Венера Мкртчян: «Женщины в Осетии более ухоженные и красивые, чем в Париже»

27.09.2019 16:41
Венера Мкртчян: «Женщины в Осетии более ухоженные и красивые, чем в  Париже»
 В пресс-сцентре газеты прошла презентация Северо-Кавказского  фестиваля «Beauty fashion festival», который в октябре пройдет на площадке ресторана «Торне».
 
Коммерческий директор крупнейшей российской сети профессиональной косметики, организатор самого масштабного на Северном Кавказе чемпионата в сфере индустрии красоты «Beauty fashion festival» Венера Мкртчян, которая объехала полмира, заявила на пресс-конференции в газете «Слово», что в Осетии живут самые талантливые люди. Кроме того, по словам Мкртчян, настолько ухоженных и красивых женщин как в нашей республике не встретишь даже в Париже.
 
«В Осетии самые талантливые люди, и говорю я это не просто так, а могу привести кучу примеров. Яркий пример – художник-модельер по прическам Гульнара Чекоева – она выиграла золотой диплом у мастера и судьи международного класса Георгия Кота, сейчас она разъезжает по всему миру вплоть до Америки и дает мастер классы. У нас в республике самые ухоженные женщине, таких не встретишь в центральной России или даже выезжая на Запад, столько красивых и ухоженных женщин не встретишь даже, простите, в Париже, который всю жизнь являлся законодателем мод», - сделала громкое заявление организатор фестиваля.
 
Около полутора лет назад, во время одной из рабочих встреч со своими компаньонами, Венера Мкртчян проявила инициативу и вызвалась привести в Осетию чемпионат, который уже несколько лет проходит в разных уголках нашей страны. Организаторы «Beauty fashion festival» данную инициативу поддержали. Таким образом, год назад впервые этот фестиваль прошел в Осетии, тогда в нем приняли участие 39 бьюти - мастеров со всего Северного Кавказа. В этом году границы фестиваля расширятся, принять в нем участие изъявили желание  мастера не только из республик Северного Кавказа, но также  из Воронежа и Невинномысска.
 
«Чемпионат в прошлом году прошел на высшем уровне, всем все понравилось, но организовать его было очень тяжело, поэтому хотела в этом году отдохнуть, однако люди стали сами звонить и расспрашивать. И если в прошлом году мы уговаривали участников, то в этом году нам  сами пишут о своем желании поучаствовать в «Beauty fashion festival». В прошлом году мы собрали 39 человек, и для первого раза это было не плохо, в этом году мы надеемся и ждем, что это будет не менее 80 участников», - говорит Венера Мкртчян.
 
В ходе пресс-конференции она  также поделилась своими планами  создать в Осетии одну из лучших школ по подготовке специалистов в сфере индустрии красоты. По ее словам, наши местные мастера должны подняться на такой высокий уровень, чтобы  к ним потоком приезжали  на обучение специалисты из других регионов. Как считает бьюти – специалист для этого у нас есть все предпосылки. 
 
«Возможно, другие республики меня закидают камнями, но я горжусь нашей Осетией, потому что по уровню развития индустрии красоты мы самые приближенные к Европейскому уровню. У нас очень сильные и очень талантливые мастера, мне хочется, чтобы они поднялись на такой высокий уровень, что из других регионов к ним будут потоком ездить на обучение, некий бьюти туризм получится».
 
Так или иначе, а уже в рамках предстоящего чемпионата в Северную Осетию в качестве судей приедут специалисты международного класса, среди них стилист, эксперт телевизионного шоу на первом канал «Модный приговор» Армен Торосян.

Футболист Виталий Гудиев перевел на лечение маленькой Зарины Бадоевой 200 тысяч рублей

14.07.2020 | 15:21

Вратарь футбольного клуба «Ахмат» Виталий Гудиев перевел на лечение маленькой Зарины Бадоевой, страдающей редким генетическим заболеванием СМА, 200 тысяч рублей. Об этом в Instagram сообщили родители девочки.

Сегодня ВГТРК празднует 30-летний юбилей

14.07.2020 | 14:15

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) сегодня празднует 30-летний юбилей.

Северная Осетия вошла в число регионов с наименьшими темпами роста преступности

14.07.2020 | 13:06

Северная Осетия, Чечня, Адыгея вошли в число регионов России с наименьшими темпами прироста зарегистрированных преступлений. Об этом сообщает ТАСС.

Фамилия Салказановых провела субботник в святилище Фарон селения Галиат

14.07.2020 | 10:48

Представители фамилии Салказановых убрали прилегающее к святилищу Фарон территорию, где отмечается праздник. По словам одного из ответственных за проведение в этом году праздника Олега Салказанова, в этом году фамилии выпала выпала честь повести праздник Фарон, где ежегодно принимают участие сотни людей.

За сутки в Северной Осетии коронавирус выявили у 16 человек

14.07.2020 | 09:05

В Северной Осетии за сутки выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, таким образом число пациентов с подтверждённым диагнозом Covid-19 возросло до 4 287, сообщает Роспотребнадзор республики.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Дагестанка с осетинскими корнями Амина Таймасова помогает собирать деньги на лечение тяжелобольных жителей Осетии

10.07.2020 | 19:35

Благотворительная деятельность 18-летней девушки из Дагестана Амины Таймасовой началась два года назад, когда, создав свой фонд «DobroLife», к ней обратилась семья Альберта Валиева из Осетии. В октябре 2017 года он попал в ДТП, в результате которого получил серьезную травму головы, и теперь ему требуется полная восстановительная реабилитация в клинике Гуттмана в Испании. Как рассказала девушка газете «Слово», жители Дагестана оказывали и продолжают оказывать активную поддержку Альберту Валиеву через ее фонд.

Вице - президентом футбольного клуба «Алания» стал Даниил Гуриев

10.07.2020 | 16:16

Учредитель футбольного клуба Данил Гуриев стал вице-президентом ФК «Алания», сообщает пресс-служба клуба.

Альпинисты нашли в пещере Чёрного Всадника в горах Осетии ракушки Юрского периода

07.07.2020 | 22:43

Группа из семи альпинистов впервые совершила восхождение в пещеру Черного Всадника, который расположен на труднодоступной отвесной скале на высоте 1880 метров недалеко от селения Биз Алагирского района. Внутри пещеры одна из участниц экспедиции нашла две окаменелые морские ракушки Юрского периода. Об этом газете «Слово» рассказал участник экспедиции Габриэль Гаджиев.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Футболист Виталий Гудиев перевел на лечение маленькой Зарины Бадоевой 200 тысяч рублей

14.07.2020 | 15:21

Вратарь футбольного клуба «Ахмат» Виталий Гудиев перевел на лечение маленькой Зарины Бадоевой, страдающей редким генетическим заболеванием СМА, 200 тысяч рублей. Об этом в Instagram сообщили родители девочки.

Сегодня ВГТРК празднует 30-летний юбилей

14.07.2020 | 14:15

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) сегодня празднует 30-летний юбилей.

Северная Осетия вошла в число регионов с наименьшими темпами роста преступности

14.07.2020 | 13:06

Северная Осетия, Чечня, Адыгея вошли в число регионов России с наименьшими темпами прироста зарегистрированных преступлений. Об этом сообщает ТАСС.

все материалы

АРХИВ

<<< 2020, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031