Жители Владикавказа смогли посмотреть мультфильмы на осетинском языке

13.01.2018 22:43
Жители Владикавказа смогли посмотреть  мультфильмы на осетинском   языке
В рамках  фестиваля детского анимационного кино «А-лол-лай»,  в театре юного зрителя «Саби» был представлен ряд фильмов на осетинском  языке.
 
Около 200 человек собрались в здании театра, чтобы посмотреть короткометражные анимационные фильмы, созданные юными дарованиями нашей республики. На суд зрителей представили  11 мультфильмов, которые основаны на произведениях осетинских классиков. В роли режиссеров, мультипликаторов и актёров выступили сами дети.
 
Как стало известно газете «Слово» на протяжении последних 3 месяцев команда волонтеров творческого направления обучала искусству анимационного кино десятки ребят. В их числе студенты ВУЗов, ученики школ, дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
 
По словам руководителя творческого направления мульт-экспедиции Анжелы Коцоевой, в республике уже проводится пятый мультфестиваль, но на осетинском языке фильмы представят зрителям  впервые.
 
«Были обычные фестивали. Мы представляли мультфильмы на такие темы как «Моя мечта», «Мое новогоднее чудо», также два фестиваля уже были Северо-Кавказские. Сегодня наша команда подготовила программу, в которую входит не только показ анимационных фильмов, на также и игры с аниматорами, мастер-классы, концертная программа и выставка работ наших маленьких создателей фильмов»,-рассказала она.
 
Организаторами Фестиваля детского анимационного кино выступили общественная организация «Лидер-Центр «Новое поколение» и Союз театральных деятелей РСО-Алания.Соорганизаторами являются Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г.Владикавказ, Республиканский центр детского и юношеского туризма и экскурсий, Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, Фонд выставочной и презентационной деятельности РСО-Алания.
 
В завершение мероприятия гостям фестиваля была показана концертная программа с участием создателей национального анимационного кинофестиваля, а лучшим на фестивале был признан мультфильм общеобразовательной школы с.Мостиздах. Их произведение будет представлять Северную Осетию на Северо-Кавказском детском фестивале анимационного кино.
Автор статьи: Диана Джиоева
comments powered by HyperComments

Сотрудники Росгвардии из Северной Осетии доблестно выполнили все задачи по обеспечению безопасности во время ЧМ по футболу-2018

18.07.2018 | 21:11

Сотрудники подразделений Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Северной Осетии выполнили все задачи по обеспечению безопасности в городах проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом Главе республики Вячеславу Битарову сообщил заместитель директора Национальной гвардии России, генерал-полковник Сергей Меликов во время рабочей встречи, посвящённой взаимодействию органов власти республики с государственной военной организацией.

Яндиева этапируют во Владикавказ

18.07.2018 | 20:12

Экстрадированного из Словакии члена банды Басаева Аслана Яндиева в ближайшее время доставят во Владикавказ, где ему предъявят обвинение, сообщает Следственный комитет России.

Учащиеся Северной Осетии смогут обучаться в кадетских классах

18.07.2018 | 20:01

В Северной Осетии у учеников общеобразовательных школ появится возможность проходить обучение в кадетских классах. Такое решение было принято сегодня на встрече Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с первым заместителем директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России, генерал-полковником Сергеем Меликовым.

В отношении главного врача Пригородной ЦРБ возбуждено уголовное дело

18.07.2018 | 19:18

По результатам прокурорской проверки в отношении главного врача Пригородной центральной районной больницы возбуждено уголовное дело.

В Северной Осетии вновь пройдет профориентационный лагерь «Media Camp»

18.07.2018 | 18:02

В республике вновь стартует детский и подростковый тематический профориентационный лагерь «Media Camp», обучающие площадки которого помогут юным журналистам погрузиться в особенности работы средств массовой информации и медиа.

Федеральные дорожники приступили к реконструкции Военно-Грузинской дороги

18.07.2018 | 16:20

Проект предусматривает расширение 600-метрового участка на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс» с двух до шести полос движения, а также реконструкцию 300 метров подходов к этому участку.

В Северной Осетии судебный пристав подозревается в служебном подлоге

18.07.2018 | 14:28

В Правобережном районе судебный пристав-исполнитель, из-за личной заинтересованности, внес заведомо ложные сведения в дела 64 должников.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Федеральные дорожники приступили к реконструкции Военно-Грузинской дороги

18.07.2018 | 16:20

Проект предусматривает расширение 600-метрового участка на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс» с двух до шести полос движения, а также реконструкцию 300 метров подходов к этому участку.

На улице Ватутина появится граффити с изображением героя советского союза

18.07.2018 | 11:16

Портрет героя советского союза Хаджимурзы Мильдзихова появится на стене одного из зданий по улице Ватутина, на данный момент нанесен только контур рисунка.

В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии терактов во Владикавказе

18.07.2018 | 10:15

Из Словакии в Россию экстрадировали члена банды Шамиля Басаева Аслана Яндиева, причастного к серии резонансных терактов во Владикавказе в 2006 году, сообщили в ФСБ.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!