В Северной Осетии планируют снять сериал о жизни алан в 7-10 веках

14.04.2018 18:30
В Северной Осетии планируют снять сериал о жизни алан в 7-10 веках


Исторический сериал «Рагон» о жизни алан в 7-10 веках и их потомков осетин в современном мире собирается снять команда по производству медиаконтента «QuietMemory». Об этом газете "Слово" рассказал студент ГМИ, выступивший в роли режиссера картины, Заур Гапиенко.


У автора проекта «Рагон» Заура Гапиенко нет специального образования, которое позволило бы снять ему фильм на профессиональном уровне, но интерес молодого человека настолько высок, что он намерен сделать качественную картину, несмотря ни на что.


По его словам, сюжет ленты расскажет зрителям о духе осетинской древности, сопоставив прошлое осетинского народа с настоящим.


«Мне не нравится, что нашу историю все время пытаются украсть, и для этого я решил снять сериал, который не только покажет то, как жили наши предки, но и сопоставит настоящее с прошлым. Главный герой попадет из современного общества в аланскую эпоху, где ему предстоит пройти через битвы и сложные ситуации, от решения, которых зависит его честь и имя в обществе»,- поделился Гапиенко.


Кроме этого, он рассказал, что для начала планируется снять первый сезон из девяти серий, хронометраж каждой рассчитан на 35 минут.


«К съемкам сериала мы планируем приступить летом. Пока проект реализуется на энтузиазме, но медиакомандой уже разрабатывается смета, которую мы планируем предоставить главе республики»,- сказал режиссер.


Трейлер сериала уже появился в сети и набрал за сутки более четырех тысяч просмотров.


Стать героем осетинского сериала может каждый, медиакоманда проведет в мае кастинг на роль главных персонажей. Их будет до 12 человек, а также массовка из 50 человек, которая будет принимать участие в фрагментах сражений картины.

 

Автор статьи: Диана Джиоева
comments powered by HyperComments

Минкульт назвал "провокацией "радетелей" информацию об уничтожении музея Туганова

17.11.2018 | 19:25

В субботу через мессенджеры стала раскручиваться тема, что правительство республики якобы " приступило к уничтожению здания музея Туганова".

Следователи прекратили дело в отношении организаторов пикета против «Электроцинка» за отсутствием состава нарушения

17.11.2018 | 16:48

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк", не стали отправлять его в суд, сославшись на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, сообщил газете "Слово" представитель правоохранительных органов республик.

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!