Турецкие инвесторы собираются открыть в Осетии чайную фасовочную фабрику

12.08.2017 10:54
Турецкие инвесторы собираются  открыть  в Осетии чайную фасовочную фабрику


Турецкие инвесторы намерены реализовать в Северной Осетии проект по распространению турецкого чая на территории России, для этого они собираются разместить в республике чайную фасовочную фабрику, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
 

Гости обсудили планы по реализации проекта с руководителем республики Вячеславом Битаровым в пятницу. В составе делегации были генеральный директор компании «Чайкур» Имдат Сютлюоглу. В состав делегации также вошел Эрдоган Бекташ, губернатор провинции Ризе, известной выращиванием чая.
 

Как рассказал Имдат Сютлюоглу, несколько лет руководство фирмы изучало возможности развития бизнеса в 
Северной Осетии. Для размещения на территории республики чайной фасовочной фабрики необходим земельный участок площадью в 1,5 гектара.
 

«90 лет назад чай в Турцию был завезен из России. Сегодня мы хотим через Северную Осетию выйти со своим чаем на российский рынок. Чайная традиция – неотъемлемая часть культуры как в Турции, так и в России», – отметил Сютлюоглу.
 

В Турции чайный бизнес почти целиком принадлежит государственной компании «Чайкур», являющейся ведущим производителем чая. «Чайкур» собирает в среднем около 500-600 тыс. тонн чая в год. Помимо этого, около 600-650 тыс. тонн сырого чая закупается у частных лиц. Таким образом, компания перерабатывает примерно 1 млн 100 тыс. тонн продукции в год.
 

Глава Северной Осетии выразил готовность сотрудничества и создания всех условий для комфортного ведения бизнеса на территории республики. Вячеслав Битаров напомнил, что в свое время Правительство Турции протянуло руку помощи многочисленной осетинской диаспоре, для которой эта страна стала вторым домом.
 

Помощь в реализации инвестпроекта окажет и профильное министерство, а также Агентство развития республики. По словам руководителя агентства Павла Игнатьева, на начальном этапе, как один из возможных вариантов, компания рассматривает использование складских помещений в республике, а в последующем и строительство предприятия.
 

«Мы поможем компании юридически обосноваться, найти офис, подобрать персонал, но детали и в какой последовательности мы будем дальше двигаться, начнем обсуждать с коллегами в ходе дальнейших переговоров», - отметил он.
 

Как отмечает пресс-служба, любой инвестор, входящий в республику, повышает ее репутацию и делает надежным партнером для ведения бизнеса. Кроме того, новое предприятие создает рабочие места и позволяет перенести передовые технологии лидеров данной отрасли промышленности.
 
comments powered by HyperComments

Уроки семейного счастья начнут преподавать в школах Северной Осетии

20.11.2017 | 16:02

Северная Осетия стала первой республикой, где запустят пилотный проект "Семьеведение", который предполагает курс "Уроков семейного счастья" для школьников республики

Аланские казаки выбрали нового атамана

20.11.2017 | 15:22

Новым атаманом Аланского Республиканского Казачьего Округа ТВКО избран Эльбрус Баскаев

Девятиклассник Ирлан Колиев стал победителем турнира имени известного советского шахматиста

20.11.2017 | 14:34

В рамках празднования Дней культуры Армении в Северной Осетии прошел турнир имени великого шахматиста Тиграна Петросяна.

Бесланская школа превращается в «Страну чудес»

20.11.2017 | 13:45

Средняя образовательная школа №8 в Беслане каждый день дарит детям возможность побывать в Великобритании, на дне океана и на шахматной доске в роли ферзя или ладьи. Здесь создаются красочные рекреационные зоны, которые способствуют хорошей учебе, полноценному отдыху детей и одновременно прививают им чувство прекрасного.

Более 3 тысяч людей посетили турнир «Аланы» во Владикавказе

20.11.2017 | 13:41

В министерстве спорта отмечают, что по количеству титулованных спортсменов данный турнир можно сравнить с Чемпионатом Европы.

Депутаты вступили в перепалку, обсуждая повышение транспортного налога

20.11.2017 | 13:22

Законопроект о повышении транспортного налога неожиданно вызвал бурную дискуссию на очередном заседании Совета парламента Северной Осетии

Северная Осетия готова экспортировать за рубеж замороженные осетинские пироги

20.11.2017 | 12:54

Лимонады, питьевая вода, косметика, замороженные осетинские пироги и другие продукты являются на данный момент наиболее перспективными для экспорта за рубеж среди продукции, которая производится в Северной Осетии.

РАДИО ГОРОД

ON-LINE! Видеотрансляция гран-при АЛАНЫ-2017

Ковер А

Ковер В

Ковер С

ОБСУЖДАЕМОЕ

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

14.11.2017 | 16:13

Команда Ксении Собчак, намеренной участвовать в президентских выборах, решила не открывать региональные штабы на Северном Кавказе.

Битаров поинтересовался у учеников Аланской гимназии, нравится ли им учиться

14.11.2017 | 15:35

Руководитель региона на осетинском языке интересовался, нравится ли детям учиться и какие оценки они получают.

Другая степень искренности

14.11.2017 | 14:22

Острым и захватывающим обещает стать первый на Северном Кавказе документальный спектакль "Братья", главными действующими лицами которого стали подростки.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

Ольга Мезенцева

Не «затащили» пацаны

17.07.2017 | 13:31

Этих парней в Интернете называют владикавказским дуэтом, в YouTube их клипы набирают миллионы просмотров, их биты гремят во всех точках нашей необъятной страны и даже за ее пределами. Но выходом нового альбома фанатов удивить не смогли. Как говорится, не зашел.

все статьи

АРХИВ

<<< 2017, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

АФИША

Элементов нет!