В республике работает российско-итальянское предприятие по производству сыров

10.03.2015 12:15
В республике работает российско-итальянское предприятие по производству сыров
Деликатесные сыры теперь производят в Северной Осетии. Совместное российско-итальянское предприятие открыли во Владикавказе.
 Один из основателей сыроварни, итальянец Джанни Донцели, рассказывает, что решил открыть производство после того, как попробовал в одном из ресторанов России итальянскую моцареллу. Продуктом бизнесмен остался недоволен, поэтому и решил показать, каким должен быть настоящий итальянский сыр, - передает ГТРК "Алания".

По словам сыровара Джани Донцели, моцарелла это комок нервов, живой продукт. К нему итальянский мастер равнодушным быть не может. Два года назад сеньор Донцели приезжал по делам во Владикавказ и попробовал в ресторане сыр, который привезли с его родины. Вкус не понравился. Темпераментный итальянец, совсем не сгоряча, а здраво рассудив, решил противопоставить суррогату настоящий итальянский сыр и заработать на этом. Так и появилось совместное предприятие «Италос».
«В Москве мы были первыми, кто предложил свою продукцию, произведенную на территории России. Люди остались довольными качеством нашей продукции, ее вкусовыми качествами и внешним видом», - рассказал совладелец сыроварни Джанни Донцели.

Москва, Сочи и Владикавказ – основные рынки совместного предприятия. Свой фирменный магазин есть буквально за стеной цеха. Продукция не залеживается на прилавках. Тем более, сейчас когда, после введения эмбарго на ряд европейских товаров, в частности, сыра, опустевшие места на полках заняли российские производители.
Сеньор Донцели считает, что местный сыр может успешно конкурировать с импортом из Италии, а чтобы приблизиться к лучшим образцам пригласил мастеров-сыроваров со своей родины, чтобы они поделились с осетинскими специалистами своими секретами.

Антонио Фарина сам владелец сыродельного предприятия в Италии. У него в штате 50 работников. Рассказывает, что в этом деле главное – использование только натуральных ингредиентов. Своими знаниями он готов делиться с начинающими сыроварами. 
Что касается опытных работников «Италос», премудрости изготовления итальянских сыров они осваивали в самой Италии в течение двух лет. 
Эмбарго на европейские сыры, высокая стоимость импорта – все это, казалось бы, конкурентные преимущества для итало-осетинского предприятия. Но его совладелец Джани Донцелли уверяет, что не спасовал бы и в условиях по-настоящему жесткой конкуренции.

«Из-за границы никто не привезет такой свежий продукт. Строить бизнес было немного рискованно, но, благодаря своему профессионализму, мы добиваемся поставленных задач», - считает Джанни Донцелли.
 
И все же, отрицать тот факт, что с введением экономических санкций спрос растет, сеньор Донцелли не может. На предприятии готовятся к росту объемов производства, и увеличению количества выпускаемых сортов сыра до 14. Сейчас их 9. 
 
Сыр производят только из лучшего молока. Его тщательный анализ производят в лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием. В феврале на предприятии переработали 40 тысяч литров молока. Говорят, могли бы и больше, но возможности ферм, которые поставляют продукт подходящего качества, ограничены. 

 

Объявлен старт кампании Национальной премии по профориентации «Россия – мои горизонты»

15.04.2024 | 11:26

Фонд Гуманитарных Проектов при поддержке Министерства просвещения РФ дал старт заявочной кампании Первой национальной премии в области профориентации «Россия-Мои горизонты», которая поможет выявить лучшие практики в этой области по всей стране.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

12.04.2024 | 10:37

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

РАДИО ГОРОД

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Объявлен старт кампании Национальной премии по профориентации «Россия – мои горизонты»

15.04.2024 | 11:26

Фонд Гуманитарных Проектов при поддержке Министерства просвещения РФ дал старт заявочной кампании Первой национальной премии в области профориентации «Россия-Мои горизонты», которая поможет выявить лучшие практики в этой области по всей стране.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

12.04.2024 | 10:37

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

все материалы

АРХИВ

<<<2024, Апрель>>>
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930