Вице-премьер России Виталий Мутко торжественно открыл в Северной Осетии новый противотуберкулёзный диспансер

20.04.2019 16:51
Вице-премьер России Виталий Мутко торжественно открыл в Северной Осетии новый противотуберкулёзный диспансер

Федеральные министры, в том числе вице-премьер России Виталий Мутко, министр здравоохранения России Вероника Скворцова и министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев вместе с Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым приняли в субботу участие в открытии нового противотуберкулёзного диспансера, построенного в посёлке Южный Северной Осетии.

 

Всего построено 10 новых корпусов, каждый из которых предназначен для определенной категории пациентов.

 

Диспансер рассчитан на 276 койко-мест. На данный момент в больницу из старого корпуса переведены все 248 пациентов.

 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что за последние 10 лет республике удалось снизить уровень смертности от туберкулеза, и сделано для этого было многое.

 

«Хочу поздравить с открытием очень качественного медицинского учреждения. Конечно, те тенденции, которые были несколько лет назад, вызывали у нас тревогу и огорчение, ведь на такой земле не должно быть столь высокой заболеваемости и смертности от туберкулеза. Но уже сегодня хочу поздравить с замечательным результатом работы: за 10 лет ваш коллектив, все здравоохранение, администрация республики снизили уровень заболеваемости в 2 раза, а смертности — в три»,- подытожила она.

 

В свою очередь Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поблагодарил федеральных министров за оказание помощи в строительстве необходимого для республики медучреждения.


«На нас была возложена большая ответственность - построить больницу качественно, в краткие сроки и мы это сделали. Сам неоднократно посещал и видел, как идет строительство. Хочу поблагодарить коллектив, который в нечеловеческих условиях лечил пациентов. Надеюсь, вам будет комфортно здесь работать, и мы полностью победим эту болезнь у нас в республике»,- сказал он.

 

После официального открытия, гости осмотрели новое здание и вручили ключ от больницы главному врачу Батарбеку Малиеву.

 

На настоящий момент в медучреждении работает около 370 врачей, однако есть свободные вакансии врачей-фтизиатров, которых в целом не хватает по всей республике.

 

Как отметил Батарбек Малиев, медучреждение оснащено современным оборудованием, установлены рентген аппарат на 2 рабочих места, видеоторакоскопическая установка, аппарат УЗИ, два наркозных аппарата и один аппарат искусственной вентиляции легких. Операционный блок и реанимация полностью оснащены, должны еще довезти кольпоскоп и 2 кардиографа.

 

«Мы подготовились к сегодняшнему дню как могли. На сегодняшний день диспансер укомплектован оборудованием на сто процентов. Мне никогда не надоест говорить, что такого медицинского комплексного диспансера республиканского масштаба нет нигде в России»,- подчеркнул Малиев.

 

Строительство нового медучреждения велось с 2017 года. Старое здание находилось в аварийном состоянии и нуждалось в капитальном ремонте более 40 лет. За последние годы это первый, столь масштабный, противотуберкулезный объект, который построен в России.

Автор статьи: Алина Баззаева

В республиканском конкурсе «Лидер в дошкольном образовании»-2019 победила учитель-логопед Диана Пагиева

18.07.2019 | 18:12

В республиканском конкурсе «Лидер в дошкольном образовании»-2019, который прошел на базе прогимназии «Интеллект», победителем стала учитель-логопед детского сада №49 г. Владикавказа Диана Пагиева. Об этом сообщает пресс-служба министерства образование Северной Осетии.

4 семьи из Осетии, в которых родились тройняшки, получили субсидии почти на 2 млн рублей на покупку жилья

18.07.2019 | 18:09

Сертификаты на приобретение жилья суммой 1,88 млн рублей вручил глава республики четырем матерям, родившим тройни. Документы вручены в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Пьяные дебоширы убили жителя Беслана из-за замечания в их адрес

18.07.2019 | 14:01

Пьяные дебоширы убили жителя Беслана из-за замечания в их адрес. Инцидент произошел ближе к полуночи на улице Маркова. Во дворе дома двое молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения начали громко нецензурно браниться, нарушая покой местных жителей.

На трассе Владикавказ – Алагир в ДТП погиб один человек

18.07.2019 | 13:44

Крупное ДТП произошло на трассе Владикавказ – Алагир. На «фиагдонском повороте» столкнулись «Гранта» и «Мерседес». В результате аварии погиб один человек, есть раненые, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Выставки в память о жертвах теракта в школе Беслана пройдут в семи регионах России

18.07.2019 | 13:32

Проект "Помнить, чтобы жить" по увековечению памяти о трагических событиях бесланской школе будет реализован в семи регионах страны благодаря президентскому гранту.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Сотрудники полиции прятали свидетелей по делу Цкаева, а за молчание поставляли им наркотики

15.07.2019 | 20:43

В Ленинском суде допрашивали одного из ключевых свидетелей по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев, нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказу, Аллу Битиеву. Из ее показаний следует, что сотрудники полиции прятали ее и понятого Кадалаева, ее гражданского мужа, от следователей, а за молчание привозили им еду и наркотики

Женщинам, работающим на селе, сократят рабочую неделю

30.06.2019 | 19:39

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Документ устанавливает продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе, сообщает пресс-служба партии.

Турнир по армрестлингу памяти Асланбека Еналдиева прошёл во Владикавказе

30.06.2019 | 15:45

245 спортсменов из 22 регионов России приняли участие в III всероссийском турнире по армрестлингу памяти Асланбека Еналдиева.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031