именно видеосъемок квадрокоптерами. Информация об этом была озвучена на слушаниях в Общественной палате республики, где обсуждался вопрос качества дорожного покрытия и работа над его улучшением.

Могильные плиты почти 80 лет служили ступенями летней эстрады в центральном парке Владикавказа

20.06.2019 | 17:22

Рабочие во время реконструкции открытой эстрады, в Центральном Парке Владикавказа, обнаружили на каменных ступенях странные надписи. Как оказалось позже, в 30-х года прошлого века, ступени были сделаны из могильных плит. На некоторых из этих плит сохранились отрывки надписей на русском, грузинском и армянском языках.

В Северной Осетии в ДТП погиб человек, двое пострадали

14.06.2019 | 14:26

В селении Кодахджин, Алагирского района произошло столкновение автомобилей BMW и ВАЗ 21099. Водитель автомобиля ВАЗ погиб на месте. Водитель и пассажир BMW госпитализированы в РКБ в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе МВД.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930