Во Владикавказе завершился первый всероссийский кинофестиваль «Слава России»

11.10.2018 12:15
Во Владикавказе завершился первый всероссийский кинофестиваль «Слава России»

Закрытие первый всероссийский кинофестиваль исторического и патриотического кино «Слава России» состоялось в зале научной библиотеки. 

 

Масштабный кинофорум в течение пяти дней знакомил зрителей с лучшими работами документального кино исторической, военной и патриотической тематики. В рамках кинофестиваля на нескольких площадках города были показаны лучшие фильмы , которые прошли отбор профессионального жюри. Выбранные экспертной комиссией фильмы рассказали о выдающихся соотечественниках, защитниках Отечества и Героях. Знакомство зрителя с лучшими работами современного неигрового кино, помогли глубже изучить историю России и увидеть разнообразие современной жизни в регионах страны. 

 

По словам исполнительного продюсера первого кинофестиваля Марины Сушковой, идея создания такого масштабного мероприятия возникла давно, ещё в 2014 году . 

 

«Во Владикавказе мы провидим фестиваль постольку, поскольку эти места нам знакомы , здесь очень добрый зритель, а ещё у нас здесь много друзей, которые поддержали нашу идею. Один из них был Георгий Калоев, но к большому сожалению его уже нет с нами, именно поэтому , мы решили посветить этот праздник кино именно ему», - говорит Марина Анатольевна. 

 

Показы лент прошли на пяти площадках города: во дворце культуры "Металлург", в Доме офицеров, в Доме дружбы народов, во Дворце детского творчества и в Национальной научной библиотеке республики. Жюри и зрители отмечали высокий уровень просмотренных фильмов. 

 

« Многие фильмы я буду советовать посмотреть своим студентам во ВГИК-е. Конечно были фильмы , значительно низкого уровня, но большинство работ меня порадовали. Не смотря на то , что я сама являюсь документалистом , и знаю какой это тяжёлый труд, выбрать было очень тяжело. Кто-то выигрывал своей режиссёрской идеей , кто-то показал профессиональную операторскую работу , а кто-то просто захватил внимание судьбой героя»- говорит председатель жюри Екатерина Головня. 

 

Лучшие фильмы получили свои награды. Так, награду за лучшую продюсерскую работу вручили команде фильма « До последнего дыхания...». Как отмечает Лариса Моисеева, главный продюсер этого фильма, кинофестиваль помог им рассказать об истории одного военного , чья тяжелая судьба была связана с войной в Афганистане . 

«В Осетии первый раз, но эмоции переполняют , такого гостеприимного и солнечного города, я ещё не встречала . Такие исторические и патриотические фестивали , как «Слава России» , безусловно важны. Таким образом складывается связь времён , младшие поколения узнают о своих героях и чтят их память», - отметила Лариса . 

 

Организаторы кинофорума заверили зрителей о том , что в будущем планируют провести ещё один фестиваль документального кино , но каким он будет , покажет время. 

 

Автор статьи: Тамерлан Рамонов

В республиканском конкурсе «Лидер в дошкольном образовании»-2019 победила учитель-логопед Диана Пагиева

18.07.2019 | 18:12

В республиканском конкурсе «Лидер в дошкольном образовании»-2019, который прошел на базе прогимназии «Интеллект», победителем стала учитель-логопед детского сада №49 г. Владикавказа Диана Пагиева. Об этом сообщает пресс-служба министерства образование Северной Осетии.

4 семьи из Осетии, в которых родились тройняшки, получили субсидии почти на 2 млн рублей на покупку жилья

18.07.2019 | 18:09

Сертификаты на приобретение жилья суммой 1,88 млн рублей вручил глава республики четырем матерям, родившим тройни. Документы вручены в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Пьяные дебоширы убили жителя Беслана из-за замечания в их адрес

18.07.2019 | 14:01

Пьяные дебоширы убили жителя Беслана из-за замечания в их адрес. Инцидент произошел ближе к полуночи на улице Маркова. Во дворе дома двое молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения начали громко нецензурно браниться, нарушая покой местных жителей.

На трассе Владикавказ – Алагир в ДТП погиб один человек

18.07.2019 | 13:44

Крупное ДТП произошло на трассе Владикавказ – Алагир. На «фиагдонском повороте» столкнулись «Гранта» и «Мерседес». В результате аварии погиб один человек, есть раненые, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Выставки в память о жертвах теракта в школе Беслана пройдут в семи регионах России

18.07.2019 | 13:32

Проект "Помнить, чтобы жить" по увековечению памяти о трагических событиях бесланской школе будет реализован в семи регионах страны благодаря президентскому гранту.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Сотрудники полиции прятали свидетелей по делу Цкаева, а за молчание поставляли им наркотики

15.07.2019 | 20:43

В Ленинском суде допрашивали одного из ключевых свидетелей по делу Владимира Цкаева, скончавшегося от побоев, нанесенных ему сотрудниками Иристонского УМВД по городу Владикавказу, Аллу Битиеву. Из ее показаний следует, что сотрудники полиции прятали ее и понятого Кадалаева, ее гражданского мужа, от следователей, а за молчание привозили им еду и наркотики

Женщинам, работающим на селе, сократят рабочую неделю

30.06.2019 | 19:39

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Документ устанавливает продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе, сообщает пресс-служба партии.

Турнир по армрестлингу памяти Асланбека Еналдиева прошёл во Владикавказе

30.06.2019 | 15:45

245 спортсменов из 22 регионов России приняли участие в III всероссийском турнире по армрестлингу памяти Асланбека Еналдиева.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031