Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе

13.02.2018 14:29
Турчак, Карелин, Битаров и Таймазов вместе с волонтерами открыли Центр поддержки добровольчества во Владикавказе
В столице Северной Осетии торжественно открылся Ресурсный центр поддержки добровольчества. Перерезать красную ленту во Владикавказ приехали известные гости из федерального центра - заместитель председателя Совфеда  Андрей Турчак, депутаты Госдумы: Александр Карелин, Вячеслав Фетисов, Светлана Журова, актер Михаил Пореченков, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова и многие другие.
 
 
Грандиозное событие состоялось по «доброй воле» депутата Нижней палаты Артура Таймазова, который после регулярных встреч с молодежью принял решение о создании объединяющей волонтеров республики площадки. 
 
 
Как подчеркнул Александр Карелин, сегодня все присутсвующие стали свидетелями того, как нужно поддерживать молодежь. 
 
 
«Надеюсь, что это не только возможность оказаться в числе добровольцев, но и возможность получить навыки, которые в жизни незаменимы – активность, ответственность и самое главное творческий подход к своей жизни»,- отметил депутат. 
 
 
В сопровождении главы Северной Осетии Вячеслава Битарова федеральные гости осмотрели помещения организации, где их с аплодисментами встречали и провожали просьбами о фото добровольцы. Андрей Турчак в свою очередь пообщался с волонтерами республики. Зампредседателя Совфеда интересовало, сколько направлений добровольчества объединяет вновь созданный ресурсный центр, сколько людей отвечает за ту или иную сферу и так далее.
 
 
Как рассказала, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Елена Козак, площадка собрала порядка тысячи волонтеров Осетии разных направлений.
 

«У нас 15 направлений волонтерской деятельности - это и «ВолонтерыПобеды», «ВолонтерыМедики», экологическое волонтерство, инклюзивное добровольческое и другие»,- уточнила она.
 
 
Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова в свою очередь поблагодарила Артура Таймазова за поддержку добровольчества в символичный год.
 

«Это очень ценно»,- добавила она.
 
 
Затем гости заполнили арт-объект: на небольших деревянных ладошках каждый оставил свой автограф, таким образом, волонтеры будут помнить, что в лице чиновников, актеров и спортсменов у них есть поддержка. 
 
 
В какой-то момент, оказавшись в толпе волонтеров желающих получить заветное фото с кумиром, депутат Николай Валуев соригинальничал – достал свой телефон и сам стал фотографировать ребят. Известный спортсмен даже пообещал прислать фото.

Около 300 молодых боксеров приедут во Владикавказ, где впервые пройдет первенство Европы

17.01.2019 | 19:03

На чемпионат Европы по боксу, который впервые пройдет во Владикавказе, приедут не менее трехсот боксеров из 30 стран. Спортсмены будут оспаривать призовые места в десяти весовых категориях.

Битаров объяснил главам районов, зачем им нужны общественные помощники

17.01.2019 | 18:44

Битаров сообщил главам районов республики, что общественные помощники, которых он назначил в каждом населенном пункте района, не станут их контролерами и призвал руководителей муниципалитетов выстроить с ними продуктивную работу.

Битаров потребовал от глав районов ежегодно встречаться с жителями сел

17.01.2019 | 18:18

На первом в текущем году совещании Главы республики с правительством и органами местного самоуправления, Вячеслав Битаров потребовал от глав районов проводить минимум один раз в год сходы с жителями каждого населенного пункта.

Телеведущая Ольга Орлова представила во Владикавказе свою новую книгу

17.01.2019 | 16:16

Ведущая программы «Гамбургский счет» на ОТР Ольга Орлова представила новую книгу во Владикавказе. Книга «Люди мира. Русское научное зарубежье», посвящена ученым, которые, уехали из России в прошлом веке.

В Северной Осетии для крещенских купаний подготовлено 11 мест

17.01.2019 | 14:20

Жители Северной Осетии встретят Крещенскую ночь в одиннадцати специально оборудованных местах для купания, при этом во Владикавказе купели оборудоваться не будут

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Битаров объяснил главам районов, зачем им нужны общественные помощники

17.01.2019 | 18:44

Битаров сообщил главам районов республики, что общественные помощники, которых он назначил в каждом населенном пункте района, не станут их контролерами и призвал руководителей муниципалитетов выстроить с ними продуктивную работу.

Жительница Владикавказа стала инициатором петиции в пользу уголовного наказания за кражу невест в Северной Осетии

16.01.2019 | 19:48

Мария Плиева стала инициатором сбора под писей в пользу уголовного наказания за «кражу невест». Петицию, адресованную республиканскому прави тельству и главе республики Вячеславу Би тарову, разместили на платформе change.org.

Задержан подозреваемый в краже четырех плазменных телевизоров

16.01.2019 | 16:14

Полицейские алагирского района задержали ранее судимого жителя ст.Архонская. Вор продал краденое имущество, а вырученные деньги успел потратить на личные нужны. Задержанный, дал признательные показания, сумма ущерба составила 83 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по республике рсо-Алания.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Январь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031