Съемочная группа передумала снимать ужастик в «мертвом городке» Осетии

27.06.2018 14:15
Съемочная группа передумала снимать ужастик в «мертвом городке» Осетии

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в Даргавсе на территории города мертвых готовится съемка молодежного ужастика. Жители республики с возмущениями приняли эту информацию, считая недопустимыми покушения режиссёров на исторический памятник Северной Осетии.

 

Сегодня на facebook появился официальный комментарий представителей компании «Sort Films», занимающихся созданием нашумевшего в республике фильма, в котором говорится, что организаторы отказываются от съемок в Осетии и переносят их в другое место, так как получить разрешение на данную съемку у них не получилось.

 

«Перед съемками мы прилетали сюда, чтобы согласовать разрешения на съемки в тех местах, которые мы планировали. Но, пообщавшись с местными жителями и представителями администрации РСО-А, узнали, что Даргавс - это не только памятник культуры, но и действующее священное место для осетинского народа. Это известие стало для нас определяющим, и мы убрали из сценария все сцены в Даргавсе, заменив их другими локациями», - говорится в тексте.

 

По словам организаторов, в прошлом году они приехали в Осетию и вдохновившись красотой природы и культуры Осетии, захотели снять здесь молодежный фильм. В свой сценарий ребята включили основные культурные объекты Осетии, в том числе «городок мертвых» Даргавс. Кроме того, в тексте указано, что крайний приезд съемочной группы в Осетию был связан с тем, чтобы понять, какие места можно снимать, и какие правки необходимо внести в сценарий, чтобы фильм стал допустимым для народа Осетии. Также отмечается, что без разрешения на съемку в Даргавсе, они не приступили бы к работе.


«Мы огорчены, что прийти к согласию о съемках на территории Осетии нам не удалось, но мы относимся с огромным уважением к мнению народа. Мы отказываемся от съемок в Осетии и переносим их в другое место. Мы говорим и пишем об этом прямо, не скрываясь, потому что полюбили Осетию и надеялись на взаимовыгодное сотрудничество. Также мы надеемся на сохранение добрых отношений», - пишется в тексте компании «Sort Films».

 

 

Автор статьи: Агунда Цибирова

К 15-летию трагедии в Беслане по просьбе пострадавших прозвучит концерт-реквием

22.07.2019 | 18:12

«Матери Беслана» на прошедшей, в минувшую пятницу закрытой встрече с Главой республики, попросили Битарова, чтобы в программу траурных мероприятий, которые будут организованы к 15 годовщине теракта, включили концерт-реквием по погибшим в школе.

Министр культуры по просьбе молодежного «Стыр ныхаса» закрыл от посетителей Даргавский некрополь

22.07.2019 | 17:27

Министр культуры Северной Осетии Эльбрус Кубалов, в понедельник подписал приказ о закрытии Даргавского некрополя для посетителей. По словам министра, с просьбой закрыть для посещения «город мертвых» к нему обратились в числе остальных, представители молодежного комитета общественного движения «Стыр Ныхас».

В селении Галиат отметили праздник «Фарон»

22.07.2019 | 12:53

В высокогорном селении Галиат отметили праздник осетинского божества Фарон. Он считается покровителем детей, поэтому в один из старейших населенных пунктов Северной Осетии приезжают обязательно с младшими.

Потерявшие жилье россияне смогут рассчитывать на компенсацию в 1 миллион рублей

22.07.2019 | 12:16

Миллион рублей компенсации может выплатить государство гражданам, которые потеряли жилье, вне зависимости от действий госорганов при его регистрации. Соответствующие правительственные поправки Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из ближайших пленарных заседаний. В первом чтении документ был принят еще в 2016 году.

Президент Южной Осетии принял участие в праздновании 40-летия Сандинистской революции

22.07.2019 | 11:54

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в рамках рабочего визита в Республику Никарагуа принял участие в праздновании 40-летия Сандинистской революции, сообщает пресс-служба главы государства.

Во Владикавказе завершился ХV Чемпионат России по мини-гольфу

21.07.2019 | 22:24

В столице Северной Осетии завершился XV чемпионат России по мини-гольфу. Победителей и призеров соревнований наградили кубками, медалями и грамотами. Как отметил председатель комитета по мини-гольфу ассоциации гольфа России Александр Ершов, Осетия приняла соревнования превосходно.

Футболистов - чемпионов мира среди спортсменов с церебральным параличом встретили в Осетии

21.07.2019 | 22:17

Шестеро футболистов из Осетии: Георгий Албегов, Марат Елоев, Сосланбек Газданов, Гурам Чкареули, Аслан Тибилов, Ника Миракишвили в составе сборной России выиграли золотые медали на чемпионате мира по футболу среди спортсменов с ЦП в испанской Севилье. Сегодня спортсменов встретили в Осетии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

К 15-летию трагедии в Беслане по просьбе пострадавших прозвучит концерт-реквием

22.07.2019 | 18:12

«Матери Беслана» на прошедшей, в минувшую пятницу закрытой встрече с Главой республики, попросили Битарова, чтобы в программу траурных мероприятий, которые будут организованы к 15 годовщине теракта, включили концерт-реквием по погибшим в школе.

«Алания» одержала победу в выездном матче со счётом 1:3

20.07.2019 | 21:00

Прямо сейчас новая футбольная команда нашей республики «Алания-Владикавказ» одержала уверенную победу над командой «Вайнах» Чеченской республики. Выездной матч нашей сборной, который прошёл в селении Шали, завершился со счётом 1:3. Дебютными голами за команду отметились Заурбек Цакоев, Батраз Гурциев и Артур Малоян.

Сотрудники полиции прятали свидетелей по делу Цкаева, а за молчание поставляли им наркотики

15.07.2019 | 20:43

В Ленинском суде допрашивали одного из ключевых свидетелей по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев, нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказу, Аллу Битиеву. Из ее показаний следует, что сотрудники полиции прятали ее и понятого Кадалаева, ее гражданского мужа, от следователей, а за молчание привозили им еду и наркотики

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031