В Осетии после длительного перерыва снова набирают десантников

30.11.2018 13:35
В Осетии после длительного перерыва снова набирают десантников

Впервые после очень долгого перерыва 17 юношей, в том числе восемь жителей Владикавказа, прошедших трехмесячную подготовку во Владикавказском  аэроклубе ДОСААФ, отправляются служить в элитных частях воздушно-десантных войск. Проводить призывников-десантников на службу пришли родные и близкие, юнармейцы, ветераны военных действий, представители органов власти республики и военного комиссариата.

 

28 ноября 2018 года войдет в историю города Воинской Славы Владикавказа как день рождения новой традиции - провожать призывников-десантников в элитные войска ВДВ у бюста генералу Василию Маргелову на Аллее Славы.
Военный комиссар Владикавказа Роберт Бегизов напомнил призывникам славные страницы боевого пути воздушно-десантных войск от Халхин-Гола в 1939 году до Вяземской воздушно-десантной операции в 1942 году. Перед глазами собравшихся ожили картины прошлого: например, знаменитая операция, когда свыше четырех тысяч десантников после высадки полностью парализовали действия Квантунской армии.


Военный комиссар выразил надежду, что от командиров, куда отправляются ребята, во Владикавказ будут приходить только благодарности. Возможно, большинство из этих 17 юношей решат связать свою жизнь с армией после прохождения службы.

 

Со словами напутствия к призывникам-десантникам обратились также ветеран военных действий в Афганистане Михаил Сархошев, председатель регионального отделения РОСТО (ДОСААФ) Борис Кантемиров, председатель регионального отделения "Союза десантников" Игорь Золоев.
От имени самих призывников слово было предоставлено Константину Кантемирову. "Дорогие ветераны, мы обязуемся свято исполнять ваши наказы", - сказал он. А от имени родителей выступила мать Героя России Татьяна Днепровская: "Верю в вас, горжусь вами".


Затем призывники возложили цветы к бюсту легенды ВДВ, генерала Маргелова, а представители регионального отделения "Союза десантников" раздали им памятки о постулатах службы в ВДВ.


Все юноши, с которыми удалось пообщаться, говорили о том, что планируют связать свою жизнь с ВДВ. Владикавказец Хетаг Терчикоев окончил школу №18 и идет служить в ВДВ по зову сердца. В семье военных нет, но Хетаг всегда мечтал о военной карьере, готовил себя духовно и физически, тренируясь в боксерском зале. В семье три сына, Хетаг из них средний. Родители, конечно, будут скучать, но согласились с выбором сына.


Владимир Уразакаев тоже со школьной скамьи мечтал служить в элитных войсках ВДВ: читал книги о десантниках, смотрел фильмы, занимался боевым самбо. Три месяца осваивал, как и все, парашютную подготовку в аэроклубе ДОСААФ.

 

 

Чиплакова призвала Денильханова думать о безопасности, рассуждая о КПП между республиками

19.02.2019 | 17:41

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова призвала своего коллегу из Чечни Исмаила Денильханова думать о безопасности республик, после того как он поддержал идею убрать КПП между республиками Северного Кавказа, в том числе Черменский пост.

Власти республики выделят более 316 миллионов на реконструкцию республиканской детской клинической больницы

19.02.2019 | 17:41

Министерство строительства и архитектуры Северной Осетии выделит 316 миллионов 670 тысяч рублей на реконструкцию детской клинической больницы. Об этом на заседании правительства во вторник сообщил министр строительства Таймураз Касаев

Выпускники ВУЗов Северной Осетии смогут пройти стажировку в районных АМС

19.02.2019 | 16:15

В течение этого года более 70 выпускников высших образовательных учреждений смогут пройти трехмесячную стажировку в Администрации местного самоуправления в районах Северной Осетии. Об этом сообщила на заседании правительства председатель комитета по занятости населения Альбина Плаева

Во Владикавказе пройдет молодежный театральный фестиваль

19.02.2019 | 14:36

Во Владикавказе 25-26 марта пройдет первый молодежный театральный фестиваль "Город", в котором примут участие молодежные театральные коллективы Владикавказа в возрасте до 35 лет.

Владикавказские кванторианцы стали призерами соревнований в Грозном

19.02.2019 | 14:08

Учащиеся Владикавказского детского технопарка "Кванториум-15" стали призерами двух соревнований по робототехнике Winter Robo-shows, которые проходили в Чеченской Республике в эти выходные.

Больше всего долгожителей Осетии живет во Владикавказе

19.02.2019 | 13:30

В столице Северной Осетии проживает 26 долгожителей в возрасте от 100 лет и выше. Это третья часть всех долгожителей республики. Всего же в нашей республике 62 долгожителя, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда республики.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Образовательный центр для одаренных детей «Сириус» готов сотрудничать с Осетией

14.02.2019 | 17:52

Образовательный центр «Сириус» готов взаимодействовать с Северной Осетией на различных уровнях, об этом в рамках в рабочей встречи с Главой республики Вячеславом Битаровым на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи заявила руководитель «Сириуса» Елена Шмелева. По ее словам республика демонстрирует хорошие показатели для участия в образовательных программах центра.

Битаров навестил Алана Караева в больнице

08.02.2019 | 17:45

Чемпиона мира по сумо Алана Караева в многопрофильном центре навестили глава Республики Вячеслав Битаров и и министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев

С 2020 года начнётся строительство объектов на горнолыжном курорте «Мамисон»

31.01.2019 | 20:08

На встрече главы республики Вячеслава Битарова с гендиректором международной компании «СПДМ» Вольфгангом Маерхофером обсуждались вопросы развития туризма в Северной Осетии и значимость всесезонного горнолыжного курорта «Мамисон». В ходе беседы было отмечено, что с 2020 года планируется приступить к строительству гостиниц, канатных дорог и других важных объектов горно-рекреационного комплекса «Мамисон».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Февраль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728