Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе

13.02.2018 14:29
Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе
В столице Северной Осетии торжественно открылся Ресурсный центр поддержки добровольчества. Перерезать красную ленту во Владикавказ приехали известные гости из федерального центра - заместитель председателя Совфеда  Андрей Турчак, депутаты Госдумы: Александр Карелин, Вячеслав Фетисов, Светлана Журова, актер Михаил Пореченков, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова и многие другие.
 
 
Грандиозное событие состоялось по «доброй воле» депутата Нижней палаты Артура Таймазова, который после регулярных встреч с молодежью принял решение о создании объединяющей волонтеров республики площадки. 
 
 
Как подчеркнул Александр Карелин, сегодня все присутсвующие стали свидетелями того, как нужно поддерживать молодежь. 
 
 
«Надеюсь, что это не только возможность оказаться в числе добровольцев, но и возможность получить навыки, которые в жизни незаменимы – активность, ответственность и самое главное творческий подход к своей жизни»,- отметил депутат. 
 
 
В сопровождении главы Северной Осетии Вячеслава Битарова федеральные гости осмотрели помещения организации, где их с аплодисментами встречали и провожали просьбами о фото добровольцы. Андрей Турчак в свою очередь пообщался с волонтерами республики. Зампредседателя Совфеда интересовало, сколько направлений добровольчества объединяет вновь созданный ресурсный центр, сколько людей отвечает за ту или иную сферу и так далее.
 
 
Как рассказала, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Елена Козак, площадка собрала порядка тысячи волонтеров Осетии разных направлений.
 

«У нас 15 направлений волонтерской деятельности - это и «ВолонтерыПобеды», «ВолонтерыМедики», экологическое волонтерство, инклюзивное добровольческое и другие»,- уточнила она.
 
 
Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова в свою очередь поблагодарила Артура Таймазова за поддержку добровольчества в символичный год.
 

«Это очень ценно»,- добавила она.
 
 
Затем гости заполнили арт-объект: на небольших деревянных ладошках каждый оставил свой автограф, таким образом, волонтеры будут помнить, что в лице чиновников, актеров и спортсменов у них есть поддержка. 
 
 
В какой-то момент, оказавшись в толпе волонтеров желающих получить заветное фото с кумиром, депутат Николай Валуев соригинальничал – достал свой телефон и сам стал фотографировать ребят. Известный спортсмен даже пообещал прислать фото.

Северная Осетия в ближайшие три года примет Чемпионат Мира по борьбе.

09.12.2018 | 19:01

Северная Осетия в 2021 или 2022 году впервые примет чемпионат мира по вольной борьбе, - об этом первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев заявил на торжественной церемонии открытия международного борцовского турнира «Аланы».

Обнаружено тело второго мужчины упавшего в ДзауГЭС

09.12.2018 | 17:44

Спасателями обнаружено тело второго мужчины, упавшего в Дзауджикаускую гидроэлектростанцию. Для этого пришлось спустить воду из канала, сообщает пресс-служба МЧС Северной Осетии.

В канал ДзауГЭС упали два человека, найдено тело одного из них

09.12.2018 | 16:47

В Канал Дзауджикауской гидроэлектростанции, расположенной на улице Васо Абоева, упали двое человек, сообщил очевидец пресс-службе МЧС по Северной Осетии. На данный момент найдено тело одного из них.

В Северной Осетии состоялось торжественное открытие парка «Патриот»

09.12.2018 | 16:18

Сегодня в мотострелковом соединении 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Северной Осетии, состоялось торжественное открытие парка «Патриот» для военнослужащих и членов их семей.

Конный театр «Нарты» выступит в «Манеже» на торжественном открытии борцовского турнира «Аланы»

09.12.2018 | 14:53

Конный театр «Нарты», государственный академический ансамбль танца «Алан», хор Агунды Кокойти, доулисты Магомеда Карсанова и спортивная команда ушу выступят на торжественной церемонии открытия международного турнира по вольной борьбе «Аланы»

Землетрясение магнитудой 2 балла произошло в Северной Осетии

09.12.2018 | 14:48

Землетрясение магнитудой 2 балла с эпитцентром в Алагирском районе произошло в субботу на территории Северной Осетии, сообщает пресс-служба МЧС республики

Школьник в день героев прочитал росгвардейцам своё стихотворение

09.12.2018 | 12:14

Росгвардейцы провели для учеников североосетинской школы урок мужества, посвященный Дню Героев Отечества

Только четыре осетинских вольника продолжат борьбу за золото турнира «Аланы»

08.12.2018 | 23:16

Давид Баев, Ацамаз Санакоев, Владислав Валиев и Владислав Байцаев будут бороться завтра за золото и серебро в финале крупного борцовского турнира.

"Урок цифры" прошёл в школах Владикавказа

08.12.2018 | 15:05

Ученикам гимназии "Диалог" рассказали о важности развития цифровых навыков, а также познакомили их с основами программирования. Акцию провёл руководитель управления по информационным технологиям- Алан Салбиев.

«Манеж» не вмещает зрителей турнира «Аланы» несмотря на увеличение посадочных мест

08.12.2018 | 14:07

Организаторы увеличили число посадочных мест в «Манеже», но спортивный комплекс все равно не вмещает всех желающих посетить международный турнир по вольной борьбе «Аланы».

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Манеж» не вмещает зрителей турнира «Аланы» несмотря на увеличение посадочных мест

08.12.2018 | 14:07

Организаторы увеличили число посадочных мест в «Манеже», но спортивный комплекс все равно не вмещает всех желающих посетить международный турнир по вольной борьбе «Аланы».

Турнир «Аланы» с призовым фондом 100 тысяч $ соберёт в Осетии борцов из 15 стран

30.11.2018 | 10:35

Борцы из 15 стран выступят на II международном турнире по вольной борьбе «Аланы», который стартует во Владикавказе 8 декабря.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Декабрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31