Цей собрал добровольцев

07.11.2017 18:07
Цей собрал добровольцев

«Мы добровольцы, мы активисты, а это значит, что  с нами рядом почти всегда идет победа, идет удача, не унываем мы никогда»- под эти строки из песни, написанной когда –то  в Цее куратором ставропольского добровольческого движения Валерием Митрофаненко, прошел в слет « ДобрАлания 2017».


Около 80 добровольцев со всех регионов СКФО в этом году в  четвертый раз собрались в Цейском ущелье, чтобы  воплотить свои идеи в социальные проекты полезные для общества и рассказать о работе добровольческой организации своего региона. Шанс достойно представить свою республику на Северо- Кавказском слете был только у самых активных ребят. Главной задачей слета было выявить наиболее трудолюбивых добровольцев со всех регионов Кавказа и дать им возможность познакомиться и поработать вместе. Стоит отметить,  что  у организаторов и участников это получилось.
 

На протяжении пяти дней участники были поделены на команды, которые были прикреплены к площадкам, где им предстояло пройти курс тренингов по выбранной  теме. Анимация, Социальное проектирование, Толерантность как основа мира и Лидерство- определиться  было сложно, потому что тренинги проводили лучшие спикеры Кавказа. Основной задачей  каждой площадки было сплотить участников, дать им возможность раскрыться и продуктивно провести время. Образовательную программу каждый день дополняли встречи с интересными гостями, которые проходили в формате «вопрос-ответ» и круглые столы на актуальные  для молодежи 21 века темы, начиная с терроризма и заканчивая трудоустройством молодых специалистов. В гостях  у ребят побывал председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта, Марат Басиев и  начальник отдела по профилактике экстремизма и терроризма республиканского министерства по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов. На каждой встрече проблемы обсуждались очень активно и аргументировано, не было ни одного человека, который бы не принимал участие в живом диалоге. Споры и разногласия были главной фишкой всех мероприятий, каждый высказывал свое мнение и отношение к той или иной ситуации.
 

Несмотря на то, что участниками были только представители Северо- Кавказских регионов, в состав некоторых делегаций вошли  и студенты-иностранцы активные участники добровольческого движения. Часть ребят впервые оказалась на подобном форуме в  Осетии - газета поинтересовалась  их впечатлениями.  


Шох-Ру Розибоев, Корея-Азербайджан, Ставропольская делегация: «Мне всегда было интересно знакомиться с людьми других национальностей, узнавать об их культуре, традициях. В Осетии я первый раз и мне очень понравилось то, что у вас люди очень отзывчивые. Что касается образовательной части форума, я записался на тренинг по социальному  проектированию, и на первом же занятии понял, что предстоит нелегкая работа. До этого писал проекты, но они не были конкурентоспособными, поэтому хотелось лучше узнать весь алгоритм».
 

Хусейн Али, Ирак, Ставропольская делегация: «Здесь очень прикольно, мне  нравится вся амосфера слета. Люди  простые и общительные. Несмотря на то, что я плохо знаю русский язык, мне это не помешало найти новых друзей. Очень надеюсь на то, что смогу увидеться с ними еще. Грустно даже думать о том, что после форума мы все разъедемся по своим городам.


Утарашвили Алексей, Владикавказ, делегация РСО-Алания: Это не первый мой форум, но слет  «ДобрАлания» останется в моей памяти навсегда. Здесь очень круто и весело. Я  нашел много новых друзей разных национальностей. Решил пройти здесь  тренинг « Лидерство», потому что считаю  мне это  пригодится в будущем.


Низам Алиев, Махачкала, Кабардино-Балкарская делегация:


«Я записался на тренинги по толерантности, так как в своем университете  являюсь председателем студенческого совета, и мне нужно будет организовать круглый стол на тему толерантности на Кавказе. Хотелось лучше понять, что из себя представляет вообще толерантное поведение и как его воспитать в человеке»

 

 

 

           Казалось бы, обычный  форум с образовательной программой и веселым отдыхом, после которого все разъедутся и  забудут друг о друге, но «ДобрАлания» не даст забыть о себе, о веселых играх и тренингах. Слет  завершился дружным многонациональным осетинским танцем и это станет символом дружбы и взаимопонимания  народов Кавказа.

 

comments powered by HyperComments

Пятеро жителей республики незаконно получили субсидии вдов ветеранов ВОВ

17.11.2017 | 20:19

Мошенники незаконно получили по 5 млн рублей

Третьяков: Ложь является естественной частью журналистской продукции

17.11.2017 | 20:18

В СОГУ состоялась встреча российского журналиста, политолога и ведущего программы «Что делать? Философские беседы» Виталия Товиевича Третьякова со студентами факультета журналистики и других гуманитарных профилей.

Героям Труда Осетии будут выплачивать сто тысяч рублей

17.11.2017 | 15:33

Также их ждет доплата к пенсии

«Северная Осетия» подготовила спецвыпуск к своему 100-летию

17.11.2017 | 14:59

Газета «Северная Осетия», которая в этом году отмечает 100-летний юбилей, в день празднования дня рождения выпустила в тираж специальный выпуск с подборкой материалов, выходивших в свет на ее страницах с 1917 года.

Во Владикавказе проходит Открытый Кубок Северной Осетии по художественной гимнастике

17.11.2017 | 13:58

В соревнованиях принимают участие свыше 300 представительниц 10 городов России: Краснодара, Волгограда, Нефтекумска, Сочи, Нижневартовска, Нальчика, Кисловодска, Моздока, Маркса и Владикавказа.

Шахматным турниром начнутся в Северной Осетии Дни культуры Армении

17.11.2017 | 13:55

В республике отметят Дни культуры Армении в России, которые начнутся с проведения шахматного турнира памяти IX чемпиона мира Тиграна Петросяна.

Театр кукол Карелии посетит Северную Осетию

17.11.2017 | 13:48

В ТЮЗ «Саби» в рамках федеральной программы «Большие гастроли» приедет Театр кукол Республики Карелия, сообщает пресс-служба театра.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

14.11.2017 | 16:13

Команда Ксении Собчак, намеренной участвовать в президентских выборах, решила не открывать региональные штабы на Северном Кавказе.

Битаров поинтересовался у учеников Аланской гимназии, нравится ли им учиться

14.11.2017 | 15:35

Руководитель региона на осетинском языке интересовался, нравится ли детям учиться и какие оценки они получают.

Другая степень искренности

14.11.2017 | 14:22

Острым и захватывающим обещает стать первый на Северном Кавказе документальный спектакль "Братья", главными действующими лицами которого стали подростки.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

АФИША

Элементов нет!