Таймураз Тускаев наградил победителей республиканского конкурса «Волшебный мир театра»

08.11.2018 10:57
Таймураз Тускаев наградил победителей республиканского конкурса «Волшебный мир театра»
Развитие творческого потенциала детей является важным, и юные дарования нашей республики находятся в начале большого профессионального пути. Об этом заявил Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев на церемонии награждения победителей республиканского конкурса детского изобразительного творчества «Волшебный мир театра». Мероприятие состоялось в республиканском лицее искусств.
 
«В этом зале царит теплая доброжелательная атмосфера, потому что детский творческий конкурс – это, прежде всего, праздник.  Праздник, который дарит минуты радости, помогает найти новых друзей, новые решения. Дар отображать на холсте или бумаге окружающий мир дается очень немногим, и только тем, которые видят его по-другому, по - другому ощущают его краски и понимают всю глубину. Поэтому заниматься творчеством – это большое счастье не только для художников, поэтов, писателей и музыкантов, а в большей степени - это счастье для нас, которым они дарят результаты своего творчества. На этот конкурс вы потратили много собственных сил, вам помогали родители и педагоги - все вы заслуживаете большого признания. Говоря о значении творчества, искусства, то проведение подобных конкурсов является важным и существенным вкладом в воспитание подрастающего поколения, потому что гармония в базовых ценностях – это нравственность, справедливость, патриотизм и гражданственность, и все это можно получить через творчество, -   обратился к присутствующим председатель правительства.
 
Как сообщает пресс-служба Главы республики, Таймураз Тускаев вручил диплом самому юному участнику конкурса Жаклин Скрыпник. Диплом за яркое воплощение темы из рук председателя республиканского правительства получила Марина Тибилова. Кроме того, юным художникам были переданы новые мольберты.
 
Дипломы победителям вручили заслуженный художник России, академик Российской Академии художеств Шалва Бедоев, который являлся председателем жюри, а также маститые художники Олег Басаев, Таймураз Маргиев и  Ахсар Есенов.  
 
 После церемонии награждения Таймураз Тускаев вместе с первым заместителем Министра культуры республики  Эльбрусом Кубаловым и директором лицея Фатимой Ходовой ознакомился с материально-технической базой.

Нина Созаонова стала серебряным призером первенства России по теннису

15.06.2019 | 21:46

Нина Созанова стала серебряным призером первенства России по теннису, который проходил в теннисном центре "Асгард" во Владикавказе.

«Почему их уволили именно сейчас?»: Земфира Цкаева о подсудимых

15.06.2019 | 21:21

Для Земфиры Цкаевой стало откровением информация о том, что сотрудники, которые до смерти забили её мужа Владимира Цкаева, не были уволены из МВД и продолжали получать денежное довольство вплоть до марта 2019 года.

В рамках нацпроектов Кировский район ждут значительные перемены

15.06.2019 | 18:14

Кировский район республики участвует в ряде нацпроектов, среди которых – «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», «Культура» и «Комфортная городская среда». О том, какие перспективы это дает району рассказал глава Кировского района Борис Накусов на встрече с Вячеславом Битаровым.

Бывший министр ЖКХ и подрядчик оштрафованы на 75 и 52 тыс. рублей за некачественные квартиры для сирот

15.06.2019 | 17:01

Альберт Сокуров, бывший министр ЖКХ республики, оштрафован на 75 тысяч рублей за нарушения прав сирот на жилье. Так же штрафы на сумму 52 тыс. рублей наложены на подрядчика, осуществлявшего поставку квартир в Моздокском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

Свидетель по делу Цкаева обвинил следователя в давлении на него

15.06.2019 | 01:06

В Ленинском суде допросили двух свидетелей по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев нанесенных ему сотрудниками Иристонского отдела УМВД по городу Владикавказу. Оперуполномоченный Тимур Сытник отказался от показаний, которые давал на предварительном следствии и пояснил суду, что следователь Аслан Хугаев заставил его, угрожая уголовным преследованием, дать против подсудимых обвинительные показания.

Доходы Владикавказа в первом квартале 2019 года составили более 1 миллиарда рублей

14.06.2019 | 22:42

За первый квартал текущего года доходы Владикавказа в общей сложности составили 1 миллиард 132 миллиона рублей. Такую информацию озвучил на 52 сессии собрания представителей Владикавказа начальник финансового управления администрации города Казбек Цоков

Средняя зарплата учителей в Северной Осетии составила за первые три месяца 2019 года около 20 тысяч рублей

14.06.2019 | 19:27

Средняя заработная плата учителей и преподавателей дошкольных образовательных учреждений за первый квартал 2019 года составила около 21 тысяч рублей в среднем. Об этом на очередной сессии собрания представителей Владикавказа сообщил начальник финансового управления Казбек Цоков.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

В Северной Осетии в ДТП погиб человек, двое пострадали

14.06.2019 | 14:26

В селении Кодахджин, Алагирского района произошло столкновение автомобилей BMW и ВАЗ 21099. Водитель автомобиля ВАЗ погиб на месте. Водитель и пассажир BMW госпитализированы в РКБ в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе МВД.

Артисту театра и кино Сергею Потапову аплодировали стоя на творческом вечере в рамках «Кинобарса»

02.06.2019 | 08:12

Во Владикавказе в рамках фестиваля «Кинобарс», которых проходит с 30 мая по 2 июня, прошёл творческий вечер актера театра и кино Сергея Потапова. Зал аплодировал стоя, когда гость кинофестиваля завершил мероприятие отрывком из романа в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Тускаев предложил​ ​ финнам делиться опытом в ​ сельском хозяйстве и этнотуризме

29.05.2019 | 21:55

Председатель правительства республики ​ Таймураз Тускаев во время встречи с членами финской делегации, предложил гостям ​ вести совместную работу в области развития сельского хозяйства и этнотуризма.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930