Во Владикавказе завершился первый всероссийский кинофестиваль «Слава России»

11.10.2018 12:15
Во Владикавказе завершился первый всероссийский кинофестиваль «Слава России»

Закрытие первый всероссийский кинофестиваль исторического и патриотического кино «Слава России» состоялось в зале научной библиотеки. 

 

Масштабный кинофорум в течение пяти дней знакомил зрителей с лучшими работами документального кино исторической, военной и патриотической тематики. В рамках кинофестиваля на нескольких площадках города были показаны лучшие фильмы , которые прошли отбор профессионального жюри. Выбранные экспертной комиссией фильмы рассказали о выдающихся соотечественниках, защитниках Отечества и Героях. Знакомство зрителя с лучшими работами современного неигрового кино, помогли глубже изучить историю России и увидеть разнообразие современной жизни в регионах страны. 

 

По словам исполнительного продюсера первого кинофестиваля Марины Сушковой, идея создания такого масштабного мероприятия возникла давно, ещё в 2014 году . 

 

«Во Владикавказе мы провидим фестиваль постольку, поскольку эти места нам знакомы , здесь очень добрый зритель, а ещё у нас здесь много друзей, которые поддержали нашу идею. Один из них был Георгий Калоев, но к большому сожалению его уже нет с нами, именно поэтому , мы решили посветить этот праздник кино именно ему», - говорит Марина Анатольевна. 

 

Показы лент прошли на пяти площадках города: во дворце культуры "Металлург", в Доме офицеров, в Доме дружбы народов, во Дворце детского творчества и в Национальной научной библиотеке республики. Жюри и зрители отмечали высокий уровень просмотренных фильмов. 

 

« Многие фильмы я буду советовать посмотреть своим студентам во ВГИК-е. Конечно были фильмы , значительно низкого уровня, но большинство работ меня порадовали. Не смотря на то , что я сама являюсь документалистом , и знаю какой это тяжёлый труд, выбрать было очень тяжело. Кто-то выигрывал своей режиссёрской идеей , кто-то показал профессиональную операторскую работу , а кто-то просто захватил внимание судьбой героя»- говорит председатель жюри Екатерина Головня. 

 

Лучшие фильмы получили свои награды. Так, награду за лучшую продюсерскую работу вручили команде фильма « До последнего дыхания...». Как отмечает Лариса Моисеева, главный продюсер этого фильма, кинофестиваль помог им рассказать об истории одного военного , чья тяжелая судьба была связана с войной в Афганистане . 

«В Осетии первый раз, но эмоции переполняют , такого гостеприимного и солнечного города, я ещё не встречала . Такие исторические и патриотические фестивали , как «Слава России» , безусловно важны. Таким образом складывается связь времён , младшие поколения узнают о своих героях и чтят их память», - отметила Лариса . 

 

Организаторы кинофорума заверили зрителей о том , что в будущем планируют провести ещё один фестиваль документального кино , но каким он будет , покажет время. 

 

Автор статьи: Тамерлан Рамонов
comments powered by HyperComments

Районам Северной Осетии будет оказана финансовая поддержка

13.11.2018 | 18:00

Районам Северной Осетии будет оказана дополнительная финансовая помощь на выплату заработной платы и исполнение государственных финансовых обязательств. Об этом на заседании правительства заявил временно исполняющий обязанности министра финансов Алан Дзагоев.

В 2018 году дефицит республиканского бюджета составил 56 млн рублей

13.11.2018 | 15:20

Согласно данным руководителя Минфина республики, доходы исчисляются суммой в размере 18 млрд 559 млн 700 тысяч рублей, расходы составили 18 млрд 616 млн 300 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета равен сумме 56 млн 600 тысяч рублей.

Движение по Военно-Грузинской дороге разрешено без ограничений

13.11.2018 | 13:25

С 13.15 до особого распоряжения разрешено движение всех автотранспортных средств по Военно-Грузинской дороге. Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, такое решение было принято в связи с улучшением погодных условий на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Институты Северной Осетии и Ирана заключили соглашение о развитии науки

13.11.2018 | 12:46

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Васо Абаева и Институт культурологических исследований Университета имени Алламе Табатабаи (Тегеран) заключили договор о научном сотрудничестве.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!