Владикавказ собрал мастеров индустрии красоты со всего Кавказа на чемпионат «Beauty Fashion Festival»

11.10.2018 15:17
Владикавказ собрал мастеров индустрии красоты со всего Кавказа на чемпионат «Beauty Fashion Festival»

Мастера из Осетии, Дагестана, Ингушетии, Чечни и Пятигорска собрались на бьюти фестиваль во Владикавказе. 34 участника «Beauty Fashion Festival» соревновались в четырех категориях: парикмахерское искусство, дизайн и моделирование ногтей, конкурс визажистов и парикмахерское искусство среди барберов. По словам организаторов, мероприятие подобного формата и уровня впервые проходит в нашей республике. Регламент чемпионата отвечает мировым стандартам, а определяют победителей судьи международного класса, приглашенные из разных регионов России.

 

Открывая фестиваль, одна из организаторов Венера Мкртчан сделала акцент на то, что все будет проходить абсолютно прозрачно и чисто. А двигать участниками данного фестиваля будет только желание победить и стать лучшей из лучших. Она также выразила надежду, что чемпионат станет ежегодным, и с каждым годом организационные моменты будут расти, а количество участников – прибывать.

 

«Был, наверно, какой-то неудачный опыт уже, из-за которого многие боялись участвовать, поэтому я хочу сейчас дать веру в честные соревнования. Ко мне лично приходили и смотря в глаза спрашивали честно ли все будет, я и тогда всем говорила и вам сейчас скажу, что участвует даже мой собственный ребёнок и я обещаю, что все будет по честному. Я думаю должен победить сильнейший, а фарс никому не нужен абсолютно», - рассказывает Венера Мкртчан.

 

С приветственным словом к участникам «Beauty Fashion Festival» обратился замминистра экономического развития республики Зураб Дзоблаев:

 

«Хотел бы выразить слова благодарности организаторам, особая благодарность идейному вдохновителю этого праздника Венере Мкртчян. Участкам я бы хотел пожелать творческих успехов, профессионального роста, ярких впечатлений, а они, безусловно, сегодня будут».

 

Сама Венера поделилась, что организовать подобный чемпионат ее подтолкнули талантливые мастера Осетии и то, что индустрия красоты очень активно здесь развивается. Она также отметила, что самой многочисленной стала номинация барберов. По ее словам это объясняется тем, что мужчинам нравится ходить с красивой стрижкой, кроме того, в моду вошла борода, оформление которой молодые люди также хотят доверять обученным, профессиональным барберам.

 

«Спрос порождает предложение», - говорит Венера.

 

Для победителей в каждой категории был установлен гран-при в размере 50 тысяч рублей. Участники, занявшие призовые места, получили кубки и, как отметила Венера, неплохие подарки.

 

«Кроме этого, мы решили, что каждый участник должен уйти счастливый, воодушевленный и должен получить свой приз и какую-то свою частицу победы, поэтому без подарков не ушел никто с нашего мероприятия. Памятными призами от организаторов наградили всех конкурсантов», - рассказывает Венера.

 

Широкой была не только география участников, но и уровень их подготовленности и время работы в сфере индустрии красоты: кто-то только делает первые шаги, а кто-то занимается любимым делом уже не первый десяток лет.

 

Так, ногтевой мастер Мадина Кабисова из Северной Осетии рассказала, что ровно год назад прошла курсы и впервые принимает участие в подобном чемпионате. 

 

«Я только делаю первые шаги в этой сфере, поэтому для меня особенно важно участие в этом чемпионате, это очень хороший опыт, который уверена мне поможет в работе», - сказала Мадина.

 

Между тем стилист и колорист из Грозного Диана Мусаева работает в парикмахерской сфере уже более 16 лет. На ее счету «Beauty Fashion Festival» - это шестой крупный чемпионат. 

 

«Подобные конкурсы, конечно, проводятся чаще, но по семейным обстоятельствам не всегда получается все их посещать».

 

По словам Дианы, участие в любом конкурсе – это, прежде всего, новые знакомства, новые впечатления, новый опыт. Диана Мусаева говорит, это профессия, в которой мастерам всегда нужно идти вверх, расти и ни в коем случае не останавливаться.

 

«Наша работа – это не просто цвет волос поменять, с окрашиванием меняется образ девушки и очень важно подобрать образ так, чтобы девушка чувствовала себя комфортно, чтобы это изменение, действительно, ее украшало. Я безумно люблю свою работу, я вдохновляюсь каждый день, даже пройдя столько лет, я каждое утро встаю и с радостью и со счастьем крашу, я очень люблю эту профессию, это действительно мое», - делится воодушевленный мастер из Чеченской республики.

 

В рамках «Beauty Fashion Festival» ведущие представители бьюти – индустрии нашей страны также провели обучающие мастер-классы для всех участников.

 

 

Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

Районам Северной Осетии будет оказана финансовая поддержка

13.11.2018 | 18:00

Районам Северной Осетии будет оказана дополнительная финансовая помощь на выплату заработной платы и исполнение государственных финансовых обязательств. Об этом на заседании правительства заявил временно исполняющий обязанности министра финансов Алан Дзагоев.

В 2018 году дефицит республиканского бюджета составил 56 млн рублей

13.11.2018 | 15:20

Согласно данным руководителя Минфина республики, доходы исчисляются суммой в размере 18 млрд 559 млн 700 тысяч рублей, расходы составили 18 млрд 616 млн 300 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета равен сумме 56 млн 600 тысяч рублей.

Движение по Военно-Грузинской дороге разрешено без ограничений

13.11.2018 | 13:25

С 13.15 до особого распоряжения разрешено движение всех автотранспортных средств по Военно-Грузинской дороге. Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, такое решение было принято в связи с улучшением погодных условий на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Институты Северной Осетии и Ирана заключили соглашение о развитии науки

13.11.2018 | 12:46

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Васо Абаева и Институт культурологических исследований Университета имени Алламе Табатабаи (Тегеран) заключили договор о научном сотрудничестве.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!