Жители Владикавказа вместе с художниками украсили город современными арт-объектами

08.11.2017 17:09
Жители Владикавказа вместе с художниками украсили город современными арт-объектами
 
Современные арт-объекты появились в столице Северной Осетии - Владикавказе - в рамках первого в республике фестиваля уличного искусства "Может", пишет  ТАСС со ссылкой на представителя Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства.
 

"Фестиваль проходил в республике впервые. В нем помимо профессиональных художников принимали активное участие и сами горожане. Итогом фестиваля стали 12 арт-объектов, которые появились в разных частях города", - сказал собеседник агентства.
 

Проекты для создания объектов североосетинским художникам предложили коллеги из России, Украины, Казахстана, Германии и Финляндии для реализации в парках, на площадях и фасадах зданий различных инсталляций, граффити, фотопроектов и афиш.
 

Фотовыставка о Южной Осетии
 
 
Одним из объектов стала фотовыставка со снимками Южной Осетии. Она развернута под одним из мостов города. Автором является Анастасия Соболева, которая работала над проектом более четырех лет. Документальные снимки она собирает с 2014 года. В перспективе автор планирует экспонировать снимки на заброшенной канатной дороге во Владикавказе, развесив фотографии на канатах или воспроизведя на стенах.
 

"Это проект про землю, которая существует и не существует одновременно, - рассказала ТАСС Соболева. - Она называется по-разному на разных картах, в зависимости от того, с какой стороны границы вы находитесь. Это история про неопределенность".
 

Еще одним объектом стал созданный в центральном парке отдыха и культуры им. К.Л. Хетагурова ринг из опавших листьев. Кроме того, участники фестиваля создали на набережной реки Терек граффити, а на стенах строящегося здания Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства были развешаны баннеры со стихами.
 
 
В рамках фестиваля прошли лекции и беседы с организаторами фестиваля - арт-группой ЗИП из Краснодара. Лекцию провел художник, искусствовед Антон Польский, который рассказал об истории паблик-арта в мире и в России. Фестиваль "Может!" впервые прошел в Краснодаре в 2010 году.
 

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
comments powered by HyperComments

Районам Северной Осетии будет оказана финансовая поддержка

13.11.2018 | 18:00

Районам Северной Осетии будет оказана дополнительная финансовая помощь на выплату заработной платы и исполнение государственных финансовых обязательств. Об этом на заседании правительства заявил временно исполняющий обязанности министра финансов Алан Дзагоев.

В 2018 году дефицит республиканского бюджета составил 56 млн рублей

13.11.2018 | 15:20

Согласно данным руководителя Минфина республики, доходы исчисляются суммой в размере 18 млрд 559 млн 700 тысяч рублей, расходы составили 18 млрд 616 млн 300 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета равен сумме 56 млн 600 тысяч рублей.

Движение по Военно-Грузинской дороге разрешено без ограничений

13.11.2018 | 13:25

С 13.15 до особого распоряжения разрешено движение всех автотранспортных средств по Военно-Грузинской дороге. Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, такое решение было принято в связи с улучшением погодных условий на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Институты Северной Осетии и Ирана заключили соглашение о развитии науки

13.11.2018 | 12:46

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Васо Абаева и Институт культурологических исследований Университета имени Алламе Табатабаи (Тегеран) заключили договор о научном сотрудничестве.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!