В канун лета только три летних лагеря полностью готовы к приему детей, еще два могут вообще не открыться

31.05.2018 20:27
В канун лета только три летних лагеря полностью готовы к приему детей, еще два могут вообще не открыться

Только три оздоровительных летних лагеря в канун лета полностью готовы к приему детей – это «Тамиск», «Металлург» и «Звездочка», еще два два- турбаза «Дзинага» и пансионат «Урсдон» могут вообще не открыться из-за несоблюдения пожарной безопасности.

 

"На сегодняшний день в достаточно высокой степени готовности находится лагерь "Металлург", "Звездочка" и реабилитационный центр "Тамиск", - сказал министр труда и социального развития Игорь Кесаев, зачитывая доклад по летнему отдыху детей в лагерях, во время заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Северной Осетии.

 

 В докладе Кесаева прозвучало, что у контролирующих органов вопросы по готовности ко многим   местам летнего отдыха  детей.

 

«У нас есть достаточно оснований говорить, что  взрослый санаторий «Тамиск» и «Комарт» успеют своевременно устранить те недостатки, которые были отмечены. По пансионату «Урсдон» и турбазе «Дзинага» пока не могу сказать, насколько  их шансы велики в участии летнего периода отдыха. Выявлены достаточно серьезные недостатки», -добавил Кесаев.

 

В свою очередь  Председатель парламента республики Алексей Мачнев возмутился, фактом неготовности лагерей в канун летнего отдыха

 

"Мы слышим одно и то же  из года в год",- сказал он.

 

Кесаев ответил, что на начало года ведомство не в силах определить, кто будет участвовать в организации летнего отдыха  

 

"Лагеря могут оценить свои возможности, в том числе финансовые ближе к весне",- уточнил он.

 

В свою очередь, заместитель начальника управления МЧС по республике Павел Джанаев уточнил, что деревянные корпуса в «Дзинаге» необработанны специальным раствором.

 

"Проблемные вопросы, к сожалению, в турбазе "Дзинага". Там деревянные корпуса необработанные, которым уже больше сорока лет. Их должны были обработать изнутри, но проблема в том, что на деревянные конструкции нанесено лакокрасочное покрытие, и чтобы произвести обработку необходимо его снимать, либо использовать огнезащитные лаки, они в стоимости  значительно выше",- отметил он.

 

Руководитель республики поручил Игорю Кесаеву в пятницу на совещание правительства принести  список лагерей окончательно готовых принять детей и тех, кто в него не попал.

 

 

 

Автор статьи: Диана Джиоева
comments powered by HyperComments

Молодые литераторы Северного Кавказа съехались во Владикавказ для совершенствования своего писательского мастерства

16.07.2018 | 20:13

Известные публицисты России и Зарубежья в течение трех дней во Владикавказе будут совершенствовать творческие навыки молодых литераторов Северного Кавказа в рамках XVIII Международного форума молодых писателей

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

«Есть еще вопросы?»: граффити с Черчесовым закрасили дважды

16.07.2018 | 14:42

Граффити с главным тренером России по футболу Станиславом Черчесовым после того, как рисунок испортили вандалы, закрасили дважды.

Сборная Франции по футболу завоевала золото ЧМ-2018

15.07.2018 | 20:03

Футболисты сборной Франции завоевали звание чемпиона мира, обыграв в финале ЧМ-2018 национальную команду Хорватии со счетом 4:2.

Немцы вывели Черчесова из себя вопросом о допинге

15.07.2018 | 09:29

В ходе беседы немецкие журналисты задали вопрос о возможном употреблении российскими игроками запрещенных препаратов. Черчесов покинул помещение и согласился продолжить разговор только через некоторое время.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!