Цей собрал добровольцев

07.11.2017 18:07
Цей собрал добровольцев

«Мы добровольцы, мы активисты, а это значит, что  с нами рядом почти всегда идет победа, идет удача, не унываем мы никогда»- под эти строки из песни, написанной когда –то  в Цее куратором ставропольского добровольческого движения Валерием Митрофаненко, прошел в слет « ДобрАлания 2017».


Около 80 добровольцев со всех регионов СКФО в этом году в  четвертый раз собрались в Цейском ущелье, чтобы  воплотить свои идеи в социальные проекты полезные для общества и рассказать о работе добровольческой организации своего региона. Шанс достойно представить свою республику на Северо- Кавказском слете был только у самых активных ребят. Главной задачей слета было выявить наиболее трудолюбивых добровольцев со всех регионов Кавказа и дать им возможность познакомиться и поработать вместе. Стоит отметить,  что  у организаторов и участников это получилось.
 

На протяжении пяти дней участники были поделены на команды, которые были прикреплены к площадкам, где им предстояло пройти курс тренингов по выбранной  теме. Анимация, Социальное проектирование, Толерантность как основа мира и Лидерство- определиться  было сложно, потому что тренинги проводили лучшие спикеры Кавказа. Основной задачей  каждой площадки было сплотить участников, дать им возможность раскрыться и продуктивно провести время. Образовательную программу каждый день дополняли встречи с интересными гостями, которые проходили в формате «вопрос-ответ» и круглые столы на актуальные  для молодежи 21 века темы, начиная с терроризма и заканчивая трудоустройством молодых специалистов. В гостях  у ребят побывал председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта, Марат Басиев и  начальник отдела по профилактике экстремизма и терроризма республиканского министерства по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов. На каждой встрече проблемы обсуждались очень активно и аргументировано, не было ни одного человека, который бы не принимал участие в живом диалоге. Споры и разногласия были главной фишкой всех мероприятий, каждый высказывал свое мнение и отношение к той или иной ситуации.
 

Несмотря на то, что участниками были только представители Северо- Кавказских регионов, в состав некоторых делегаций вошли  и студенты-иностранцы активные участники добровольческого движения. Часть ребят впервые оказалась на подобном форуме в  Осетии - газета поинтересовалась  их впечатлениями.  


Шох-Ру Розибоев, Корея-Азербайджан, Ставропольская делегация: «Мне всегда было интересно знакомиться с людьми других национальностей, узнавать об их культуре, традициях. В Осетии я первый раз и мне очень понравилось то, что у вас люди очень отзывчивые. Что касается образовательной части форума, я записался на тренинг по социальному  проектированию, и на первом же занятии понял, что предстоит нелегкая работа. До этого писал проекты, но они не были конкурентоспособными, поэтому хотелось лучше узнать весь алгоритм».
 

Хусейн Али, Ирак, Ставропольская делегация: «Здесь очень прикольно, мне  нравится вся амосфера слета. Люди  простые и общительные. Несмотря на то, что я плохо знаю русский язык, мне это не помешало найти новых друзей. Очень надеюсь на то, что смогу увидеться с ними еще. Грустно даже думать о том, что после форума мы все разъедемся по своим городам.


Утарашвили Алексей, Владикавказ, делегация РСО-Алания: Это не первый мой форум, но слет  «ДобрАлания» останется в моей памяти навсегда. Здесь очень круто и весело. Я  нашел много новых друзей разных национальностей. Решил пройти здесь  тренинг « Лидерство», потому что считаю  мне это  пригодится в будущем.


Низам Алиев, Махачкала, Кабардино-Балкарская делегация:


«Я записался на тренинги по толерантности, так как в своем университете  являюсь председателем студенческого совета, и мне нужно будет организовать круглый стол на тему толерантности на Кавказе. Хотелось лучше понять, что из себя представляет вообще толерантное поведение и как его воспитать в человеке»

 

 

 

           Казалось бы, обычный  форум с образовательной программой и веселым отдыхом, после которого все разъедутся и  забудут друг о друге, но «ДобрАлания» не даст забыть о себе, о веселых играх и тренингах. Слет  завершился дружным многонациональным осетинским танцем и это станет символом дружбы и взаимопонимания  народов Кавказа.

 

comments powered by HyperComments

В СОГУ состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ»

21.09.2018 | 15:19

В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова состоится презентация творческого конкурса «Медиа Кавказ» и мастер-класс для молодых журналистов и студентов университета.

Вячеслав Битаров принял участие в торжествах по случаю Дня Республики Южная Осетия

21.09.2018 | 11:14

Делегация Правительства и Парламента Республики Северная Осетия во главе с Вячеславом Битаровым посетила торжественные мероприятия по случаю празднования Дня Республики. 28 лет назад 20 сентября Советом народных депутатов Южной Осетии было принято решение, навсегда изменившее судьбу осетинского народа.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!