Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе

13.02.2018 14:29
Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе
В столице Северной Осетии торжественно открылся Ресурсный центр поддержки добровольчества. Перерезать красную ленту во Владикавказ приехали известные гости из федерального центра - заместитель председателя Совфеда  Андрей Турчак, депутаты Госдумы: Александр Карелин, Вячеслав Фетисов, Светлана Журова, актер Михаил Пореченков, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова и многие другие.
 
 
Грандиозное событие состоялось по «доброй воле» депутата Нижней палаты Артура Таймазова, который после регулярных встреч с молодежью принял решение о создании объединяющей волонтеров республики площадки. 
 
 
Как подчеркнул Александр Карелин, сегодня все присутсвующие стали свидетелями того, как нужно поддерживать молодежь. 
 
 
«Надеюсь, что это не только возможность оказаться в числе добровольцев, но и возможность получить навыки, которые в жизни незаменимы – активность, ответственность и самое главное творческий подход к своей жизни»,- отметил депутат. 
 
 
В сопровождении главы Северной Осетии Вячеслава Битарова федеральные гости осмотрели помещения организации, где их с аплодисментами встречали и провожали просьбами о фото добровольцы. Андрей Турчак в свою очередь пообщался с волонтерами республики. Зампредседателя Совфеда интересовало, сколько направлений добровольчества объединяет вновь созданный ресурсный центр, сколько людей отвечает за ту или иную сферу и так далее.
 
 
Как рассказала, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Елена Козак, площадка собрала порядка тысячи волонтеров Осетии разных направлений.
 

«У нас 15 направлений волонтерской деятельности - это и «ВолонтерыПобеды», «ВолонтерыМедики», экологическое волонтерство, инклюзивное добровольческое и другие»,- уточнила она.
 
 
Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова в свою очередь поблагодарила Артура Таймазова за поддержку добровольчества в символичный год.
 

«Это очень ценно»,- добавила она.
 
 
Затем гости заполнили арт-объект: на небольших деревянных ладошках каждый оставил свой автограф, таким образом, волонтеры будут помнить, что в лице чиновников, актеров и спортсменов у них есть поддержка. 
 
 
В какой-то момент, оказавшись в толпе волонтеров желающих получить заветное фото с кумиром, депутат Николай Валуев соригинальничал – достал свой телефон и сам стал фотографировать ребят. Известный спортсмен даже пообещал прислать фото.
comments powered by HyperComments

Институты Северной Осетии и Ирана заключили соглашение о развитии науки

13.11.2018 | 12:46

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Васо Абаева и Институт культурологических исследований Университета имени Алламе Табатабаи (Тегеран) заключили договор о научном сотрудничестве.

Первый понедельник праздника Джеоргуба будет выходным днем

13.11.2018 | 11:39

19 ноября в Северной Осетии объявлен выходным днем, в связи с празднованием Джеоргуыба. С этой инициативой, которую после поддержали депутаты парламента и Глава республики, выступил "Стыр Ныхас».

Военно-грузинская дорога закрыта для большегрузов

13.11.2018 | 11:16

Военно-грузинская дорога в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии закрыта для большегрузов, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Министерство по делам Северного Кавказа обещает “Мамисону” 7.5 млрд

12.11.2018 | 20:11

7,5 миллиардов необходимо на то, чтобы незавершенный объект строительства всесезонного горно-рекреационного курорта "Мамисон" поменял свой статус и стал точкой роста экономики Северной Осетии. Перспективы его развития обсуждались на заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопроса о целесообразности возобновления проекта "Мамисон", которое провел во Владикавказе первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

Владимир Габулов объявил о завершении карьеры

12.11.2018 | 13:15

«С чувством выполненного долга я хочу объявить о завершении моей игровой карьеры, – написал Габулов.

В СОГУ определят самых талантливых первокурсников

12.11.2018 | 12:27

В концертном зале СОГУ 13 ноября в 16:00 состоится фестиваль творчества первых курсов «Зеленое яблоко». Как сообщает пресс-служба университета, это своеобразный обряд посвящения первокурсников в студенческое братство.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!