Турецкие инвесторы собираются открыть в Осетии чайную фасовочную фабрику

12.08.2017 10:54
Турецкие инвесторы собираются  открыть  в Осетии чайную фасовочную фабрику


Турецкие инвесторы намерены реализовать в Северной Осетии проект по распространению турецкого чая на территории России, для этого они собираются разместить в республике чайную фасовочную фабрику, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
 

Гости обсудили планы по реализации проекта с руководителем республики Вячеславом Битаровым в пятницу. В составе делегации были генеральный директор компании «Чайкур» Имдат Сютлюоглу. В состав делегации также вошел Эрдоган Бекташ, губернатор провинции Ризе, известной выращиванием чая.
 

Как рассказал Имдат Сютлюоглу, несколько лет руководство фирмы изучало возможности развития бизнеса в 
Северной Осетии. Для размещения на территории республики чайной фасовочной фабрики необходим земельный участок площадью в 1,5 гектара.
 

«90 лет назад чай в Турцию был завезен из России. Сегодня мы хотим через Северную Осетию выйти со своим чаем на российский рынок. Чайная традиция – неотъемлемая часть культуры как в Турции, так и в России», – отметил Сютлюоглу.
 

В Турции чайный бизнес почти целиком принадлежит государственной компании «Чайкур», являющейся ведущим производителем чая. «Чайкур» собирает в среднем около 500-600 тыс. тонн чая в год. Помимо этого, около 600-650 тыс. тонн сырого чая закупается у частных лиц. Таким образом, компания перерабатывает примерно 1 млн 100 тыс. тонн продукции в год.
 

Глава Северной Осетии выразил готовность сотрудничества и создания всех условий для комфортного ведения бизнеса на территории республики. Вячеслав Битаров напомнил, что в свое время Правительство Турции протянуло руку помощи многочисленной осетинской диаспоре, для которой эта страна стала вторым домом.
 

Помощь в реализации инвестпроекта окажет и профильное министерство, а также Агентство развития республики. По словам руководителя агентства Павла Игнатьева, на начальном этапе, как один из возможных вариантов, компания рассматривает использование складских помещений в республике, а в последующем и строительство предприятия.
 

«Мы поможем компании юридически обосноваться, найти офис, подобрать персонал, но детали и в какой последовательности мы будем дальше двигаться, начнем обсуждать с коллегами в ходе дальнейших переговоров», - отметил он.
 

Как отмечает пресс-служба, любой инвестор, входящий в республику, повышает ее репутацию и делает надежным партнером для ведения бизнеса. Кроме того, новое предприятие создает рабочие места и позволяет перенести передовые технологии лидеров данной отрасли промышленности.
 
comments powered by HyperComments

Усик попросил прощения у команды Гассиева за отменённый бой

17.04.2018 | 07:59

«У команды Гассиева прошу прощения за неудобства-это спорт, так бывает, друзья. Фанатам спасибо за поддержку, чуть-чуть подождите, мир любит сильных», - заключил Усик.

За лучшую программу и робота выиграли денежные призы

16.04.2018 | 19:15

Проверить свои знание собралось более 150 студентов и школьников.

Кулинария в походных условиях

16.04.2018 | 18:47

Пока одни готовили блюда, для других провели экскурсию по Куртатинскому ущелью. Закончился кулинарный турнир вкусным обедом, песнями под гитару и танцами под осетинскую гармошку и игрой на доули ансамбля «Ритмы гор» из верхнего Фиагдона.

Бузова пригласила на свой концерт депутата Тедеева

16.04.2018 | 15:27

Ольга Бузова пригласила на свой концерт депутата парламента республики Дзамболата Тедеева, который ранее выступил против выступления певицы во Владикавказе

В России могут запретить сыроподобную продукцию

16.04.2018 | 09:20

Министерство сельского хозяйства России предлагает запретить производство и продажу сыроподобной продукции. Об этом "Известиям" сообщили в самом ведомстве.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Пресс-службу главы и правительства республики возглавит Фатима Сабанова

22.04.2018 | 13:36

Место руководителя пресс-службы освободилось после уходя по собственному желанию Нины Сацировой.

Осетинские депутаты против запрета на ввоз американских медикаментов в рамках санкций

19.04.2018 | 18:05

Рассматривая санкции России в отношении США, депутаты парламента сошлись во мнении, что лекарства из списка запрещенных вещей должны быть исключены

Фадзаев заявил, что переименовать турнир «Аланы» в турнир им. Бесика Кудухова невозможно

18.04.2018 | 22:29

Молпарламент республики опубликовал информацию о идее переименования турнира по вольной борьбе «Аланы» в «Гран-при Бесика Кудухова».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Апрель >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

АФИША

Элементов нет!