В Даргавсе прошла вторая экологическая акция по очистке ущелья от мусора

11.06.2018 13:26
В Даргавсе прошла вторая экологическая акция по очистке ущелья от мусора

В Даргавском ущелье прошла вторая  масштабная экологическая акция  по очистке от бытового мусора. Первый такой субботник прошел третьего июня накануне Дня эколога.

 

Как сообщает пресс-служба минприроды по республике, участниками экологической акции стали всего 53 человека, которые собрали еще 200 мешков мусора.

 

По словам организатора  акции Заура Гуриева, в Даргавсе  оказалось очень много стихийных свалок,  и одного дня очистки было недостаточно.

 

«Одного дня для очистки ущелья было недостаточно. Поэтому мы еще раз провели здесь акцию. Спасибо большое всем, кто присоединился к нам. Субботники продолжатся в других ущельях. Только вместе мы сможем очистить нашу республику от мусора»,-  сказал он.

 

В свою очередь, Минприроды республики предоставило специализированную технику для очистки и вывоза мусора, и в этот день после прошедшего ливня ребята продолжили акцию уже в Куртатинском ущелье,  где было собрано 78 мешков мусора.

 

Министр природных ресурсов и экологии республики Чермен Мамиев  отметил, что вопрос стихийных свалок  в республике пока остается  открытым и нерешенным из-за нечистоплотных людей, не соблюдающих элементарных правил.

 

«Мы справляемся со многими экологическими проблемами, решаем очень сложные задачи в сфере охраны окружающей среды, но вопрос стихийных свалок пока остается открытым и нерешенным. И только потому, что нечистоплотные люди, не имея ни стыда, ни совести, не соблюдают элементарных правил. Общереспубликанские субботники уже проходят, и у многих только от мысли о них портится настроение. Оставаться после работы или тратить на субботник свой выходной день мало кому хочется. Может тогда все-таки проще подобрать оброненный вами, ну и не вами, мусор, чем потом убирать горы мусора?»- подчеркнул он.

 

 

comments powered by HyperComments

Банкам запретят выдавать кредиты, платежи по которым превышают 50% доходов

11.09.2018 | 09:47

Сообщается, что Госдума планирует завершить разработку соответствующего законопроекта осенью

Житель станицы Змейская при демонтаже пола обнаружил гранату времен Первой мировой войны

10.09.2018 | 18:41

Саперами Росгвардии обезврежена находка жителя станицы Змейская Кировского района республики, который в доме при демонтаже пола обнаружил предмет, похожий на гранату. Опасная находка оказалась времен Первой мировой войны.

СКГМИ и Ханойский горно-геологический университет подписали договор о сотрудничестве

10.09.2018 | 13:51

В Москве состоялось подписание договоров о сотрудничестве между 35 российскими и вьетнамскими университетами. В частности, в торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве между Северо-Кавказским горно-металлургическим институтом СКГМИ (ГТУ) и Ханойским горно-геологическим университетом.

В Моздокском районе мужчина украл у пенсионерки теленка и продал его своей сестре

10.09.2018 | 13:19

Житель Моздокского района совершил кражу теленка, который пасся на сельскохозяйственном угодье, после чего вывез крупный рогатый скот на фургоне в соседнее село, где продал своей сестре за 25 тысяч рублей.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

Гассиев намерен вернуться в бои за титул чемпиона мира

12.09.2018 | 10:41

Осетинский боксер Мурат Гассиев, выступающий в первом тяжелом весе, в заявил, что с радостью выйдет на замену любому участнику второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) или проведет бой уже с победителем турнира.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Сентябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АФИША

Элементов нет!