В ГД предложили создать в стране инфраструктуру психологической поддержки

13.02.2018 09:48
В ГД предложили создать в стране инфраструктуру психологической поддержки

На всей территории России необходимо создать инфраструктуру социально-психологической и медико-психологической поддержки, которая позволит улучшить ситуацию с безопасностью детей и подростков, считает глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, сообщает РИА Новости.


"Очень важно создать инфраструктуру социально-психологической, медико-психологической поддержки во всей стране. Если все эти меры вместе будут осуществлены, то, я думаю, мы сможем в меньшей степени беспокоиться за безопасность наших детей", — сказал глава комитета.


Также Никонов обратил внимание на важность перевода обучения в школах на одну смену. "Есть поручение президента России о том, что к 2025 году у нас не должно быть второй смены, а здесь есть еще и трехсменное обучение, связанное во многом с всплеском рождаемости, и это является следствием наших успехов. Уверен, что федеральное правительство здесь подставит плечо региону, и проблема третьей смены точно будет решена", — подчеркнул Никонов.



Дискуссия о необходимости психологических служб вновь возникла после недавних трагических событий в учебных заведениях в Пермском крае и Бурятии. Так, в одной из школ Перми произошла драка с поножовщиной, пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. 19 января произошло нападение на учеников седьмого класса школы №5 в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ. По информации СК РФ, ученик 9 класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя.


 

 

comments powered by HyperComments

Фан-зона в высокогорье Дигории на бой Гассиева не будет развёрнута из соображений безопасности

20.07.2018 | 14:18

Организаторы мероприятия отказались от идеи открытия фан-зоны на бой Гассиева-Усика в высокогорье Дигорского ущелья из соображений безопасности. Они подчеркивают, что решение было принято по совету старших селения Галиат.

Абель Санчес: «Усик – исключительный боец, но Гассиев сможет поймать его на ошибке»

20.07.2018 | 14:05

Тренер чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурата Гассиева Абель Санчес рассказал, каким видит поединок боксера против Александра Усика.

Около 60 человек из Ирафского района выехали в Москву на бой Мурата Гассиева

20.07.2018 | 13:05

около 60 человек из Ирафского района выехали в Москву, чтобы поддержать Мурата Гассиева в поединке против Александра Усика. Ребята везут с собой огромный флаг с надписью «Ирафский район» и множество маленьких флагов. Кроме того, специально к предстоящему бою они пошили себе майки и если все выстроятся, также получится также надпись «Ирафский район».

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Мурат Гассиев: с божьей помощью вернемся намного сильнее

23.07.2018 | 16:46

По прилету в аэропорт города Беслан осетинский боксер Мурат Гассиев сказал журналистам, что чувствовал поддержку земляков, она ему приятна и заверил, что вернется намного сильнее.

Фанаты, приехавшие в горную Дигорию, убрали за собой фан-зону

23.07.2018 | 15:35

Фанаты приехавшие, несмотря на отказ от идеи организации фанзоны, в горную Дигорию болеть за Мурата Гассиева, убрали за собой место, где собирались болельщики, а заодно почистили от мусора оставляемого отдыхающими, местное святилище и окрестности села Галиат.

Спортсмены из Осетии Василий Маргиев и Эдуард Кудзоев стали чемпионами мира по сумо

23.07.2018 | 13:44

Спортсмены из Осетии Василий Маргиев и Эдуард Кудзоев в составе сборной России стали чемпионами мира по сумо

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!