Во Владикавказе прошел турнир по рукопашному бою памяти сотрудников спецподразделений, погибших в бесланской школе №1

01.10.2018 10:16
Во Владикавказе прошел турнир по рукопашному бою памяти сотрудников спецподразделений, погибших в бесланской школе №1
 
В Республиканском дворце спорта "Манеж" прошел III Открытый турнир по рукопашному бою памяти сотрудников спецподразделений, погибших в бесланской школе №1
 
Ежегодный турнир, посвященный памяти сотрудников спецподразделений "Вымпел" и "Альфа", в этом году проходит в отдельном от чемпионата и первенства республики формате. У воспитанников секций рукопашного боя есть возможность лишний раз проверить свою готовность и продемонстрировать свое мастерство.
 
В этом году в турнире приняло участие около 200 спортсменов из Северной Осетии и Чеченской Республики: юниоров и юниорок, мужин и женщин, соревновавшихся на протяжении двух дней в 12-и весовых категориях.  
 
На соревнования свои команды представили: Федерация рукопашного боя РСО-Алания, клубы "Южный", "Алания", "Сармат" г. Владикавказа, "Ронин" г. Беслана, "Ардон" г. Ардона, секции рукопашного боя боевого самбо, школы Единоборств г. Владикавказа и г. Ардона, СК Суворовское военное училище, клубы Федерации армейского рукопашного боя "Статус", "Саньда", "Альянс", команда ФРБ Чеченской республики ДЮСШ №13 с. Алхан-Кала.
 
На церемонии открытия ведущий напомнил о том, что уже 14 лет 1-3 сентября в республике эти трагические дни вспоминает каждый ее житель. А 3-е сентября - это самая новая памятная дата в календаре - День солидарности в борьбе с терроризмом. В эти дни не только скорбят о жертвах трагических событий, но и чтят память о людях, отдавших свои жизни при освобождении заложников в бесланской школе, их мужество и самопожертвование. Этим турниром организаторы и участники отдают дань памяти героям нового времени.
 
Среди гостей турнира с приветственными словами в адрес спортсменов обратились: заместитель министра по физической культуре и спорту РСО-Алания Виталий Гульчеев, председатель комитета по делам молодежи АМС г. Владикавказа Марат Басиев, председатель Комитета солдатских матерей Татьяна Днепровская.
 
По словам председателя Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"  Георгия Гайтова, в г. Балашихе Московской области в эти дни также проходит турнир памяти погибшего сотрудника спецподразделений "Витязь" Героя России Ситникова, на котором присутствует генерал-майора запаса Михаил Меликов. Генерал передал свои поздравления участникам с началом турнира во Владикавказе и пожелания спортсменам успехов на нем. Также Гайтов выразил надежду, что в будущем турнир приобретет статус всероссийского.  
 
Право поднять флаг состязаний предоставили победителю первенства мира по рукопашному бою 2018 года среди юношей до 16-17 лет Асланбеку Датиеву и победителю первенства России 2018 года среди юношей 12-13 лет Маирбеку Бадтиеву. 
 
Во время церемонии открытия также состоялось чествование победителя первенства мира по рукопашному бою Асланбека Датиева и призеров первенства мира по джиу-джитсу Георгия Санакоева и Арслана Гаджиева. Также были вручены удостоверения судьи 1-й категории по рукопашному бою и джиу-джитсу Зауру Албегову. 
 
Свое мастерство Заур продемонстрировал в показательном выступлении по технике обезоруживания и задержания противника, чем вызвал неподдельный восторг зрителей. Также прозвучали песни в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Арины Булацевой.    
Как отметил вице-президент Федерации рукопашного боя РСО-Алания Артур Дзитоев, турнир проводится уже тринадцать лет. 

"В прежние годы мы проводили эти соревнования в Беслане в рамках чемпионата и первенства республики, и это было оправдано. Некоторое время назад решили, что пора выводить соревнования на всероссийскую арену. Сегодня к нам присоединилась Чеченская Республика, в дальнейшем, надеемся, что и другие субъекты последуют примеру соседей, таким образом, география турнира расширится. Нынешний турнир - своего рода репетиция перед всероссийскими, который, надеюсь, состоится уже в следующем году. На нынешних  состязаниях конкуренцию обеспечила команда из Чечни, которая на чемпионатах России регулярно входит в призовую тройку, что говорит о высоком уровне подготовки чеченских бойцов. Рукопашный бой в соседней республике развит очень хорошо, и мы видим, насколько остра борьба на турнире. Это вполне объяснимо, так как рукопашный бой является основным элементом подготовки во всех силовых структурах России. Высокое мастерство продемонстрировали спортсмены секций рукопашного боя и армейского рукопашного боя нашей республики, а также Северо-Кавказского суворовского военного училища, - отметил Дзитоев.  
 
 
Кроме того, за стенами "Манежа" прошла демонстрация некоторых видов вооружения, также гостей угостили кашей и чаем из полевой кухни 49-й отдельной бригады 58-й армии. 
Организаторы турнира: Министерство спорта физической культуры и спорта республики, Федерация рукопашного боя Северной Осетии.  
comments powered by HyperComments

Минкульт назвал "провокацией "радетелей" информацию об уничтожении музея Туганова

17.11.2018 | 19:25

В субботу через мессенджеры стала раскручиваться тема, что правительство республики якобы " приступило к уничтожению здания музея Туганова".

Следователи прекратили дело в отношении организаторов пикета против «Электроцинка» за отсутствием состава нарушения

17.11.2018 | 16:48

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк", не стали отправлять его в суд, сославшись на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, сообщил газете "Слово" представитель правоохранительных органов республик.

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!