Кулинария в походных условиях

16.04.2018 18:47
Кулинария в походных условиях
Турнир для любителей свежего воздуха, походов и вкусных обедов проводит туристический клуб «Молодые ветра». Попробовать свои силы в приготовлении еды в походных условиях могли все желающие, для этого нужно было собрать команду из трех человек: шеф повар, помощник повара и костровик. Всего заявки на участие в турнире подали пять команд, участники одной из которых по неизвестным причинам не приехали в конкурсный день.
 
«Поздравляю, одна команда снялась с соревнований, а значит шансы на победу у остальных - увеличились», - сказал в своем напутственном слове исполняющий обязанности директора турклуба «Молодые ветра» Таймураз Гуриев.
 
Всем командам предоставили одинаковый набор продуктов: мясо, рыба, фрукты, овощи, рис и гречка. Таймураз Гуриев рассказал корреспонденту газеты «Слово», что «даже зелёный лук считал, чтобы каждой команде досталось одинаковое количество». Далее команды сами решали, что приготовить.
 
Победителем турнира стала команда Руслана Цаллагова «Высотники». Участники этой команды стараются каждые выходные ходить в походы, поэтому о приготовлении еды на костре знают не понаслышке. Можно уверенно сказать, что среди всех конкурсантов - это самые опытные ребята в приготовлении еды в походных условиях. Алан Гиоев - представитель победного состава прошлого турнира отметил, что в этом году конкурс стал более массовым, собралось больше зрителей, кроме того, добавились продукты, в связи с чем - стало интереснее. 
 
«Готовиться к турниру я начал за месяц, пробовал готовить что-нибудь. Сегодня принёс с собой в двух рюкзаках 32 килограмма разных походных штучек. А теперь представьте, сколько пришлось привести сюда организаторам, они большие молодцы, что организовывают такой кулинарный турнир», - сказал Алан Гиоев. 
 
Второе место и набор туриста выиграла команда «Большая медведица» из Кабардино-Балкарии. Одна из участниц этой команды представляла туристическое агентство «Большая медведица», поэтому и название такое. Еще одной участницей медведей была представительница пресс-службы министерства по туризму Кабардино-Балкарской республики. Представители этой команды главным своим «походником» считали Бориса Гумаева.

«Борис Гумаев – это, на самом деле, целая эпоха туризма в КБР и в Нальчике, это человек, который занимается туризмом уже очень-очень много лет, и воспитал много, скажем так, туристов современности», - сказали конкурсанты о третьем члене своей команды.
 
Участники команды, занявшие третье почетное место, сразу предупредили «Вызывайте скорую», именно так их команда и называлась. Это были самые молодые участники турнира - 18-19 лет. Молодые ребята, друзья узнали о конкурсе через социальные сети и решили совместить приятное с полезным. Интересно провести выходной у них получилось, кроме того выиграли сертификаты на получение консультации от юридической компании «Аваль» и рекламного агентства «Ир-Медиа».

«Готовить не любим, только в определенных случаях, например, как казанок. Мы приготовили мясо в собственном соку, форель и фруктовый салат. Сложно было развести костер, так как дрова были сырые, а так не сложно», - рассказал корреспонденту газеты один из участников команды «Вызывайте скорую».
 
Еще одна команда, принявшая участие в «Казанке», приехала из Кабардино-Балкарии. Ее участники – представители Кабардино-Балкарского аграрного университета, кроме того, все вместе они занимаются в спортивном клубе «Azzurro», поэтому команду так и назвали. 
 
«Первый раз принимаем участие в таком конкурсе, но, на самом деле, было не так сложно, как мы ожидали, плюс ко всему и атмосфера хорошая. Мы хотели как-нибудь украсить наши блюда, нарвали прямо здесь цветы и разложите по тарелкам», - поделилась участница «Azzurro».
 
И даже заскучавшие медики, которые присутствовали на турнире, не удержались и приготовили настоящий дзыкка, который болельщики быстро съели.
 
Работу команд оценивали члены жюри. Кто-то следил за костровиками: насколько профессионально они подходят к костру, за сколько его разжигают и как после этого поддерживают. Кто-то оценивал сами блюда, вплоть до того, как конкурсанты нарезают продукты.
 
В этот день на «Казанок» собралось более 120 человек - это не только участники, но и их группы поддержки. Пока одни готовили блюда, для других провели экскурсию по Куртатинскому ущелью. Закончился кулинарный турнир вкусным обедом, песнями под гитару и танцами под осетинскую гармошку и игрой на доули ансамбля «Ритмы гор» из верхнего Фиагдона.
Автор статьи: Агунда Цибирова

Минкульт назвал "провокацией "радетелей" информацию об уничтожении музея Туганова

17.11.2018 | 19:25

В субботу через мессенджеры стала раскручиваться тема, что правительство республики якобы " приступило к уничтожению здания музея Туганова".

Следователи прекратили дело в отношении организаторов пикета против «Электроцинка» за отсутствием состава нарушения

17.11.2018 | 16:48

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк", не стали отправлять его в суд, сославшись на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, сообщил газете "Слово" представитель правоохранительных органов республик.

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930