Турецкие инвесторы собираются открыть в Осетии чайную фасовочную фабрику

12.08.2017 10:54
Турецкие инвесторы собираются  открыть  в Осетии чайную фасовочную фабрику


Турецкие инвесторы намерены реализовать в Северной Осетии проект по распространению турецкого чая на территории России, для этого они собираются разместить в республике чайную фасовочную фабрику, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
 

Гости обсудили планы по реализации проекта с руководителем республики Вячеславом Битаровым в пятницу. В составе делегации были генеральный директор компании «Чайкур» Имдат Сютлюоглу. В состав делегации также вошел Эрдоган Бекташ, губернатор провинции Ризе, известной выращиванием чая.
 

Как рассказал Имдат Сютлюоглу, несколько лет руководство фирмы изучало возможности развития бизнеса в 
Северной Осетии. Для размещения на территории республики чайной фасовочной фабрики необходим земельный участок площадью в 1,5 гектара.
 

«90 лет назад чай в Турцию был завезен из России. Сегодня мы хотим через Северную Осетию выйти со своим чаем на российский рынок. Чайная традиция – неотъемлемая часть культуры как в Турции, так и в России», – отметил Сютлюоглу.
 

В Турции чайный бизнес почти целиком принадлежит государственной компании «Чайкур», являющейся ведущим производителем чая. «Чайкур» собирает в среднем около 500-600 тыс. тонн чая в год. Помимо этого, около 600-650 тыс. тонн сырого чая закупается у частных лиц. Таким образом, компания перерабатывает примерно 1 млн 100 тыс. тонн продукции в год.
 

Глава Северной Осетии выразил готовность сотрудничества и создания всех условий для комфортного ведения бизнеса на территории республики. Вячеслав Битаров напомнил, что в свое время Правительство Турции протянуло руку помощи многочисленной осетинской диаспоре, для которой эта страна стала вторым домом.
 

Помощь в реализации инвестпроекта окажет и профильное министерство, а также Агентство развития республики. По словам руководителя агентства Павла Игнатьева, на начальном этапе, как один из возможных вариантов, компания рассматривает использование складских помещений в республике, а в последующем и строительство предприятия.
 

«Мы поможем компании юридически обосноваться, найти офис, подобрать персонал, но детали и в какой последовательности мы будем дальше двигаться, начнем обсуждать с коллегами в ходе дальнейших переговоров», - отметил он.
 

Как отмечает пресс-служба, любой инвестор, входящий в республику, повышает ее репутацию и делает надежным партнером для ведения бизнеса. Кроме того, новое предприятие создает рабочие места и позволяет перенести передовые технологии лидеров данной отрасли промышленности.
 
comments powered by HyperComments

Кабмин планирует ежегодно увеличивать продолжительность жизни на полгода

22.05.2018 | 09:41

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что для исполнения "майского" указа президента о росте средней продолжительности жизни в России до 80 лет к 2030 году этот показатель должен ежегодно расти на полгода.

В Северной Осетии появится «Умный город»

22.05.2018 | 08:57

В столице Северной Осетии начали разрабатывать план реализации пилотного проекта «Умный город», который с помощью внедрения цифровых технологий улучшит качество всех услуг, предоставляемых жителям Владикавказа.

В Осетии простились с Олегом Мамиевым

21.05.2018 | 19:38

17 мая Олег Мамиев был тяжело ранен взрывом гранатомета. По словам сослуживцев, он дал батальону команду: «в укрытие», сам зашел с бойцами в окоп, но потом усомнился – все ли бойцы под укрытием, он вышел, чтобы проверить не остался ли кто-то на улице и в это время в него попала пуля. Олег Мамиев скончался в госпитале от многочисленных осколочных ранений.

Волонтёры продвигают русский и осетинский языки

21.05.2018 | 18:44

В Северо-Осетинском государственном педагогическом институте прошел Форум языкового волонтерского движения «Послы русского языка в РСО-Алания».

На Каннском фестивале показали фильм о юном герое из Северной Осетии

21.05.2018 | 11:14

История Сармата Дулаева стала известна не только жителям маленькой Осетии, но и всей страны. А теперь и мира. Документальный фильм «Не время для героизма», был представлен широкой аудитории в рамках 71-го Каннского Кинофестиваля в номинации Short Film Corner.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Проверка санитарного состояния придорожной полосы состоялась в Ардонском районе

23.05.2018 | 14:00

Поводом для проверки послужило неудовлетворительное состояние прилегающей к железнодорожным путям территории.

Фестиваль хорового искусства соберет более 700 юных вокалистов республики

23.05.2018 | 12:09

Конкурс состоится 26 мая во дворце молодежи, его участниками станут коллективы из детской хоровой школы Владикавказа, детских музыкальных школ и детских школ искусств, а также общеобразовательных школ.

Спустя 30 лет оперу «Коста» вновь покажут во Владикавказе

22.05.2018 | 17:00

Представить осетинскому зрителю оперу еще раз решил народный артист Северной Осетии Анатолий Галаов, в режиссерской постановке которого она и выйдет.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

АФИША

Элементов нет!