Во Владикавказе прошел турнир по рукопашному бою памяти сотрудников спецподразделений, погибших в бесланской школе №1

01.10.2018 10:16
Во Владикавказе прошел турнир по рукопашному бою памяти сотрудников спецподразделений, погибших в бесланской школе №1
 
В Республиканском дворце спорта "Манеж" прошел III Открытый турнир по рукопашному бою памяти сотрудников спецподразделений, погибших в бесланской школе №1
 
Ежегодный турнир, посвященный памяти сотрудников спецподразделений "Вымпел" и "Альфа", в этом году проходит в отдельном от чемпионата и первенства республики формате. У воспитанников секций рукопашного боя есть возможность лишний раз проверить свою готовность и продемонстрировать свое мастерство.
 
В этом году в турнире приняло участие около 200 спортсменов из Северной Осетии и Чеченской Республики: юниоров и юниорок, мужин и женщин, соревновавшихся на протяжении двух дней в 12-и весовых категориях.  
 
На соревнования свои команды представили: Федерация рукопашного боя РСО-Алания, клубы "Южный", "Алания", "Сармат" г. Владикавказа, "Ронин" г. Беслана, "Ардон" г. Ардона, секции рукопашного боя боевого самбо, школы Единоборств г. Владикавказа и г. Ардона, СК Суворовское военное училище, клубы Федерации армейского рукопашного боя "Статус", "Саньда", "Альянс", команда ФРБ Чеченской республики ДЮСШ №13 с. Алхан-Кала.
 
На церемонии открытия ведущий напомнил о том, что уже 14 лет 1-3 сентября в республике эти трагические дни вспоминает каждый ее житель. А 3-е сентября - это самая новая памятная дата в календаре - День солидарности в борьбе с терроризмом. В эти дни не только скорбят о жертвах трагических событий, но и чтят память о людях, отдавших свои жизни при освобождении заложников в бесланской школе, их мужество и самопожертвование. Этим турниром организаторы и участники отдают дань памяти героям нового времени.
 
Среди гостей турнира с приветственными словами в адрес спортсменов обратились: заместитель министра по физической культуре и спорту РСО-Алания Виталий Гульчеев, председатель комитета по делам молодежи АМС г. Владикавказа Марат Басиев, председатель Комитета солдатских матерей Татьяна Днепровская.
 
По словам председателя Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"  Георгия Гайтова, в г. Балашихе Московской области в эти дни также проходит турнир памяти погибшего сотрудника спецподразделений "Витязь" Героя России Ситникова, на котором присутствует генерал-майора запаса Михаил Меликов. Генерал передал свои поздравления участникам с началом турнира во Владикавказе и пожелания спортсменам успехов на нем. Также Гайтов выразил надежду, что в будущем турнир приобретет статус всероссийского.  
 
Право поднять флаг состязаний предоставили победителю первенства мира по рукопашному бою 2018 года среди юношей до 16-17 лет Асланбеку Датиеву и победителю первенства России 2018 года среди юношей 12-13 лет Маирбеку Бадтиеву. 
 
Во время церемонии открытия также состоялось чествование победителя первенства мира по рукопашному бою Асланбека Датиева и призеров первенства мира по джиу-джитсу Георгия Санакоева и Арслана Гаджиева. Также были вручены удостоверения судьи 1-й категории по рукопашному бою и джиу-джитсу Зауру Албегову. 
 
Свое мастерство Заур продемонстрировал в показательном выступлении по технике обезоруживания и задержания противника, чем вызвал неподдельный восторг зрителей. Также прозвучали песни в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Арины Булацевой.    
Как отметил вице-президент Федерации рукопашного боя РСО-Алания Артур Дзитоев, турнир проводится уже тринадцать лет. 

"В прежние годы мы проводили эти соревнования в Беслане в рамках чемпионата и первенства республики, и это было оправдано. Некоторое время назад решили, что пора выводить соревнования на всероссийскую арену. Сегодня к нам присоединилась Чеченская Республика, в дальнейшем, надеемся, что и другие субъекты последуют примеру соседей, таким образом, география турнира расширится. Нынешний турнир - своего рода репетиция перед всероссийскими, который, надеюсь, состоится уже в следующем году. На нынешних  состязаниях конкуренцию обеспечила команда из Чечни, которая на чемпионатах России регулярно входит в призовую тройку, что говорит о высоком уровне подготовки чеченских бойцов. Рукопашный бой в соседней республике развит очень хорошо, и мы видим, насколько остра борьба на турнире. Это вполне объяснимо, так как рукопашный бой является основным элементом подготовки во всех силовых структурах России. Высокое мастерство продемонстрировали спортсмены секций рукопашного боя и армейского рукопашного боя нашей республики, а также Северо-Кавказского суворовского военного училища, - отметил Дзитоев.  
 
 
Кроме того, за стенами "Манежа" прошла демонстрация некоторых видов вооружения, также гостей угостили кашей и чаем из полевой кухни 49-й отдельной бригады 58-й армии. 
Организаторы турнира: Министерство спорта физической культуры и спорта республики, Федерация рукопашного боя Северной Осетии.  

В республиканском конкурсе «Лидер в дошкольном образовании»-2019 победила учитель-логопед Диана Пагиева

18.07.2019 | 18:12

В республиканском конкурсе «Лидер в дошкольном образовании»-2019, который прошел на базе прогимназии «Интеллект», победителем стала учитель-логопед детского сада №49 г. Владикавказа Диана Пагиева. Об этом сообщает пресс-служба министерства образование Северной Осетии.

4 семьи из Осетии, в которых родились тройняшки, получили субсидии почти на 2 млн рублей на покупку жилья

18.07.2019 | 18:09

Сертификаты на приобретение жилья суммой 1,88 млн рублей вручил глава республики четырем матерям, родившим тройни. Документы вручены в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Пьяные дебоширы убили жителя Беслана из-за замечания в их адрес

18.07.2019 | 14:01

Пьяные дебоширы убили жителя Беслана из-за замечания в их адрес. Инцидент произошел ближе к полуночи на улице Маркова. Во дворе дома двое молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения начали громко нецензурно браниться, нарушая покой местных жителей.

На трассе Владикавказ – Алагир в ДТП погиб один человек

18.07.2019 | 13:44

Крупное ДТП произошло на трассе Владикавказ – Алагир. На «фиагдонском повороте» столкнулись «Гранта» и «Мерседес». В результате аварии погиб один человек, есть раненые, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Выставки в память о жертвах теракта в школе Беслана пройдут в семи регионах России

18.07.2019 | 13:32

Проект "Помнить, чтобы жить" по увековечению памяти о трагических событиях бесланской школе будет реализован в семи регионах страны благодаря президентскому гранту.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Сотрудники полиции прятали свидетелей по делу Цкаева, а за молчание поставляли им наркотики

15.07.2019 | 20:43

В Ленинском суде допрашивали одного из ключевых свидетелей по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев, нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказу, Аллу Битиеву. Из ее показаний следует, что сотрудники полиции прятали ее и понятого Кадалаева, ее гражданского мужа, от следователей, а за молчание привозили им еду и наркотики

Женщинам, работающим на селе, сократят рабочую неделю

30.06.2019 | 19:39

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Документ устанавливает продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе, сообщает пресс-служба партии.

Турнир по армрестлингу памяти Асланбека Еналдиева прошёл во Владикавказе

30.06.2019 | 15:45

245 спортсменов из 22 регионов России приняли участие в III всероссийском турнире по армрестлингу памяти Асланбека Еналдиева.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031