Силовики задержали иностранцев, пытавшихся ввезти в Россию экстремистскую литературу

09.04.2018 12:49
Силовики задержали иностранцев, пытавшихся ввезти  в Россию экстремистскую литературу


На пропускном пункте «Верхний Ларс» силовики задержали иностранцев, пытавшихся перевезти через границу, запрещенную в России экстремистскую литературу, сообщает пресс-служба пограничного управления республики.


Согласно информации ведомства трое задержанных мужчин в возрасте до 35 лет, подозреваются в  причастности к террористической и экстремистской деятельности.


Как сообщает пресс-служба, поначалу молодые люди охотно шли на контакт с сотрудниками. Однако после опроса, подозреваемые стали путаться в показаниях, а затем и вовсе проявились радикальные наклонности.


Кроме того, в  личных вещах задержанных, была обнаружена литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению в России.


«С подобным «багажом» проникнуть в Россию иностранцам не удалось. Вряд ли у них это получится и в будущем, так как ввиду повышенной террористической угрозы и противоправного характера подобных действий, въезд в Россию для них был закрыт. Лицам было рекомендовано проследовать на Родину обратным маршрутом. При этом не исключено, что данные граждане останутся в Грузии, внимания силовых структур которой злоумышленникам удалось избежать»,- говорится в сообщении пограничного управления.

 

 

comments powered by HyperComments

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

Пожар на авторынке «Викалина» полностью ликвидирован

16.11.2018 | 10:44

Пожар на авторынке «Викалина» во Владикавказе, где горел контейнер для хранения автозапчастей, полностью ликвидирован сообщает пресс-служба МЧС.

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств

16.11.2018 | 10:20

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!