Стартовало голосование, которое может принести "Уацамонга" более 6 млн руб в рамках музыкального фестиваля

30.04.2018 09:02
Стартовало голосование, которое может принести


Началось голосование за участников Всероссийского музыкального фестиваля "Московская весна A Capella", в котором участвует осетинский ансамбль народного пения "Уацамонга". Коллектив может выиграть Гран при - более шести миллионов рублей, по итогам голосования и оценок звездного жюри. 


Поддержать "Уацамонга" можно на сайте конкурса, где ансамбль находится под номером 90. Голосование продлится до 6 мая, его результаты также повлияют на получение приза зрительских симпатий.


Конкурс направлен на объединение артистов, поющих в стиле «a capella», то есть без всякого инструментального сопровождения. Все они будут выступать на разных площадках Москвы с 27 апреля по 9 мая. Это могут быть как привычные места улицы и площади, так и нестандартные крыши, балконы, городские лестницах, парки и скверы.


«Уацамонга» уже выступил дважды. 28 апреля ансамбль на выходе метро Баррикадная, затем в парке Зарядье. Вчера, 29 апреля, ребята выступили на площади Революции, в сквере у памятника Карлу Марксу. Сегодня они споют Новопушкинском сквере и на Камергерском переулке  у кафе «Академия». Программа выступлений включает в себя героические, молитвенные и веселые песни.


Оценивать 184 творческих коллектива из 16 стран будут такие известные музыканты и исполнители, как Стас Пьеха, Иосиф Пригожин, Василий Герелло, Любовь Казарновская, Маттиас Бекер, Владимир Коробка, Виктор Дробыш, Валерия, Андреа Фигалло, Мишель Вейр, Юрий Костин и другие.


Призовой фонд, сформированный за счет спонсорских средств, составляет 20 миллионов рублей. Он включает в себя гран-при (6,2 млн рублей), призы для вокальных групп (I место - 1,8 млн. рублей, II место - 1,2 млн.рублей, III место - 600 тыс. рублей), призы для солистов (I место - 1 млн. рублей, II место - 700 тыс. рублей, III место - 500 тыс. рублей), а также приз зрительских симпатий (300 тыс. рублей).


Фестиваль проходит во второй раз, впервые поучаствовать в нем приедут конкурсанты из Германии, Израиля, Индии, Китая, Кореи и Португалии. Москвичи услышат порядка 8 тыс. песен в самых разных жанрах: джаз, соул, рок, поп, блюз, госпел, этно-фолк, классика.

 

 

Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» завершился во Владикавказе

24.05.2019 | 20:16

Награждение победителей и призеров III Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялась сегодня во Владикавказе

Золотой медалью наградили детский реабилитационный центр «Тамиск» на всероссийском форуме «Здравница-2019»

24.05.2019 | 18:21

Республиканский детский реабилитационный центр «Тамиск» награжден двумя медалями по итогам конкурса на XIX Всероссийском форуме «Здравница-2019», который состоялся в Республике Крым в Алушта. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Северной Осетии.

Гимназия №5 стала единственной школой в Северной Осетии вошедшей в список «опорных школ» РАН

24.05.2019 | 18:12

Российская академия наук составила список школ, которые в рамках нового проекта с министерством просвещения станут "опорными школами" РАН. В число данных школ вошла и владикавказская Гимназия №5. Предполагается, что в «опорных школах» будут углубленно изучать отдельные предметы под руководством членов РАН и готовить будущих ученых.

Северная Осетия намерена избавиться от «хаотичной застройки»

24.05.2019 | 18:11

Глава Республики Вячеслав Битаров на совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления призвал руководителя службы главных архитекторов Александра Цаллагова контролировать процессы строительства объектов во всех населенных пунктах, чтобы не было «хаотичной застройки» на территории всех населенных пунктах нашей республики.

Газовиками остались довольны

24.05.2019 | 17:48

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления заявил, что доволен работой компании «Газпром Межрегионгаз Владикавказ».

Депутаты предлагают увеличить базовую ставку педагогов не ниже двух минимальных размеров оплаты труда

24.05.2019 | 16:34

Минимальный размер базовой ставки заработной платы учителей общеобразовательных учреждений предлагают увеличить на уровне не ниже двух МРОТ. Соответствующий федеральный законопроект депутатов Госдумы единогласно поддержали парламентарии Северной Осетии на заседании совета парламента в минувший четверг.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Золотой медалью наградили детский реабилитационный центр «Тамиск» на всероссийском форуме «Здравница-2019»

24.05.2019 | 18:21

Республиканский детский реабилитационный центр «Тамиск» награжден двумя медалями по итогам конкурса на XIX Всероссийском форуме «Здравница-2019», который состоялся в Республике Крым в Алушта. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Северной Осетии.

Танцор Евгений Смирнов, лишившийся ноги в ДТП, приедет в Осетию на инклюзивный образовательный форум «Без границ 2019»

20.05.2019 | 14:10

Танцор из клипа известного российского композитора, музыкального продюсера и исполнителя Максима Фадеева и певицы Наргиз Закировой на песню «Мы вдвоём», участник второго сезона шоу «Танцы на ТНТ» Евгений Смирнов приедет в Северную Осетию на Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ 2019». Пять лет назад после дорожно транспортного происшествия Евгению ампутировали ногу, но это не помешала ему продолжить заниматься любимым делом - танцевать.

Осетинский боксёр Заур Айларов поборется за титул чемпиона мира

17.05.2019 | 21:41

Боксёр из Осетии Заур Айларов, в профессиональной карьере которого нет ни одного поражения, проведёт бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF). Как сообщил Айларов корреспонденту газеты «Слово», бой состоится уже в это воскресенье в Краснодаре

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031