Восемь километров Транскама обезопасят от камнепадов и паводков

12.04.2018 15:30
Восемь километров Транскама обезопасят от камнепадов и паводков

На участке Транскама протяжённостью восемь километров с декабря прошлого года идет капитальный ремонт. Строятся верховые подпорные стены, которые защитят от камнепада и низовые подпорные стены, предотвращающие подмывание дороги. Кроме того, полностью обновляется  проезжая  часть,  об этом на вчерашнем пресс - туре рассказал журналистам замдиректора ФКУ Упрдор «Кавказ» во Владикавказе Знаур Макиев.

 

По его словам искусственные сооружения максимально снизят риск камнепадов на проезжую часть. Всего на участке протяженностью восемь километров будет воздвигнуто девять таких сооружений,  так же вдоль дороги на  склонах предусмотрена специальная  удерживающая камнепад сетка.

 

«На этом участке между Буроном и селением Нар мы делаем верховые  подпорные стены высотой от трех метров, эти бетонные сооружения будут удерживать камнепад, а потом маленьким трактором,  механизированным путем мы будем заходить и вычищать их от камней, чтоб стена не заполнилась. Так же мы строим низовые подпорные стены из мощного слоя батона высотой до 9 метров, они будут ниже проезжей части на глубине около четырех метров »,- рассказал Макиев

 

Он также уточнил, что на этом участке полностью поменяют асфальтовое покрытие, трассу уже расчистили до основания, также будут установлены водопропускные трубы.

 

Кроме того, для того чтобы защитить дорогу от подмывания рабочие искусственным путем отжали воду с реки, а когда будут прокладывать асфальт, планируют  немного отступить от склона и сместить дорогу в сторону реки.

 

По этому поводу комментарий журналистам дал начальник участка «Капитальный ремонт автодороги А-164 Транскам» Сослан Тотоев:

 

«Вода поднималась высоко, где-то на два метра, и мешала проводить работы наверху.  Проектировщиками было принято решение на данном участке проектировать подпорную низовую стену, так как   вода подмывала дорогу, и шло ее сужение. Сейчас на берегоукрепительном участке работают 15 человек, около семи единиц техники. Работы ведутся ежедневно».

 
Со слов Знаура Макиева работы планируют завершить осенью.

 

Автор статьи: Фатима Цораева
comments powered by HyperComments

Путин приехал на «Машук» и отметил проект из Осетии по восстановлению родовых башен

15.08.2018 | 14:00

Президент России Владимир Путин прямо сейчас посетил проходящий в Пятигорске молодежный образовательный форум «Машук». В приветственном слове президент отметил проект участника из Осетии Заура Цаллагова по восстановлению родовых башен.

Театрализованное представление на 2.5 тыс. человек покажут главам зарубежных государств в день признания Россией Южной Осетии

15.08.2018 | 10:53

В День признания независимости Южной Осетии Россией в Цхинвале состоится театрализованное представление - историческая реконструкция под названием «Южная Осетия: история мужества»

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Театрализованное представление на 2.5 тыс. человек покажут главам зарубежных государств в день признания Россией Южной Осетии

15.08.2018 | 10:53

В День признания независимости Южной Осетии Россией в Цхинвале состоится театрализованное представление - историческая реконструкция под названием «Южная Осетия: история мужества»

Жительницу Северной Осетии задержали по подозрению в краже четырех миллионов рублей со счета букмекерской конторы

13.08.2018 | 11:11

Сама злоумышленница больше месяца скрывалась от полиции и была объявлена в федеральный розыск. Обнаружили ее в Ставрополе на съемной квартире.

Минобр адаптировал для детей с аутизмом сразу две школы вместо ликвидированной в Аланской гимназии

10.08.2018 | 16:11

Министерство образования республики отреагировало на просьбы родителей детей с аутизмом, учившихся по специальной программе в школе №1, которую планировалось закрыть из-за расширения Аланской Гимназии, и адаптировало под совместное - инклюзивное обучение сразу две владикавказские школы, вместо закрывающейся первой.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Август >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

АФИША

Элементов нет!