В Даргавсе прошла вторая экологическая акция по очистке ущелья от мусора

11.06.2018 13:26
В Даргавсе прошла вторая экологическая акция по очистке ущелья от мусора

В Даргавском ущелье прошла вторая  масштабная экологическая акция  по очистке от бытового мусора. Первый такой субботник прошел третьего июня накануне Дня эколога.

 

Как сообщает пресс-служба минприроды по республике, участниками экологической акции стали всего 53 человека, которые собрали еще 200 мешков мусора.

 

По словам организатора  акции Заура Гуриева, в Даргавсе  оказалось очень много стихийных свалок,  и одного дня очистки было недостаточно.

 

«Одного дня для очистки ущелья было недостаточно. Поэтому мы еще раз провели здесь акцию. Спасибо большое всем, кто присоединился к нам. Субботники продолжатся в других ущельях. Только вместе мы сможем очистить нашу республику от мусора»,-  сказал он.

 

В свою очередь, Минприроды республики предоставило специализированную технику для очистки и вывоза мусора, и в этот день после прошедшего ливня ребята продолжили акцию уже в Куртатинском ущелье,  где было собрано 78 мешков мусора.

 

Министр природных ресурсов и экологии республики Чермен Мамиев  отметил, что вопрос стихийных свалок  в республике пока остается  открытым и нерешенным из-за нечистоплотных людей, не соблюдающих элементарных правил.

 

«Мы справляемся со многими экологическими проблемами, решаем очень сложные задачи в сфере охраны окружающей среды, но вопрос стихийных свалок пока остается открытым и нерешенным. И только потому, что нечистоплотные люди, не имея ни стыда, ни совести, не соблюдают элементарных правил. Общереспубликанские субботники уже проходят, и у многих только от мысли о них портится настроение. Оставаться после работы или тратить на субботник свой выходной день мало кому хочется. Может тогда все-таки проще подобрать оброненный вами, ну и не вами, мусор, чем потом убирать горы мусора?»- подчеркнул он.

 

 

comments powered by HyperComments

Тускаев потребовал ускорить ремонт двух объектов в Северной Осетии

20.10.2018 | 13:31

Согласно заключенным контрактам, ремонтные работы дома культуры в селении Сурх-Дигора и районного дворца культуры в селении Чикола должны завершиться 31 декабря текущего года. Для того, чтобы уложиться в отведенный срок, нужно максимально ускорить темпы проводимых работ. Об этом Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев сказал после посещения двух объектов в сопровождении руководителей Ирафского района Батраза Хидирова и Бориса Хамикоева.

Бизнесмены не хотят покупать пакет акций кинотеатра «Комсомолец» за 22, 5 миллиона рублей

20.10.2018 | 12:41

В течение двух лет ни один инвестор не проявил интереса к приобретению пакета акций кинотеатра «Комсомолец», который за это время шесть раз выставлялся на торги по начальной стоимости 22.5 миллиона рублей.

Мэтр советского кинематографа Василий Лановой посетит Северную Осетию

19.10.2018 | 19:53

Встреча состоится 24 октября в осетинском театре. Лановой покажет детям небольшую концертную программу, после чего активисты организации РДШ смогут задать актеру вопросы.

ГТРК «Алания» прекратило вещание из-за обрыва оптоволоконной линии

19.10.2018 | 17:45

Региональное вещание ВГТРК на территории Северной Осетии прекращено из-за обрыва оптоволоконной линии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

АФИША

Элементов нет!