Владикавказ собрал мастеров индустрии красоты со всего Кавказа на чемпионат «Beauty Fashion Festival»

11.10.2018 15:17
Владикавказ собрал мастеров индустрии красоты со всего Кавказа на чемпионат «Beauty Fashion Festival»

Мастера из Осетии, Дагестана, Ингушетии, Чечни и Пятигорска собрались на бьюти фестиваль во Владикавказе. 34 участника «Beauty Fashion Festival» соревновались в четырех категориях: парикмахерское искусство, дизайн и моделирование ногтей, конкурс визажистов и парикмахерское искусство среди барберов. По словам организаторов, мероприятие подобного формата и уровня впервые проходит в нашей республике. Регламент чемпионата отвечает мировым стандартам, а определяют победителей судьи международного класса, приглашенные из разных регионов России.

 

Открывая фестиваль, одна из организаторов Венера Мкртчан сделала акцент на то, что все будет проходить абсолютно прозрачно и чисто. А двигать участниками данного фестиваля будет только желание победить и стать лучшей из лучших. Она также выразила надежду, что чемпионат станет ежегодным, и с каждым годом организационные моменты будут расти, а количество участников – прибывать.

 

«Был, наверно, какой-то неудачный опыт уже, из-за которого многие боялись участвовать, поэтому я хочу сейчас дать веру в честные соревнования. Ко мне лично приходили и смотря в глаза спрашивали честно ли все будет, я и тогда всем говорила и вам сейчас скажу, что участвует даже мой собственный ребёнок и я обещаю, что все будет по честному. Я думаю должен победить сильнейший, а фарс никому не нужен абсолютно», - рассказывает Венера Мкртчан.

 

С приветственным словом к участникам «Beauty Fashion Festival» обратился замминистра экономического развития республики Зураб Дзоблаев:

 

«Хотел бы выразить слова благодарности организаторам, особая благодарность идейному вдохновителю этого праздника Венере Мкртчян. Участкам я бы хотел пожелать творческих успехов, профессионального роста, ярких впечатлений, а они, безусловно, сегодня будут».

 

Сама Венера поделилась, что организовать подобный чемпионат ее подтолкнули талантливые мастера Осетии и то, что индустрия красоты очень активно здесь развивается. Она также отметила, что самой многочисленной стала номинация барберов. По ее словам это объясняется тем, что мужчинам нравится ходить с красивой стрижкой, кроме того, в моду вошла борода, оформление которой молодые люди также хотят доверять обученным, профессиональным барберам.

 

«Спрос порождает предложение», - говорит Венера.

 

Для победителей в каждой категории был установлен гран-при в размере 50 тысяч рублей. Участники, занявшие призовые места, получили кубки и, как отметила Венера, неплохие подарки.

 

«Кроме этого, мы решили, что каждый участник должен уйти счастливый, воодушевленный и должен получить свой приз и какую-то свою частицу победы, поэтому без подарков не ушел никто с нашего мероприятия. Памятными призами от организаторов наградили всех конкурсантов», - рассказывает Венера.

 

Широкой была не только география участников, но и уровень их подготовленности и время работы в сфере индустрии красоты: кто-то только делает первые шаги, а кто-то занимается любимым делом уже не первый десяток лет.

 

Так, ногтевой мастер Мадина Кабисова из Северной Осетии рассказала, что ровно год назад прошла курсы и впервые принимает участие в подобном чемпионате. 

 

«Я только делаю первые шаги в этой сфере, поэтому для меня особенно важно участие в этом чемпионате, это очень хороший опыт, который уверена мне поможет в работе», - сказала Мадина.

 

Между тем стилист и колорист из Грозного Диана Мусаева работает в парикмахерской сфере уже более 16 лет. На ее счету «Beauty Fashion Festival» - это шестой крупный чемпионат. 

 

«Подобные конкурсы, конечно, проводятся чаще, но по семейным обстоятельствам не всегда получается все их посещать».

 

По словам Дианы, участие в любом конкурсе – это, прежде всего, новые знакомства, новые впечатления, новый опыт. Диана Мусаева говорит, это профессия, в которой мастерам всегда нужно идти вверх, расти и ни в коем случае не останавливаться.

 

«Наша работа – это не просто цвет волос поменять, с окрашиванием меняется образ девушки и очень важно подобрать образ так, чтобы девушка чувствовала себя комфортно, чтобы это изменение, действительно, ее украшало. Я безумно люблю свою работу, я вдохновляюсь каждый день, даже пройдя столько лет, я каждое утро встаю и с радостью и со счастьем крашу, я очень люблю эту профессию, это действительно мое», - делится воодушевленный мастер из Чеченской республики.

 

В рамках «Beauty Fashion Festival» ведущие представители бьюти – индустрии нашей страны также провели обучающие мастер-классы для всех участников.

 

 

Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

Сергей Козырев стал победителем юношеских Олимпийских игр

15.10.2018 | 10:30

Осетинский борец Сергей Козырев в финале тяжелой весовой категории одержал победу над Амиром Заре из Ирана 6:5.

Володин не исключил выход России из Совета Европы

15.10.2018 | 10:00

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключает, что Россия может выйти из состава Совета Европы.

В Госдуме назвали идею о черной комедии про блокадный Ленинград кощунством

15.10.2018 | 08:51

Идея режиссера Алексея Красовского о съемке черной комедии про блокадный Ленинград — это кощунство и позор, считает депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский.

Гассиев: Табити в следующем бою WBSS проиграет, наверное, нокаутом Дортикосу

14.10.2018 | 16:07

Американец Эндрю Табити проиграет в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), его обидчиком, скорее всего, станет кубинец Юниер Дортикос, заявил РИА Новости экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев.

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Звезда российских автогонок Владимир Чагин прилетает в Осетию на открытие спортивного центра НАРТ АРЕНА

14.10.2018 | 13:10

Известный российский автогонщик, руководитель гоночной команды "Камаз мастер" семикратный победитель Ралли-марафона "Дакар" Владимир Чагин прилетает в Северную Осетию, чтобы 15 октября в понедельник принять участие в открытии спортивного центра НАРТ АРЕНА, построенного в селении Брут.

Военно-историческое общество объявляет всероссийский конкурс журналистских работ «Солдат Истории»

12.09.2018 | 10:56

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ).

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

АФИША

Элементов нет!