Самая высокогорная фан-зона под открытым небом на бой Гассиева развернется в Дигорском ущелье

11.07.2018 11:52
Самая высокогорная фан-зона под открытым небом на бой Гассиева развернется в Дигорском ущелье

Самая высокогорная фанзона во время боя Гассиева и Усика будет развернута 21 июля на родине российского боксера в Северной Осетии.

 

В одном из ущелий республики – Горной Дигории,  в селе Галиат, под открытым небом будет вестись прямая трансляция одного самых ожидаемых спортивных событий этого лета после мундиаля, сообщил   газете "Слово" руководитель патриотического клуба "Родина"  Тимур   Карданов.

 

 По его словам при поддержке известного мецената Батраза Хидирова, в Галиате на фоне средневековых башен будет установлен экран, у которого соберутся болельщики, к которым могут  присоединиться все желающие.

Между тем, как уточнил Карданов, день долгожданного боя Гассиева совпал с ежегодным праздником - кувдом села Галиат "Фӕрон". Каждый год по традиции организацию этого мероприятия берет на себя одна из фамилий, которая вышла из этих мест. В этом году честь проводить праздник выпала фамилии Езеевых.

 

"Во время схода фамилии Езеевых, на котором обсуждались детали предстоящего кувда, все участники единогласно поддержали идею организации фан-зоны, куда к началу боя переместятся все гости", - сказал газете уроженец этих мест Бола Езеев.

 

Он подчеркнул, что жители высокогорного села приглашают всех желающих присоединиться к ним, чтобы вместе болеть за своего земляка Мурата Гассиева, как до этого болели за Российскую сборную по футболу  в соседнем с Галиатом высокогорном селе Камунта.

 

 Галиат самое отдаленное горное село в Северной Осетии. За географическое расположение и сохранившуюся уникальную архитектуру его называют "Мачу-Пикчу Горной Дигории" по примеру - древнего города инков расположенного в Перу. 

 

comments powered by HyperComments

Федеральный инспектор по Северной Осетии посетил исправительную колонию строгого режима

19.09.2018 | 11:27

Андрей Бессонов особое внимание уделил коммунально-бытовому обеспечению осужденных, соблюдения ими распорядка дня в учреждении, а также организацию работы на производственных участках исправительной колонии №1.

Минфин поддержал план главы ВТБ по отказу от доллара

19.09.2018 | 10:20

Минфин поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина об отказе от доллара, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России.

В ГД предложили дать выпускникам школ год, чтобы определиться с профессией

19.09.2018 | 10:00

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил главе Минпросвещения Ольге Васильевой рассмотреть возможность предоставления выпускникам российских школ одного года, так называемого gap year, для волонтерской деятельности или практики в различных учреждениях, чтобы определиться с будущей профессией.

Голливудский каскадер Эльбрус Уртаев планирует создать в Северной Осетии каскадерский центр

18.09.2018 | 18:52

Известный голливудский каскадер, выходец из Северной Осетии Эльбрус Уртаев планирует создать на родине крупный каскадерский центр, который бы готовил молодежь для съемок на мировых киноплощадках. О своей идее он сообщил на встрече с Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!