Вольники вдохновились «Движением вверх»

11.01.2018 17:37
Вольники вдохновились «Движением вверх»
Сборная Северной Осетии по вольной зарядилась духом патриотизма перед международным турниром, посмотрев вызвавший невероятный ажиотаж среди россиян фильм "Движение вверх", об этом газете «Слово» рассказал вице-президент Федерации спортивной борьбы Северной Осетии Мурат Гусов.
 
 
Фильм основан на реальных событиях. Действие происходит в Мюнхене. Картина рассказывает о трудностях, с которыми столкнулась сборная СССР на пути к победе над командой США в 1972 году.
 
 
По словам Гусова, спортсмены-вольники признавались, что во время просмотра у них по коже шли мурашки. 
 
 
Идея посмотреть фильм всей сборной возникла спонтанно. В воскресенье команда приехала на заключительные сборы перед Международным турниром по вольной борьбе «Иван Ярыгин» в Академию борьбы им.Хадарцева. Впечатленный уровнем отечественной ленты Мурат Гусов предложил ребятам коллективное посещение кинотеатра.
 
 
Вице-президент федерации спортивной борьбы также отметил, что перед важным турниром, просмотр фильма, пропитанного чувством патриотизма, очень полезен для ребят, так как он «хорошо, показывает, как важна сплоченность команды, как нужно бороться до конца за друзей, за тренера, за страну».
 
 
«Мы купили 62 билета. Собрался весь тренерский состав, спортсмены, врач сборной Альбина Дзукаева. Заполнили практически весь зал. Это как раз то, что нужно перед турниром. Мне лично фильм очень понравился, просматривая его, заряжаешься невероятным духом патриотизма. Актеры прекрасно передали весь драматизм, напряжение матча»,- поделился Мурат Гусов.
 
 
Главному тренеру осетинских вольников Хетагу Гозюмову также очень понравился фильм. Делясь впечатлениями о просмотре заявил, что  вовсе пропустил все эмоции актеров через себя.
 
 
«Ударная доза патриотизма принята перед стартом»,- написал он на Странице в Instagram.

Минкульт назвал "провокацией "радетелей" информацию об уничтожении музея Туганова

17.11.2018 | 19:25

В субботу через мессенджеры стала раскручиваться тема, что правительство республики якобы " приступило к уничтожению здания музея Туганова".

Следователи прекратили дело в отношении организаторов пикета против «Электроцинка» за отсутствием состава нарушения

17.11.2018 | 16:48

Правоохранители после изучения дела участников пикета за закрытие завода "Электроцинк", не стали отправлять его в суд, сославшись на отсутствие состава преступления и вынесли решение о прекращении дела, сообщил газете "Слово" представитель правоохранительных органов республик.

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

Битаров и Козицин доложили полпреду Матовникову свою позицию по ситуации с «Электроцинком»

16.11.2018 | 19:20

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и Директор Уральской горнометаллургической компании Андрей Козицин, в чьей собственности находится завод «Электроцинк», доложили на совещании у Полпреда Александра Матовникова в Пятигорске свою позицию по ситуации с заводом, который жители республики требуют закрыть после пожара произошедшего на предприятии 21 октября.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

На строительство дорог федерального значения республике в 2019 году выделят более 3 млрд рублей

17.11.2018 | 13:37

Северной Осетии в 2019 году на строительство дорог федерального значения выделят более 3 млрд рублей. Такие сведения прозвучали на встрече руководителя республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в г. Владикавказе Черменом Губаевым.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930