Telegram решено заблокировать в России. Чем его заменить?

14.04.2018 10:01

13 апреля Таганский суд города Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, который требовал заблокировать доступ к Telegram. Причиной стал отказ разработчиков мессенджера предоставить ключи шифрования.

 

В настоящее время число пользователей Telegram насчитывает около 200 миллионов человек. Те из них, что живут в России, будут вынуждены искать альтернативный мессенджер - блокировка может наступить очень скоро. RG Digital сделал подборку наиболее популярных и удобных.

 

1. TamTam

 

Несмотря на то, что сервис не на слуху, им пользуются более 250 миллионов человек. По своим возможностям он напоминает Telegram. В нем можно переписываться, совершать голосовые и видеозвонки (последних в Telegram нет), обмениваться картинками и стикерами (создавать свои, к сожалению, нельзя).

 

Кроме того, в TamTam поддерживаются групповые закрытые и открытые чаты, а также каналы. Есть версии для Android, iOS, Windows, MacOS, Linux и веб-версия.


2. ICQ

 

Один из самых древних мессенджеров сейчас принадлежит Mail.ru Group. Аудитория его невелика - около 10 миллионов человек. Поддерживаются бесплатные голосовые и видеозвонки, переписка, обмен файлами, голосовые сообщения и групповые чаты.

 

Помимо этого, в "аське" есть стикеры и работает необычный сервис перевода голосовых сообщений в текст. Имеются версии для мобильных устройств, Windows и Mac.

 

3. WhatsApp

 

Тоже неплохая замена Telegram. Поддерживаются все базовые функции мессенджеров - обмен сообщениями и файлами, звонки в голосовом и видеорежиме, голосовые сообщения, групповые приватные и публичные чаты, каналы. Для любителей тайн предусмотрены секретные чаты, содержимое которых стирается. Имеется сквозное удаление сообщений.

 

Использовать WhatsApp можно на всех популярных платформах - Android, iOS, Windows, Mac. Владельцы Windows Phone также не остались в стороне.

 

Кого-то расстроит отсутствие стикеров. Таким людям можно посоветовать, например, Viber.

 

4. Viber

 

Еще один популярный мессенджер с многомиллионной абонентской базой. Поддерживаются звонки в режимах "голос" и "видео", обмен короткими аудио- и видеосообщениями, стикеры (создавать свои нельзя) и GIF-файлы. Кроме того, можно удалять свои сообщения у всех участников переписки.

 

Кроме того, Viber умеет звонить на обычные городские и мобильные номера по всему миру. Услуга ViberOut платная. Еще одно преимущество - интеграция со сторонними сервисами. Например, можно быстро отправить ролик, размещенный на YouTube, или анимированную картинку с сайта Giphy.

 

Поддерживаются все популярные мобильные и десктопные платформы.

 

5. Skype

 

Очень старый и не очень удобный для использования на мобильных девайсах мессенджер, который задумывался как "интернет-телефон", когда никаких Android и iOS даже не существовало. В то же время версия для Windows под названием Skype Preview получила весьма приятный и легкий интерфейс.

 

Поддерживаются голосовые и видеозвонки, а также телефонные звонки на внешние номера, обмен файлами, групповые чаты. Стикеров, голосовых и видеосообщений нет - как и авторизации по номеру мобильного телефона. Придется вспоминать логин и пароль.

 

Российская Газета

 

comments powered by HyperComments

Минкульт назвал "провокацией "радетелей" информацию об уничтожении музея Туганова

17.11.2018 | 19:25

В субботу через мессенджеры стала раскручиваться тема, что правительство республики якобы " приступило к уничтожению здания музея Туганова".

Следователи прекратили дело в отношении организаторов пикета против «Электроцинка» за отсутствием состава нарушения

17.11.2018 | 16:48

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк", не стали отправлять его в суд, сославшись на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, сообщил газете "Слово" представитель правоохранительных органов республик.

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!