Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе

13.02.2018 14:29
Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе
В столице Северной Осетии торжественно открылся Ресурсный центр поддержки добровольчества. Перерезать красную ленту во Владикавказ приехали известные гости из федерального центра - заместитель председателя Совфеда  Андрей Турчак, депутаты Госдумы: Александр Карелин, Вячеслав Фетисов, Светлана Журова, актер Михаил Пореченков, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова и многие другие.
 
 
Грандиозное событие состоялось по «доброй воле» депутата Нижней палаты Артура Таймазова, который после регулярных встреч с молодежью принял решение о создании объединяющей волонтеров республики площадки. 
 
 
Как подчеркнул Александр Карелин, сегодня все присутсвующие стали свидетелями того, как нужно поддерживать молодежь. 
 
 
«Надеюсь, что это не только возможность оказаться в числе добровольцев, но и возможность получить навыки, которые в жизни незаменимы – активность, ответственность и самое главное творческий подход к своей жизни»,- отметил депутат. 
 
 
В сопровождении главы Северной Осетии Вячеслава Битарова федеральные гости осмотрели помещения организации, где их с аплодисментами встречали и провожали просьбами о фото добровольцы. Андрей Турчак в свою очередь пообщался с волонтерами республики. Зампредседателя Совфеда интересовало, сколько направлений добровольчества объединяет вновь созданный ресурсный центр, сколько людей отвечает за ту или иную сферу и так далее.
 
 
Как рассказала, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Елена Козак, площадка собрала порядка тысячи волонтеров Осетии разных направлений.
 

«У нас 15 направлений волонтерской деятельности - это и «ВолонтерыПобеды», «ВолонтерыМедики», экологическое волонтерство, инклюзивное добровольческое и другие»,- уточнила она.
 
 
Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова в свою очередь поблагодарила Артура Таймазова за поддержку добровольчества в символичный год.
 

«Это очень ценно»,- добавила она.
 
 
Затем гости заполнили арт-объект: на небольших деревянных ладошках каждый оставил свой автограф, таким образом, волонтеры будут помнить, что в лице чиновников, актеров и спортсменов у них есть поддержка. 
 
 
В какой-то момент, оказавшись в толпе волонтеров желающих получить заветное фото с кумиром, депутат Николай Валуев соригинальничал – достал свой телефон и сам стал фотографировать ребят. Известный спортсмен даже пообещал прислать фото.
comments powered by HyperComments

На Кокорина и Мамаева завели уголовное дело

10.10.2018 | 16:52

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, участвовавших в двух драках в центре столицы, возбуждено уголовное дело о хулиганстве, заявил представитель московской полиции Юрий Титов. Об этом сообщает ТАСС

Северная Осетия продемонстрировала свой агропромышленный потенциал на выставке в Москве

10.10.2018 | 16:05

Делегация Северной Осетии во главе с руководителем республики Вячеславом Битаровым приняла сегодня участие в открытии юбилейной XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» на площадке ВДНХ в Москве. Выставку также посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьер Алексей Гордеев и министр сельского хозяйстваДмитрий Патрушев.

В Северной Осетии задержали насильника 8-летнего мальчика

10.10.2018 | 15:02

В Пригородном районе задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика.

На базе физико – технического факультета СОГУ откроют школу молодых ученых СКФО

10.10.2018 | 14:19

Объединенный институт ядерных исследований открывает на базе физико – технического факультета СОГУ школу для молодых ученых СКФО. Открытие состоится 11 октября. Лекторами выступят специалисты из ведущих университетов Чехии, Сербии, Южно-Африканской республики, Египта, Румынии, Армении и Казахстана.

В Северной Осетии проходит конкурс эскизных проектов на лучший памятник последнему аланскому царю Ос-Багатару

10.10.2018 | 13:36

11 октября в 15.00 в Выставочном зале Союза художников республики состоится открытие выставки-конкурса эскизных проектов памятника «Ос-Багатар». Мероприятие пройдет в рамках подготовки к 1100-летию Крещения Алании, - сообщает пресс-служба Владикавказской епархии.

Бывший заложник Бесланской школы Сослан Кануков скончался в клинике во Франции

10.10.2018 | 13:06

С рождения Сослан Кануков болел Гепатитом В, затем ему пришлось бороться с онкологией – когда справился с раком печени, у него диагностировали рак легких. Два дня назад одно из легких парня порвалось.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

АФИША

Элементов нет!