Кулинария в походных условиях

16.04.2018 18:47
Кулинария в походных условиях
Турнир для любителей свежего воздуха, походов и вкусных обедов проводит туристический клуб «Молодые ветра». Попробовать свои силы в приготовлении еды в походных условиях могли все желающие, для этого нужно было собрать команду из трех человек: шеф повар, помощник повара и костровик. Всего заявки на участие в турнире подали пять команд, участники одной из которых по неизвестным причинам не приехали в конкурсный день.
 
«Поздравляю, одна команда снялась с соревнований, а значит шансы на победу у остальных - увеличились», - сказал в своем напутственном слове исполняющий обязанности директора турклуба «Молодые ветра» Таймураз Гуриев.
 
Всем командам предоставили одинаковый набор продуктов: мясо, рыба, фрукты, овощи, рис и гречка. Таймураз Гуриев рассказал корреспонденту газеты «Слово», что «даже зелёный лук считал, чтобы каждой команде досталось одинаковое количество». Далее команды сами решали, что приготовить.
 
Победителем турнира стала команда Руслана Цаллагова «Высотники». Участники этой команды стараются каждые выходные ходить в походы, поэтому о приготовлении еды на костре знают не понаслышке. Можно уверенно сказать, что среди всех конкурсантов - это самые опытные ребята в приготовлении еды в походных условиях. Алан Гиоев - представитель победного состава прошлого турнира отметил, что в этом году конкурс стал более массовым, собралось больше зрителей, кроме того, добавились продукты, в связи с чем - стало интереснее. 
 
«Готовиться к турниру я начал за месяц, пробовал готовить что-нибудь. Сегодня принёс с собой в двух рюкзаках 32 килограмма разных походных штучек. А теперь представьте, сколько пришлось привести сюда организаторам, они большие молодцы, что организовывают такой кулинарный турнир», - сказал Алан Гиоев. 
 
Второе место и набор туриста выиграла команда «Большая медведица» из Кабардино-Балкарии. Одна из участниц этой команды представляла туристическое агентство «Большая медведица», поэтому и название такое. Еще одной участницей медведей была представительница пресс-службы министерства по туризму Кабардино-Балкарской республики. Представители этой команды главным своим «походником» считали Бориса Гумаева.

«Борис Гумаев – это, на самом деле, целая эпоха туризма в КБР и в Нальчике, это человек, который занимается туризмом уже очень-очень много лет, и воспитал много, скажем так, туристов современности», - сказали конкурсанты о третьем члене своей команды.
 
Участники команды, занявшие третье почетное место, сразу предупредили «Вызывайте скорую», именно так их команда и называлась. Это были самые молодые участники турнира - 18-19 лет. Молодые ребята, друзья узнали о конкурсе через социальные сети и решили совместить приятное с полезным. Интересно провести выходной у них получилось, кроме того выиграли сертификаты на получение консультации от юридической компании «Аваль» и рекламного агентства «Ир-Медиа».

«Готовить не любим, только в определенных случаях, например, как казанок. Мы приготовили мясо в собственном соку, форель и фруктовый салат. Сложно было развести костер, так как дрова были сырые, а так не сложно», - рассказал корреспонденту газеты один из участников команды «Вызывайте скорую».
 
Еще одна команда, принявшая участие в «Казанке», приехала из Кабардино-Балкарии. Ее участники – представители Кабардино-Балкарского аграрного университета, кроме того, все вместе они занимаются в спортивном клубе «Azzurro», поэтому команду так и назвали. 
 
«Первый раз принимаем участие в таком конкурсе, но, на самом деле, было не так сложно, как мы ожидали, плюс ко всему и атмосфера хорошая. Мы хотели как-нибудь украсить наши блюда, нарвали прямо здесь цветы и разложите по тарелкам», - поделилась участница «Azzurro».
 
И даже заскучавшие медики, которые присутствовали на турнире, не удержались и приготовили настоящий дзыкка, который болельщики быстро съели.
 
Работу команд оценивали члены жюри. Кто-то следил за костровиками: насколько профессионально они подходят к костру, за сколько его разжигают и как после этого поддерживают. Кто-то оценивал сами блюда, вплоть до того, как конкурсанты нарезают продукты.
 
В этот день на «Казанок» собралось более 120 человек - это не только участники, но и их группы поддержки. Пока одни готовили блюда, для других провели экскурсию по Куртатинскому ущелью. Закончился кулинарный турнир вкусным обедом, песнями под гитару и танцами под осетинскую гармошку и игрой на доули ансамбля «Ритмы гор» из верхнего Фиагдона.
Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

Организаторы перенесли на 25 августа 10 съезд осетинского народа в Цхинвале

16.08.2018 | 18:08

Десятый съезд Международного общественного движения «Высший совет осетин», приуроченный к празднованию 10-летия принятия независимости Южной Осетии, который должен был пройти в Цхинвале 24 августа, перенесли на 25 августа.

Осетия попросила Мутко организовать чемпионат по футболу среди команд субъектов РФ

16.08.2018 | 18:03

Федерация национальных видов спорта, игр и культуры Северной Осетии направила письмо президенту Российского футбольного союза, заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко с просьбой организовать футбольный чемпионат среди сборных команд субъектов Российской Федерации по примеру Чемпионата Мира по футболу.

Постояльцы Владикавказского дома престарелых ставят инклюзивный кукольный спектакль

16.08.2018 | 13:34

Инклюзивный кукольный спектакль «Колобок на современный лад» к концу сентября обещают презентовать постояльцы республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Забота», - об этом корреспонденту газеты «Слово» рассказала актриса осетинского театра Фатима Пагиева, которая помогает начинающим кукольникам в постановке.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Организаторы перенесли на 25 августа 10 съезд осетинского народа в Цхинвале

16.08.2018 | 18:08

Десятый съезд Международного общественного движения «Высший совет осетин», приуроченный к празднованию 10-летия принятия независимости Южной Осетии, который должен был пройти в Цхинвале 24 августа, перенесли на 25 августа.

Иностранец пытался пересечь границу России с партией героина

16.08.2018 | 11:45

В пункте пропуска Нижний Зарамаг задержан иностранный гражданин, который пытался провезти через границу России героин в крупном размере

Театрализованное представление на 2.5 тыс. человек покажут главам зарубежных государств в день признания Россией Южной Осетии

15.08.2018 | 10:53

В День признания независимости Южной Осетии Россией в Цхинвале состоится театрализованное представление - историческая реконструкция под названием «Южная Осетия: история мужества»

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

АФИША

Элементов нет!