Цей собрал добровольцев

07.11.2017 18:07
Цей собрал добровольцев

«Мы добровольцы, мы активисты, а это значит, что  с нами рядом почти всегда идет победа, идет удача, не унываем мы никогда»- под эти строки из песни, написанной когда –то  в Цее куратором ставропольского добровольческого движения Валерием Митрофаненко, прошел в слет « ДобрАлания 2017».


Около 80 добровольцев со всех регионов СКФО в этом году в  четвертый раз собрались в Цейском ущелье, чтобы  воплотить свои идеи в социальные проекты полезные для общества и рассказать о работе добровольческой организации своего региона. Шанс достойно представить свою республику на Северо- Кавказском слете был только у самых активных ребят. Главной задачей слета было выявить наиболее трудолюбивых добровольцев со всех регионов Кавказа и дать им возможность познакомиться и поработать вместе. Стоит отметить,  что  у организаторов и участников это получилось.
 

На протяжении пяти дней участники были поделены на команды, которые были прикреплены к площадкам, где им предстояло пройти курс тренингов по выбранной  теме. Анимация, Социальное проектирование, Толерантность как основа мира и Лидерство- определиться  было сложно, потому что тренинги проводили лучшие спикеры Кавказа. Основной задачей  каждой площадки было сплотить участников, дать им возможность раскрыться и продуктивно провести время. Образовательную программу каждый день дополняли встречи с интересными гостями, которые проходили в формате «вопрос-ответ» и круглые столы на актуальные  для молодежи 21 века темы, начиная с терроризма и заканчивая трудоустройством молодых специалистов. В гостях  у ребят побывал председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта, Марат Басиев и  начальник отдела по профилактике экстремизма и терроризма республиканского министерства по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов. На каждой встрече проблемы обсуждались очень активно и аргументировано, не было ни одного человека, который бы не принимал участие в живом диалоге. Споры и разногласия были главной фишкой всех мероприятий, каждый высказывал свое мнение и отношение к той или иной ситуации.
 

Несмотря на то, что участниками были только представители Северо- Кавказских регионов, в состав некоторых делегаций вошли  и студенты-иностранцы активные участники добровольческого движения. Часть ребят впервые оказалась на подобном форуме в  Осетии - газета поинтересовалась  их впечатлениями.  


Шох-Ру Розибоев, Корея-Азербайджан, Ставропольская делегация: «Мне всегда было интересно знакомиться с людьми других национальностей, узнавать об их культуре, традициях. В Осетии я первый раз и мне очень понравилось то, что у вас люди очень отзывчивые. Что касается образовательной части форума, я записался на тренинг по социальному  проектированию, и на первом же занятии понял, что предстоит нелегкая работа. До этого писал проекты, но они не были конкурентоспособными, поэтому хотелось лучше узнать весь алгоритм».
 

Хусейн Али, Ирак, Ставропольская делегация: «Здесь очень прикольно, мне  нравится вся амосфера слета. Люди  простые и общительные. Несмотря на то, что я плохо знаю русский язык, мне это не помешало найти новых друзей. Очень надеюсь на то, что смогу увидеться с ними еще. Грустно даже думать о том, что после форума мы все разъедемся по своим городам.


Утарашвили Алексей, Владикавказ, делегация РСО-Алания: Это не первый мой форум, но слет  «ДобрАлания» останется в моей памяти навсегда. Здесь очень круто и весело. Я  нашел много новых друзей разных национальностей. Решил пройти здесь  тренинг « Лидерство», потому что считаю  мне это  пригодится в будущем.


Низам Алиев, Махачкала, Кабардино-Балкарская делегация:


«Я записался на тренинги по толерантности, так как в своем университете  являюсь председателем студенческого совета, и мне нужно будет организовать круглый стол на тему толерантности на Кавказе. Хотелось лучше понять, что из себя представляет вообще толерантное поведение и как его воспитать в человеке»

 

 

 

           Казалось бы, обычный  форум с образовательной программой и веселым отдыхом, после которого все разъедутся и  забудут друг о друге, но «ДобрАлания» не даст забыть о себе, о веселых играх и тренингах. Слет  завершился дружным многонациональным осетинским танцем и это станет символом дружбы и взаимопонимания  народов Кавказа.

 

Во Владикавказе школьники приняли участие в акции против наркотиков

14.12.2018 | 20:35

Анитинаркотическое мероприятие "Дети Осетии против наркотив", прошла на Проспекте Мира у входа в центральный парк. Организатором флешмоба является Артур Дзитоев, руководитель военно-патриотического клуба "АС - Аланы" Алагирского района.

Главная ёлка республики приехала из Архонки

14.12.2018 | 20:11

Уже сегодня площадь Свободы, центральное место праздничных мероприятий, украсит новогодняя красавица. 32-летнее дерево, высота которого составляет 18 метров, родом из Архонки.

Главную героиню "Фатимы" Тамару Кокову отчисляли из института за съемки в легендарном фильме.

14.12.2018 | 14:11

Руководство государственного театрального института грозилось отчислением Тамаре Коковой, сыгравшей главную роль в знаменитом осетинском фильме "Фатима", за пропуски занятий из-за съемок. Об этом она рассказала на пресс- конференции в Осетинском театре, которая прошла в рамках торжественного мероприятия в честь 60-летнего юбилея киноленты.

Юный корреспондент Мальвина Кабалоева одержала победу на Всероссийском конкурсе журналистских работ "В фокусе - детство".

14.12.2018 | 14:07

Наша землячка Мальвина Кабалоева победила на Всероссийском конкурсе молодых журналистов "В фокусе - детство". Мероприятие посвящено тому, чтобы привлечь СМИ к проблемам детей-инвалидов, детей с особенностями развития. Мальвина одержала победу в номинации "Опережая время", материалы которой посвящены помощи нуждающимся деткам.

Волонтеры Северной Осетии встретятся на слете "Всем Иром 2018"

14.12.2018 | 13:45

Республиканский слёт волонтёров под девизом «Добровольчество - стиль жизни» состоится в период с 21 по 23 декабря в республиканском дворце молодежи, об этом сообщает центр военно-патриотического воспитания молодёжи Северной Осетии.

310 грузовиков стоят без движения на военно-грузинской дороге

14.12.2018 | 12:53

С 11 часов на ВГД снова ввели запрет движения для всех видов транспорта.На территории Грузии произошел сход двух лавин.К настоящему времени на Транскаме ведутся работы - обстрел и расчистка.

Почти 1.5 миллиона потратит АМС Правобережного района кадастровые работы

14.12.2018 | 12:47

Почти полтора миллиона планирует потратить в будущем году администрация Правобережного района на кадастровые работы по земельным участкам, об этом было завялено во время публичных слушаний районного бюджета на 2019 год.

Транскам и Военно-Грузинская дорога по прежнему закрыты

13.12.2018 | 11:46

Транскавказская магистраль и военно-грузинская дорога со вчерашнего дня закрыты для всех видов транспорта в связи с сильными снегопадами, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Фонд «Быть добру» соберет всех детей, которым была оказана помощь

13.12.2018 | 11:43

Акцию "Рождественский подарок ребёнку" проведёт благотворительный фонд "Быть добру", в рамках которой соберутся все дети и их родители, которым была оказана помощь в операциях и дорогостоящем лечении.

Отличникам-активистам торжественно вручили паспорта гражданина РФ

12.12.2018 | 18:25

25 учеников из районов республики собрались в среду в зале правительства чтобы получить самый главный документ- паспорт гражданина. От имени главы Северной Осетии Вячеслава Битарова учеников поприветствовал первый заместитель Председателя Правительства - Ахсарбек Сабаткоев. Он тепло поздравил их с важным событием в жизни, которое совпало со знаменательным праздником - Днем конституции.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

310 грузовиков стоят без движения на военно-грузинской дороге

14.12.2018 | 12:53

С 11 часов на ВГД снова ввели запрет движения для всех видов транспорта.На территории Грузии произошел сход двух лавин.К настоящему времени на Транскаме ведутся работы - обстрел и расчистка.

«Манеж» не вмещает зрителей турнира «Аланы» несмотря на увеличение посадочных мест

08.12.2018 | 14:07

Организаторы увеличили число посадочных мест в «Манеже», но спортивный комплекс все равно не вмещает всех желающих посетить международный турнир по вольной борьбе «Аланы».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31