Владикавказ собрал мастеров индустрии красоты со всего Кавказа на чемпионат «Beauty Fashion Festival»

11.10.2018 15:17
Владикавказ собрал мастеров индустрии красоты со всего Кавказа на чемпионат «Beauty Fashion Festival»

Мастера из Осетии, Дагестана, Ингушетии, Чечни и Пятигорска собрались на бьюти фестиваль во Владикавказе. 34 участника «Beauty Fashion Festival» соревновались в четырех категориях: парикмахерское искусство, дизайн и моделирование ногтей, конкурс визажистов и парикмахерское искусство среди барберов. По словам организаторов, мероприятие подобного формата и уровня впервые проходит в нашей республике. Регламент чемпионата отвечает мировым стандартам, а определяют победителей судьи международного класса, приглашенные из разных регионов России.

 

Открывая фестиваль, одна из организаторов Венера Мкртчан сделала акцент на то, что все будет проходить абсолютно прозрачно и чисто. А двигать участниками данного фестиваля будет только желание победить и стать лучшей из лучших. Она также выразила надежду, что чемпионат станет ежегодным, и с каждым годом организационные моменты будут расти, а количество участников – прибывать.

 

«Был, наверно, какой-то неудачный опыт уже, из-за которого многие боялись участвовать, поэтому я хочу сейчас дать веру в честные соревнования. Ко мне лично приходили и смотря в глаза спрашивали честно ли все будет, я и тогда всем говорила и вам сейчас скажу, что участвует даже мой собственный ребёнок и я обещаю, что все будет по честному. Я думаю должен победить сильнейший, а фарс никому не нужен абсолютно», - рассказывает Венера Мкртчан.

 

С приветственным словом к участникам «Beauty Fashion Festival» обратился замминистра экономического развития республики Зураб Дзоблаев:

 

«Хотел бы выразить слова благодарности организаторам, особая благодарность идейному вдохновителю этого праздника Венере Мкртчян. Участкам я бы хотел пожелать творческих успехов, профессионального роста, ярких впечатлений, а они, безусловно, сегодня будут».

 

Сама Венера поделилась, что организовать подобный чемпионат ее подтолкнули талантливые мастера Осетии и то, что индустрия красоты очень активно здесь развивается. Она также отметила, что самой многочисленной стала номинация барберов. По ее словам это объясняется тем, что мужчинам нравится ходить с красивой стрижкой, кроме того, в моду вошла борода, оформление которой молодые люди также хотят доверять обученным, профессиональным барберам.

 

«Спрос порождает предложение», - говорит Венера.

 

Для победителей в каждой категории был установлен гран-при в размере 50 тысяч рублей. Участники, занявшие призовые места, получили кубки и, как отметила Венера, неплохие подарки.

 

«Кроме этого, мы решили, что каждый участник должен уйти счастливый, воодушевленный и должен получить свой приз и какую-то свою частицу победы, поэтому без подарков не ушел никто с нашего мероприятия. Памятными призами от организаторов наградили всех конкурсантов», - рассказывает Венера.

 

Широкой была не только география участников, но и уровень их подготовленности и время работы в сфере индустрии красоты: кто-то только делает первые шаги, а кто-то занимается любимым делом уже не первый десяток лет.

 

Так, ногтевой мастер Мадина Кабисова из Северной Осетии рассказала, что ровно год назад прошла курсы и впервые принимает участие в подобном чемпионате. 

 

«Я только делаю первые шаги в этой сфере, поэтому для меня особенно важно участие в этом чемпионате, это очень хороший опыт, который уверена мне поможет в работе», - сказала Мадина.

 

Между тем стилист и колорист из Грозного Диана Мусаева работает в парикмахерской сфере уже более 16 лет. На ее счету «Beauty Fashion Festival» - это шестой крупный чемпионат. 

 

«Подобные конкурсы, конечно, проводятся чаще, но по семейным обстоятельствам не всегда получается все их посещать».

 

По словам Дианы, участие в любом конкурсе – это, прежде всего, новые знакомства, новые впечатления, новый опыт. Диана Мусаева говорит, это профессия, в которой мастерам всегда нужно идти вверх, расти и ни в коем случае не останавливаться.

 

«Наша работа – это не просто цвет волос поменять, с окрашиванием меняется образ девушки и очень важно подобрать образ так, чтобы девушка чувствовала себя комфортно, чтобы это изменение, действительно, ее украшало. Я безумно люблю свою работу, я вдохновляюсь каждый день, даже пройдя столько лет, я каждое утро встаю и с радостью и со счастьем крашу, я очень люблю эту профессию, это действительно мое», - делится воодушевленный мастер из Чеченской республики.

 

В рамках «Beauty Fashion Festival» ведущие представители бьюти – индустрии нашей страны также провели обучающие мастер-классы для всех участников.

 

 

Автор статьи: Агунда Цибирова
comments powered by HyperComments

Владимир Габулов может стать министром спорта Северной Осетии

09.11.2018 | 16:42

Бывший вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов может занять кресло министра спорта Северной Осетии, пишет Спорт-Эскпресс. В настоящее время исполняющим обязанности главы Минспорта республики является олимпийский чемпион по вольной борьбе Хасан Бароев.

Жители Северной Осетии напишут Всероссийский географический диктант

09.11.2018 | 15:22

Во всех регионах страны и за рубежом 11 ноября в 12:00 состоится Географический диктант. Региональная площадка на базе СОГУ будет самой массовой в республике. Диктант будет проводиться в конференц – зале ЮНЕСКО (3-й этаж филологического корпуса).

Более 280 млн рублей получит министерство образования республики на реализацию проекта «Образование»

09.11.2018 | 11:45

В 2019 году Министерство образования и науки Северной Осетии получит 281 млн рублей от Министерства просвещения России на реализацию мероприятий в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Руслан Икаев подарил девочке с диагнозом ДЦП лестничный мобильный подъемник и инвалидную коляску

09.11.2018 | 11:14

Министр строительства и архитектуры республики Русланбек Икаев приобрел для Моздокского дома - интерната лестничный универсальный мобильный подъемник и инвалидную коляску, которые были необходимы для девочки Ксении Абдулаевой с тяжелым диагнозом ДЦП.

Более 160 молодых журналистов СКФО примут участие в форуме «Алания Медиа - 2018»

09.11.2018 | 10:30

Северо-Кавказский форум молодых журналистов "Алания Медиа-2018" состоится во Владикавказе 20-24 ноября. Его участниками станут более 160 молодых талантливых авторов Северного Кавказа в возрасте от 18 до 30 лет

Письма Тургенева на французском прочтут во Владикавказе к юбилею писателя

08.11.2018 | 18:15

В республиканской научной библиотеке с 6-15 ноября, проходит декада книги «И.С.Тургенев: портрет на фоне времени и вечности», посвящённая 200-летию со дня рождения поэта.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!