Совфед ратифицировал соглашение России и Южной Осетии о взаимном признании образования

11.04.2018 12:15
 
Совет Федерации России на сегодняшнем пленарном заседании ратифицировал соглашение с Южной Осетией о взаимном признании образования и квалификаций, сообщает «Парламентская газета».
 

Ранее документ был ратифицирован Госдумой РФ. Как отметил на заседании 
 член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, соглашение предусматривает взаимное признание основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования, подтверждаемого дипломом бакалавра, высшего образования, подтверждаемого дипломом специалиста или магистра.
 

«Признаваться будут и нотариально заверенные копии выданных дипломов», - уточнил сенатор.
 

Кроме того, речь идет о признании научных квалификаций.
По его словам, это создаст условия для студенческой мобильности, реализации совместных проектов и программ в сфере образования. 
 

«Что касается Южной Осетии, то внутригосударственные процедуры для реализации соглашения уже проведены», - добавил Цеков.
 

Теперь, после ратификации для выполнения соглашения министерства образования двух стран должны в течение полугода создать комитет экспертов для выработки рекомендаций по решению вопросов, возникающих в связи с практической реализацией документа.
 

Значимость соглашения для граждан Южной Осетии подчеркнул член Совета Федерации от Северной Осетии Арсен Фадзаев. Он отметил, что реализация соглашения позволит представителям югоосетинской молодежи, которые начинают получение образования в Южной Осетии, закончить учебное заведение в России.
 

«Жители Южной Осетии признательны Совету Федерации», - сказал Фадзаев.
 

Напомним, что соглашение было подписано 12 апреля 2017 года министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой и главой образовательного ведомства Южной Осетии Натали Гассиевой.
 
 
comments powered by HyperComments

Минкульт назвал "провокацией "радетелей" информацию об уничтожении музея Туганова

17.11.2018 | 19:25

В субботу через мессенджеры стала раскручиваться тема, что правительство республики якобы " приступило к уничтожению здания музея Туганова".

Следователи прекратили дело в отношении организаторов пикета против «Электроцинка» за отсутствием состава нарушения

17.11.2018 | 16:48

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк", не стали отправлять его в суд, сославшись на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, сообщил газете "Слово" представитель правоохранительных органов республик.

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!