Землю для строительства центра им. В. Гергиева передадут в собственность Мариинского театра

08.11.2017 21:15
Землю для строительства центра им. В. Гергиева передадут в собственность Мариинского театра

Переоформление муниципальной земли в собственность республики для ее последующей передачи в безвозмездное пользование Мариинскому театру стало основной темой сегодняшнего совещания в правительстве, сообщает пресс-служба главы республики.

 

Премьер-министр республики Таймураз Тускаев назначил ответственным за переоформление земли министра госимущества и земельных отношений Руслана Тедеева.

 

Этапы строительства Северо-Кавказского культурного центра им. Валерия Гергиева обсудили сегодня в правительстве Северной Осетии. Центр станет третьим объектом филиала Мариинского театра в республике, в который также вошли Северо-Осетинская филармония и Национальный государственный театр оперы и балета республики.

 

Совещание прошло при участии Таймураза Тускаева, Руслана Тедеева, главы АМС Владикавказа Бориса Албегова, директора филиала Мариинского театра в республике Владимира Туккаева, исполнительного директора Мариинского театра Тамерлана Гугкаева, начальника отдела капитального строительства Мариинского театра Василия Лукьянова и главного инженера проекта Евгения Пестрецова.

 

На завершающем этапе строительства муниципальные власти также возьмут на себя обязательства по проведению работ по виброизоляции двух ниток трамвайных путей. По сути – это замена конструкций путей, которые позволят уберечь здание от вибрационных колебаний и сделают проезд трамвая более бесшумным.

 

«Для обеспечения строительства Северо-Кавказского культурного центра необходима полная концентрация и консолидация усилий республиканской и муниципальной властей. И сегодня эта работа начата», - отметил Таймураз Тускаев.

 

Оперативное совещание по вопросам исполнения технических условий подключения к инженерным сетям вскоре состоится в администрации Владикавказа, заверил Борис Албегов. Руководство столичной АМС проведет переговоры и с ресурсоснабжающими компаниями. К началу строительных работ муниципалитет должен вынести ряд постановлений.

 

Напомним, Проект Северо-Кавказского культурного центра им. Валерия Гергиева разработан французским архитектором Ксавье Фабром. За основу музыкального центра во Владикавказе будет взят Мариинский театр в Санкт-Петербурге. Идею строительства поддержала заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, о чем сообщила во время своего визита в республику в декабре прошлого года.

 

comments powered by HyperComments

Районам Северной Осетии будет оказана финансовая поддержка

13.11.2018 | 18:00

Районам Северной Осетии будет оказана дополнительная финансовая помощь на выплату заработной платы и исполнение государственных финансовых обязательств. Об этом на заседании правительства заявил временно исполняющий обязанности министра финансов Алан Дзагоев.

В 2018 году дефицит республиканского бюджета составил 56 млн рублей

13.11.2018 | 15:20

Согласно данным руководителя Минфина республики, доходы исчисляются суммой в размере 18 млрд 559 млн 700 тысяч рублей, расходы составили 18 млрд 616 млн 300 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета равен сумме 56 млн 600 тысяч рублей.

Движение по Военно-Грузинской дороге разрешено без ограничений

13.11.2018 | 13:25

С 13.15 до особого распоряжения разрешено движение всех автотранспортных средств по Военно-Грузинской дороге. Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, такое решение было принято в связи с улучшением погодных условий на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Институты Северной Осетии и Ирана заключили соглашение о развитии науки

13.11.2018 | 12:46

Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Васо Абаева и Институт культурологических исследований Университета имени Алламе Табатабаи (Тегеран) заключили договор о научном сотрудничестве.

«Электроцинк» отказывается делать проект на рекультивацию клинкера

12.11.2018 | 18:52

Завод «Электроцинк» пытается доказать в суде, что гора клинкера которую каждый житель Владикавказа видит проезжая мимо предприятия является не отходом производства, а товарной продукцией, на которую не нужно специальных документов, для манипуляций с ней.

«Электроцинк» оспаривает в суде необходимость наличия проекта на рекультивацию клинкера

08.11.2018 | 13:34

Завод «Электроцинк» оспаривает в суде требование Росприроднадзора о необходимости наличия у предприятия специального проекта на рекультивацию клинкера –отвала , который завод обязался вывезти в соответствии с договоренностями достигнутыми в 2016 с руководством республики. Между тем, оспаривается также само понятие «рекультивация», на котором настаивает Росприроднадзор. Завод в свою очередь называет это «вывозом».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

АЛЬБИНА ОЛИСАЕВА

«Виктория» за землю

12.09.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!